Fehlercode 205 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, eine Xbox 360 Konsole zu Windows Media Center hinzuzufügen.

Übersicht

Beim Versuch, eine Xbox 360 Konsole mit Windows Media Center zu verbinden, werden möglicherweise folgender Fehlercode und folgende Fehlermeldung angezeigt:

Windows Media Center Extender setup failed with the following error code: 205. (Windows Media Center Extender-Setup ist fehlgeschlagen. Fehlercode: 205.)

Dies kann bedeuten, dass Windows Extender kein Benutzerkonto für Ihre Konsole einrichten kann. Dies liegt möglicherweise daran, dass Ihr Computer mit einer Domäne synchronisiert ist, deren Gruppenrichtlinieneinstellung verhindert, dass die Konsole eine Verbindung mit dem Computer herstellen kann. Möglicherweise ist das Media Center Extender-Zertifikat beschädigt.

Lösungen

Versuchen Sie folgende Lösungen, um das Problem zu beheben:

Lösung 1: Löschen der Extender-Verbindungsdaten von Konsole und Computer und anschließend erneutes Hinzufügen der Xbox 360 Konsole zu Windows Media Center

• Deinstallieren Sie Windows Extender auf Ihrem Windows Vista- oder Windows 7-Computer. So geht's:
    1. Starten Sie auf Ihrem Computer Windows Media Center.
    2. Klicken Sie auf Aufgaben und anschließend auf Einstellungen.
    3. Klicken Sie auf Extender, und wählen Sie dann Ihre Xbox 360 Konsole aus.
    4. Klicken Sie auf Deinstallieren.
  • Trennen Sie auf der Xbox 360 Konsole die Verbindung mit Windows Media Center auf Ihrem Computer. So geht's:
    1. Wählen Sie im Bereich Systemeinstellungen der Xbox Steuerung Computer aus.
    2. Wählen Sie Windows Media Center aus, und drücken Sie dann die A-Taste.
    3. Wählen Sie Trennen aus.
    4. Drücken Sie so lange die B-Taste, bis Sie zum Bereich Systemeinstellungen zurückkehren.
    5. Wenn die Xbox 360 Konsole über eine Festplatte oder eine Speicherkarte verfügt, navigieren Sie zum Bereich Systemeinstellungen, und wählen Sie dann Speicher aus.
    6. Wählen Sie Festplatte oder Speicherkarte und anschließend Spiele aus. Wählen Sie dann Ihr Profil aus.
    7. Wählen Sie Xbox 360 Steuerung und anschließend Windows Media Center aus.
    8. Wählen Sie Löschen aus, und drücken Sie dann die A-Taste.
    9. Drücken Sie so lange die B-Taste, bis Sie zum Bereich Systemeinstellungen zurückkehren.

Versuchen Sie nun erneut, die Xbox 360 Konsole zu Windows Media Center auf Ihrem Computer hinzuzufügen.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn der Fehlercode erneut angezeigt wird.

Lösung 2 (Windows Vista-Computer): Entfernen des Media Extender-Zertifikats

1. Klicken Sie auf Start (oder links unten auf das Windows-Symbol), geben Sie im Feld Suche starten die Zeichenfolge mmc ein, und drücken Sie dann die EINGABETASTE.

Wenn Sie zur Eingabe eines Administratorkennworts oder zur Bestätigung aufgefordert werden, geben Sie das Kennwort ein, oder klicken Sie auf Weiter.

1. Klicken Sie im Menü Datei auf Snap-In hinzufügen/entfernen.
  2. Klicken Sie auf Zertifikate und dann auf Hinzufügen.
  3. Wählen Sie Computerkonto aus, und klicken Sie dann auf Weiter.
  4. Wählen Sie Lokaler Computer aus, klicken Sie auf Fertig stellen, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Erweitern Sie im Navigationsbereich unter Konsolenstamm zunächst Zertifikate und dann Persönlich. Klicken Sie anschließend auf Zertifikate.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Microsoft Windows Media Center Extender Host und anschließend auf Löschen.
  7. Deinstallieren Sie Extender, nachdem Sie das Zertifikat entfernt haben, und starten Sie das Extender-Setup erneut.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn der Fehlercode erneut angezeigt wird.

Lösung 3 (Windows Vista-Computer): Neustarten des Netzwerklistendiensts

1. Klicken Sie auf Start (oder links unten auf das Windows-Symbol), geben Sie im Feld Suche starten die Zeichenfolge services.msc ein, und drücken Sie dann die EINGABETASTE.

Wenn Sie zum Eingeben eines Administratorkennworts oder zum Bestätigen aufgefordert werden, geben Sie das Kennwort ein, oder klicken Sie auf Weiter.

1. Überprüfen Sie, ob in der Liste der Dienste für den Eintrag Netzwerklistendienst unter Status die Option Gestartet und unter Starttyp die Option Automatisch aufgeführt wird.
  2. Wenn Sie die Einstellungen für diesen Dienst ändern müssen, doppelklicken Sie auf den Dienst, nehmen Sie die Änderungen vor, und klicken Sie anschließend auf OK.
  3. Starten Sie Extender-Setup neu.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, indem Sie am Ende dieser Seite auf "Kontakt" klicken, wenn das Problem weiterhin auftritt.