Fehler 80070003 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, Ihr Xbox Live-Profil herunterzuladen

Möglicherweise wird beim Herunterladen Ihres Xbox Live-Profils folgende Fehlermeldung angezeigt:

Sorry, Xbox Live profiles can't be downloaded right now. Try again later. (Xbox Live-Profile können zurzeit leider nicht heruntergeladen werden. Versuchen Sie es später noch einmal.)

Statuscode: 80070003

Dies kann darauf hinweisen, dass auf Ihrem Speichergerät nicht genug freier Speicherplatz zur Verfügung steht.

Lösungen

Lösung 1: Verschieben oder Löschen von Elementen, um Speicherplatz auf dem Speichergerät freizugeben

Dieser Fehler kann angezeigt werden, wenn auf Ihrem Speichergerät nicht genügend Speicherplatz zur Verfügung steht. Möglicherweise ist auf der Xbox Festplatte nicht genug freier Speicherplatz verfügbar.

Wenn Sie nicht über ausreichend freien Speicherplatz verfügen, müssen Sie einige Elemente verschieben oder löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Kopieren, Verschieben oder Löschen von auf Xbox gespeicherten Spielen, Profilen und Avatar-Elementen.

Lösung 2: Löschen des auf der Xbox Konsole gespeicherten Profils

So löschen Sie das auf der Xbox Konsole gespeicherte Profil:

1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie System aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  3. Wählen Sie Alle Geräte aus.
  4. Wählen Sie Spielerprofile aus.
  5. Wählen Sie den zu löschenden Gamertag aus.
  6. Wählen Sie Löschen aus.
  7. Wählen Sie Nur Profil löschen aus. (Dadurch wird das Profil gelöscht, die gespeicherten Spielstände und Erfolge bleiben jedoch erhalten.)

Lösung 3: Löschen des Systemcaches

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Speicher aus.
  4. Wählen Sie ein Speichergerät aus, und drücken Sie anschließend auf dem Controller Y. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte geleert.)
  5. Wählen Sie Systemcache löschen aus.
  6. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.

Lösung 4: Erneutes Herunterladen Ihres Profils

Befolgen Sie diese Schritte, um Ihr Xbox Live-Profil herunterzuladen:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  1. Wählen Sie Profil herunterladen aus.
  2. Hinweis: Wenn die Benachrichtigung "Profil herunterladen" nicht angezeigt wird, sind Sie möglicherweise bei Ihrem Profil angemeldet. Drücken Sie X, um sich abzumelden.

3. Geben Sie das mit Ihrem Xbox Live-Gamertag verknüpfte Microsoft-Konto ein. Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Microsoft-Kontos nicht kennen, folgen Sie den Anweisungen zum Ermitteln der E-Mail-Adresse oder des Passworts Ihres Microsoft-Kontos.
  4. Hinweis: Wenn es sich bei Ihrem Konto um ein Xbox Live-Kinderkonto handelt, müssen Sie das Microsoft-Konto des zugehörigen Elternteils verwenden, um das Profil herunterzuladen.

5. Wählen Sie das Speichergerät für das Profil aus (z. B. die Festplatte).
  6. Ihr Profil wird daraufhin heruntergeladen.