Fehler 03-80-00 wird bei der Wiedergabe einer Disk auf der Xbox 360 Konsole angezeigt

Bei der Wiedergabe einer Spiele-, Film- oder Musikdisk wird auf der Xbox 360 Konsole die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Unrecognized Disc (Nicht erkannte Disk)

Wenn Sie auf dem Controller Y  drücken, wird der Statuscode 03-80-00 angezeigt.

Dies kann Folgendes bedeuten:

• Es liegt ein Problem mit der Disk vor (diese kann z. B. verkratzt oder verschmutzt sein).
  • Möglicherweise liegt bei dem Spiel, das Sie spielen möchten, ein bekanntes Problem vor.
  • Es liegt möglicherweise ein Problem mit dem Systemcache vor.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben:

Lösung 1: Lösung für Laufwerksprobleme mit der Xbox 360

Verwenden Sie die Lösung für Laufwerksprobleme mit Xbox 360, die Sie durch mehrere Lösungsvorschläge bei "Nicht erkannte Disk"-Fehlermeldungen führt.

Lösung 2: Prüfen und reinigen Sie die DVD

Sehen Sie sich die Unterseite (die nicht beschriftete Seite) der Disk genau an. Wenn die Disk stark verkratzt oder verschmutzt ist, kann sie von Ihrer Konsole möglicherweise nicht wiedergegeben werden.

Wenn auf der Disk Kratzer vorhanden sind und das Laufwerk die Disk nicht lesen kann, könnten Sie eine Ersatz-Disk für das Spiel bestellen. Weitere Informationen finden Sie unter Xbox 360 Spiele-Disk-Austauschprogramm.

So reinigen Sie die Disk

1. Halten Sie die Disk an der Kante, ohne die Vorder- und Rückseite zu berühren.
  2. Verwenden Sie ein weiches, sauberes, leicht angefeuchtetes Tuch, und wischen Sie sanft von innen nach außen.
  3. Wenn die Disk sauber ist, legen Sie diese in die Konsole ein, und überprüfen Sie, ob sie sich abspielen lässt.

Wenn sich die Disk immer noch nicht abspielen lässt, versuchen Sie es mit Lösung 3.

Lösung 3: Probieren Sie andere DVDs aus, und überprüfen Sie die Diskkompatibilität

Testen Sie andere Disks, um festzustellen, ob das Problem bei jeder oder nur bei dieser speziellen Disk auftritt.

Stellen Sie sicher, dass Disktyp und Regionencode mit Ihrer Konsole kompatibel sind. Weitere Informationen zu Diskformaten und Regionen finden Sie unter Abspielen von DVDs auf der Xbox 360 Konsole.

Wenn die Disk über einen Regionalcode verfügt, der mit Ihrer Konsole kompatibel ist, die Disk jedoch weiterhin nicht abgespielt werden kann, versuchen Sie es mit Lösung 4.

Wenn andere DVDs abgespielt werden und das Problem nur mit einer DVD auftritt, lesen Sie den Artikel Xbox 360 Spiele-Disk-Austauschprogramm.

Lösung 4: Löschen Sie Ihren Systemcache (nur für Spiele-DVDs)

Wenn Ihre Xbox 360 Konsole mehrere Spiele-DVDs nicht abspielen kann, löschen Sie den Systemcache.

Wenn auch weiterhin keine Spiele-DVD abgespielt werden kann, versuchen Sie es mit Lösung 5.

Lösung 5: Entfernen Sie die Festplatte (nur für Spiele-DVDs)

Wenn das Problem nur bei Spiele-DVDs auftritt, entfernen Sie vorübergehend die Festplatte, um zu ermitteln, ob das Problem weiterhin auftritt (Informationen unter Installieren oder Entfernen einer Xbox 360 Festplatte). Wenn Ihre Xbox 360 Konsole über keine Festplatte verfügt, fahren Sie mit Lösung 6 fort.

Wenn das Problem behoben wurde, schließen Sie die Festplatte wieder an, und bestellen Sie unter Support für Geräte eine neue Xbox 360 Festplatte. Melden Sie sich dazu mit Ihrem Microsoft-Konto an. Die Konsole muss registriert werden, um eine Festplatte im Rahmen der Garantie auszutauschen.

Wenn auch weiterhin keine Spiele-DVDs abgespielt werden können, versuchen Sie es mit Lösung 6.

Lösung 6: Entfernen Sie die Memory Units und USB-Flash-Laufwerke (nur für Spiele-DVDs)

Falls das Problem nur bei Spiele-DVDs auftritt, versuchen Sie Folgendes:

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Entfernen Sie alle Memory Units bzw. USB-Flash-Laufwerke, die an die Konsole angeschlossen sind.
  3. Schalten Sie die Konsole ein.
  4. Versuchen Sie, zu spielen.

Falls das Problem behoben werden konnte, kopieren Sie den Inhalt der Memory Unit oder des USB-Flash-Laufwerks auf die Festplatte (falls verfügbar), und verwenden Sie ein anderes USB-Flash-Laufwerk.

Wenn auch weiterhin keine Spiele-DVDs abgespielt werden können, beantragen Sie eine Reparatur.

Lösung 7: Reparaturanfrage

Wenn das Problem durch die vorherigen Lösungen nicht behoben werden konnte, muss die Konsole möglicherweise repariert werden. Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect Sensors in Auftrag geben.