Fehler 80049C3A wird angezeigt, wenn Sie eine Verbindung mit Xbox Live herstellen.

Der folgende Fehlercode wird beim Herstellen einer Xbox Live-Verbindung angezeigt:

80049C3A

Dies kann Folgendes bedeuten:

• Die Rechnungsinformationen Ihres Kontos müssen aktualisiert werden.
  • Die Cacheinformationen auf der Xbox Konsole müssen aktualisiert werden.
  • Es liegt ein Problem bei der Verbindung mit Xbox Live vor.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen der Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, finden Sie weitere Informationen unter Passwort zurücksetzen.
  2. Klicken Sie auf Sicherheitsinfos bearbeiten.
  3. Überprüfen Sie Ihre Sicherheitsinformationen. Stellen Sie beispielsweise sicher, dass Ihre Mobiltelefonnummer, Alternative E-Mail-Adresse und Sicherheitsfrage (falls vorhanden) richtig sind.
  4. Klicken Sie auf Rechnungsstellung und dann auf Rechnungsinformationen.
  5. Überprüfen Sie die Rechnungsinformationen für Ihr Microsoft-Konto. Stellen Sie z. B. sicher, dass die Rechnungsadresse Ihres Microsoft-Kontos mit der Rechnungsadresse Ihrer Kreditkarte übereinstimmt. Stellen Sie zudem sicher, dass die Zahlungsinformationen Ihres Microsoft-Kontos mit den Informationen Ihrer Kreditkarte übereinstimmen. Dabei muss auch die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden.
  6. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto ab und anschließend wieder an.
  7. Versuchen Sie, auf der Konsole eine Verbindung mit Xbox Live herzustellen.

Lösung 2: Löschen des Profils von der Konsole, Leeren des Systemcaches und anschließend erneutes Herunterladen des Profils

So löschen Sie das auf der Xbox-Konsole gespeicherte Profil:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  2. Wählen Sie Xbox Startseite aus.
  3. Wählen Sie Einstellungen und anschließend System aus.
  4. Wählen Sie Speicher aus.
  5. Wählen Sie Ihr Speichergerät aus. Wählen Sie beispielsweise die Festplatte oder Memory Unit aus.
  6. Wählen Sie Profile aus.
  7. Wählen Sie den zu löschenden Gamertag aus.
  8. Wählen Sie Löschen aus.
  9. Wählen Sie Nur Profil löschen aus. Dadurch wird das Profil gelöscht, die gespeicherten Spielstände und Erfolge bleiben jedoch erhalten.
    Wichtig:
    Wählen Sie nicht Profil und Inhalte löschen aus. Dadurch werden das Profil sowie die Spielstände und Erfolge gelöscht.

So leeren Sie den Systemcache

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  2. Wählen Sie Xbox Startseite aus.
  3. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann System aus.
  4. Wählen Sie Speicher aus.
  5. Wählen Sie ein Speichergerät aus, und drücken Sie anschließend auf dem Controller Y. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte geleert.)
  6. Wählen Sie Systemcache löschen aus.
  7. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.

Befolgen Sie diese Schritte, um Ihr Xbox Live-Profil herunterzuladen:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  1. Wählen Sie Profil herunterladen aus.
    Hinweis: Wenn Profil herunterladen nicht angezeigt wird, sind Sie möglicherweise bei Ihrem Profil angemeldet. Drücken Sie X, um sich abzumelden.
  2. Geben Sie das mit Ihrem Xbox Live-Gamertag verknüpfte Microsoft-Konto ein. Informationen für den Fall, dass Sie Ihr Microsoft-Konto oder Passwort verloren oder vergessen haben, finden Sie unter Ermitteln Ihres Microsoft-Kontos oder Passworts.
    Hinweis: Wenn es sich bei Ihrem Konto um ein Xbox Live-Kinderkonto handelt, müssen Sie das Microsoft-Konto des zugehörigen Elternteils verwenden, um das Profil herunterzuladen.
  3. Wählen Sie das Speichergerät für das Profil aus (z. B. die Festplatte).
    Ihr Profil wird daraufhin heruntergeladen.

Nachdem Ihr Profil heruntergeladen wurde, starten Sie die Konsole neu, und versuchen Sie dann, eine Verbindung mit Xbox Live herzustellen.

Lösung 3: Problembehebung für die Xbox Live-Verbindung

Führen Sie eine Problembehebung für die Xbox Live-Verbindung durch, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Wenden Sie sich an den Xbox-Support, wenn das Problem nach dem Ausführen der Behebung für Verbindungsprobleme weiterhin auftritt.