Fehler 80048821 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, sich bei Xbox Live anzumelden

Die folgende Fehlermeldung und der folgende Fehlercode werden beim Anmelden bei Xbox Live angezeigt:

Sorry, either that's the wrong password or the email you entered doesn't have an Xbox Live membership. Please try again, or go to Xbox.com/forgot if you need help. (Entweder ist das Passwort falsch, oder die eingegebene E-Mail-Adresse weist keine Xbox Live-Mitgliedschaft auf. Versuchen Sie es erneut, oder rufen Sie "Xbox.com/forgot" auf, wenn Sie Hilfe benötigen.)

Code: 80048821

Dieser Fehler kann folgende Ursachen haben:

• Ihr Xbox Live-Profil ist beschädigt.
  • Es liegt ein Problem mit den Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto vor.

Lösungen

Lösung 1: Neustart der Xbox 360 Konsole

Durch das Ausschalten der Xbox 360 Konsole und dem anschließenden Neustart wird das Problem möglicherweise behoben.

Lösung 2: Überprüfen des Microsoft-Konto-Passworts

Stellen Sie sicher, dass das eingegebene Passwort richtig ist. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder sich nicht mit Ihrem Passwort anmelden können, setzen Sie Ihr Passwort zurück.

Lösung 3: Anmelden auf Xbox.com

So geht's:

1. Tippen oder klicken Sie im oberen Bereich einer beliebigen xbox.com-Seite (z. B. diese Seite) auf Anmelden.
  2. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort für Ihr Microsoft-Konto ein, und klicken Sie dann auf Anmelden.
  3. Wenn Sie sich auf Xbox.com anmelden können, versuchen Sie erneut, sich auf Ihrer Xbox 360 Konsole anzumelden.

Lösung 4: Aktualisieren der Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto

Bestätigen Sie die Sicherheitsinformationen, und fügen Sie Ihrem Microsoft-Konto ggf. neue hinzu. Fügen Sie beispielsweise eine neue E-Mail-Adresse oder Telefonnummer hinzu.
Informationen zum Verwalten der Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto finden Sie unter Übersicht der Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto.

Melden Sie sich nach dem Verifizieren und Aktualisieren der Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto bei Xbox Live an, und versuchen Sie erneut, den Inhalt zu kaufen oder herunterzuladen.

Lösung 5: Löschen des Systemcaches

So geht's:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Speicher aus.
  4. Wählen Sie ein Speichergerät aus, und drücken Sie anschließend auf dem Controller Y. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte geleert.)
  5. Wählen Sie Systemcache löschen aus.
  6. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.

Lösung 6: Verschieben und erneutes Herunterladen des Xbox Live-Profils

So geht's:

1. Formatieren Sie ein verfügbares USB-Flash-Laufwerk als Memory Unit.
  2. Verschieben Sie Ihr Profil auf das Flash-Laufwerk, das Sie im ersten Schritt formatiert haben. Befolgen Sie dazu diese Schritte:
    1. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk an die Konsole an.
    2. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
    3. Wechseln Sie zu Einstellungen, wählen Sie Systemeinstellungen und dann Speicher aus.
    4. Wählen Sie Alle Geräte aus.
    5. Wählen Sie Spielerprofile und dann Ihr Spielerprofil aus.
    6. Wählen Sie Verschieben aus.
    7. Wählen Sie das USB-Flash-Laufwerk aus, auf das Ihr Profil verschoben werden soll.
    8. Trennen Sie das USB-Flash-Laufwerk von Ihrer Konsole.
  3. Laden Sie Ihr Profil erneut herunter. Sie erhalten Hilfe unter Herunterladen des Xbox Live-Profils auf eine andere Xbox 360 Konsole oder erneutes Herunterladen.

Lösung 7: Löschen der Marktplatz-Systemdatendatei

Auf der Xbox 360 Konsole werden auch temporäre Dateien für den Xbox Games Store gespeichert. Dieses Problem können Sie möglicherweise beheben, indem Sie die Marktplatz-Systemdatendatei löschen. So geht's:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Speicher und anschließend Ihr primäres Speichergerät aus.
  4. Wählen Sie Systeminhalte aus.
  5. Wählen Sie Marktplatz-Systemdaten aus.
  6. Wählen Sie Löschen aus.
  7. Starten Sie die Konsole neu.

Lösung 8: Löschen des neuesten Systemupdates

So geht's:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Speicher aus.
  4. Markieren Sie Memory Unit. (Wählen Sie diese Option jedoch nicht aus.)
  5. Drücken Sie auf dem Controller die folgenden Tasten in der angegebenen Reihenfolge:
    1. Linker Bumper
    2. Rechter Bumper
    3. X-Taste
  6. Wiederholen Sie Schritt 5.
  7. Wählen Sie Ja aus, wenn die folgende Meldung angezeigt wird:

Systemaktualisierung löschen

Wenn ein Speichergerät eine Systemaktualisierung enthält, werden die Aktualisierung und der Zugriff auf Xbox Live entfernt. Um diese Funktionen wieder zu verwenden, melden Sie sich bei Xbox Live an und laden Sie die Aktualisierung herunter. Weitere Informationen finden Sie unter www.xbox.com/storage.

Ihre Konsole wird nach Beenden des Vorgangs neu gestartet. Möchten Sie fortfahren?

Die Xbox 360 Konsole wird neu gestartet.

Lösung 9: Reparaturanfrage

Wenn das Problem durch die vorherigen Lösungen nicht behoben werden konnte, muss die Konsole möglicherweise repariert werden. Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben.