Fehlercode 19-04-80004005 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, Musik auf Ihre Xbox 360 Konsole zu streamen.

Problem

Wenn Sie versuchen, Musik auf die Xbox 360 Konsole zu streamen, werden möglicherweise der folgende Fehlercode und die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Unplayable Content (Nicht abspielbarer Inhalt)

Can't play this content because it may not be supported. (Dieser Inhalt kann nicht abgespielt werden, da er möglicherweise nicht unterstützt wird.)

Statuscode: 19-04-80004005

Dies kann bedeuten, dass die Datei entweder geschützt ist oder das Audioformat der Datei von der Xbox 360 Konsole nicht unterstützt wird.

Die Xbox 360 Konsole unterstützt folgende Audioformate:

• MP3 (*.mp3)
  • WMA (*.wma): WMA7/8, WMA9 Pro (Stereo und 5.1), WMA Lossless
  • Advanced Audio Coding (AAC) (*.m4a, *.m4b, *.m4p, *.m4v, *.m4r, *.3gp, *.mp4, *.aac)
    Hinweis: Mit der Xbox 360 Konsole können nur AAC-Dateien wiedergegeben werden, die nicht durch DRM (Digital Rights Management) geschützt sind. Geschützte AAC-Dateien werden in der Xbox Steuerung abgeblendet dargestellt.

Lösungen

Herunterladen des optionalen Medienupdates für AAC-Dateien

Um Musik im AAC-Format wiedergeben zu können, müssen Sie das optionale Medienupdate herunterladen, das auf Xbox Live kostenlos verfügbar ist. So geht's:

Auf dem Computer

1. Rufen Sie die Seite Optionales Medienupdate auf.
  2. Klicken Sie auf Auf Xbox 360 herunterladen.
  3. Melden Sie sich mit Ihrem Xbox Live-Konto an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Wählen Sie Download bestätigen aus.
  5. Klicken Sie auf Fertig.
  6. Das optionale Medienupdate wird auf Ihrer Xbox 360 Konsole unter Meine Spiele aufgeführt, sobald der Download abgeschlossen ist.

Auf der Xbox 360 Konsole

1. Rufen Sie Bing auf, und suchen Sie nach "Optionales Medienupdate".
  2. Wählen Sie Optionales Medienupdate aus.
  3. Wählen Sie Optionales Medienupdate erneut aus.
  4. Wählen Sie Download bestätigen aus. Der Download ist kostenlos.
  5. Wählen Sie Weiter aus, und kehren Sie zur Xbox Steuerung zurück, wenn der Download abgeschlossen ist.

Wichtig: Wenn Sie eine andere Konsole verwenden und das optionale Medienupdate bereits auf Ihre eigene Konsole heruntergeladen haben, können Sie das optionale Medienupdate kein weiteres Mal herunterladen. Das optionale Medienupdate kann mit demselben Gamertag nur ein einziges Mal heruntergeladen werden. Wenn Sie AAC-Dateien ohne DRM-Schutz auf einer anderen Konsole wiedergeben möchten, muss auch für diese das optionale Medienupdate heruntergeladen werden.

Wenden Sie sich an den Xbox-Support, indem Sie am Ende dieser Seite auf "Kontakt" klicken, wenn das Problem weiterhin auftritt.