Fehler 80000010 wird beim Verwenden des Kinect-Sensors für Xbox 360 angezeigt

Beim Verwenden des Kinect-Sensors für Xbox 360 werden die folgende Fehlermeldung und der folgende Fehlercode angezeigt:

The Kinect Sensor needs to restart (Der Kinect-Sensor muss neu gestartet werden.)

80000010

Diese Meldung wird angezeigt, wenn der Sensor beschäftigt ist. Warten Sie 90 Sekunden, bevor Sie die Konsole ausschalten oder ein Spiel beginnen.

Lösungen

Lösung 1: Schalten Sie die Konsole aus und dann wieder ein.

Wenn diese Meldung angezeigt wird, warten Sie mindestens 90 Sekunden, und führen Sie dann folgende Schritte aus:

1. Schalten Sie die Xbox 360 Konsole aus. Halten Sie hierfür auf dem Controller die Xbox Guide-Taste drei Sekunden lang gedrückt. Wählen Sie anschließend die Option aus, ob Sie lediglich den Controller oder sowohl den Controller als auch die Konsole ausschalten möchten. Wenn Sie die Konsole auswählen, werden die Konsole und alle verbundenen Controller ausgeschaltet.
  1. Wenn der Sensor übermäßig kalt ist, warten Sie, bis er sich auf Zimmertemperatur erwärmt hat (ca. 21 °C).
  2. Schalten Sie die Konsole ein, um zu überprüfen, ob das Problem weiterhin auftritt. Drücken Sie hierfür auf dem Controller die Xbox Guide-Taste.

Lösung 2: Reparaturanfrage

Wenn das Problem durch die oben genannte Lösung nicht behoben werden konnte, muss der Kinect-Sensor möglicherweise repariert werden. Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben.