Fehlercode 3151 wird beim Herunterladen eines Xbox Updates angezeigt

Beim Herunterladen eines Updates für die Xbox Steuerung wird der folgende Fehlercode und die folgende Fehlermeldung angezeigt:

System update not downloadable. (Systemupdate nicht herunterladbar.)

Statuscode: 3151-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

Hinweis: Die durch "xxxx" markierten Stellen sind Platzhalter.

Dies kann bedeuten, dass die Konsole nach einer vorherigen Version des Updates sucht, die Sie herunterladen möchten, diese jedoch nicht finden kann.

Lösungen

Lösung 1: Update auf ein externes USB-Flash-Laufwerk herunterladen

1. Verwenden Sie ein USB-Flash-Laufwerk mit mindestens 90 MB freiem Speicherplatz.
  2. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk an einen USB-Anschluss des Computers an.
    Hinweis: Das USB-Flash-Laufwerk muss mit dem FAT32-Dateisystem (Windows) formatiert sein.
  3. Klicken Sie auf folgenden Link, um das Systemupdate für den Fehlercode herunterzuladen:
    3151-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die ZIP-Datei mit dem Update für die Konsole auf dem Computer zu speichern.
  5. Entzippen Sie die Datei. Wenn Sie Windows XP, Windows Vista oder Windows 7 verwenden, doppelklicken Sie zum Entzippen auf die ZIP-Datei.
  6. Kopieren Sie den Inhalt der ZIP-Datei in das Stammverzeichnis des USB-Flash-Laufwerks.
  7. Entfernen Sie das USB-Flash-Laufwerk vom Computer.
  8. Entfernen Sie ggf. die Disk aus der Konsole.
  9. Schalten Sie die Konsole aus.
  10. Entfernen Sie alle Speichergeräte von der Konsole, einschließlich aller USB-Flash-Laufwerke, externer Festplatten bzw. der internen Festplatte der Xbox 360 S Konsole. Erfahren Sie, wie Sie die Festplatte entfernen.
  11. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk mit dem Update an einen USB-Anschluss der Xbox Konsole an.
  12. Schalten Sie die Konsole ein. Das Softwareupdate wird beim Starten der Konsole automatisch ausgeführt.
  13. Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Lösung 2: Leeren des Systemcaches der Xbox 360 Konsole

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller, navigieren Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  1. Wählen Sie ein Speichergerät aus, und drücken Sie anschließend auf dem Controller Y. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte gelöscht.)
  2. Wählen Sie Löschen des Systemcaches aus.
  1. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Lösung 3: Reparaturanfrage

Wenn das Problem durch die vorherige Lösung nicht behoben werden konnte, muss die Konsole möglicherweise repariert werden. Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben.