Fehler 80072f78 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, sich bei Xbox Live anzumelden.

Beim Versuch, Ihr Xbox Live-Profil auf die Xbox 360 Konsole herunterzuladen, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Sorry, Xbox Live profiles can't be downloaded right now. Please try again later. (Xbox Live-Profile können zurzeit leider nicht heruntergeladen werden. Versuchen Sie es später erneut.)

80072f78

Dieser Fehler kann eine der folgenden Ursachen haben:

• Es liegt ein Problem mit Ihrem Profil vor.
  • Es liegt ein Problem mit den Informationen Ihres Microsoft-Kontos vor.

Lösungen

Um diese Schritte auszuführen, benötigen Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort, die mit Ihrem Konto verknüpft sind. Wenn Sie Ihre Microsoft-Kontoinformationen nicht kennen, folgen Sie den Anweisungen zum Ermitteln der E-Mail-Adresse oder des Passworts Ihres Microsoft-Kontos.

Lösung 1: Erneutes Herunterladen Ihres Profils

Laden Sie Ihr Profil erneut herunter, um dieses Problem zu beheben. So geht's:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  2. Wählen Sie Profil herunterladen aus.

Hinweis: Profil herunterladen wird nicht angezeigt? Drücken Sie X, um sich von Ihrem Profil abzumelden.

1. Geben Sie die mit Ihrem Xbox Live-Gamertag verknüpfte Microsoft-Konto-E-Mail-Adresse ein.
  2. Geben Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto ein.

Hinweis: Wenn es sich bei Ihrem Konto um ein Xbox Live-Kinderkonto handelt, sind die Microsoft-Kontoinformationen des zugehörigen Erwachsenenkontos erforderlich, um das Profil herunterzuladen.

1. Wählen Sie das Speichergerät für das Profil aus (z. B. die Festplatte).

Ihr Profil wird daraufhin heruntergeladen. Sobald das Profil heruntergeladen wurde, können Sie festlegen, ob bei der Anmeldung mit dem Microsoft-Konto das zugehörige Passwort eingegeben werden muss.

Wenn das Problem nicht behoben werden konnte, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.

Lösung 2: Löschen des auf der Xbox-Konsole gespeicherten beschädigten Profils und erneutes Herunterladen

Befolgen Sie diese Schritte, um das beschädigte Profil von der Xbox Konsole zu löschen:

1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann System aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  3. Wählen Sie Alle Geräte aus.
  4. Wählen Sie Profile aus.
  5. Wählen Sie den zu löschenden Gamertag aus.
  6. Wählen Sie Löschen aus.
  7. Wählen Sie Nur Profil löschen aus. Dadurch wird das Profil gelöscht, die gespeicherten Spielstände und Erfolge bleiben jedoch erhalten.
  8. Laden Sie Ihr Profil erneut herunter:
    1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
    1. Wählen Sie Profil herunterladen aus.

Hinweis: Wenn Profil herunterladen nicht angezeigt wird, sind Sie möglicherweise bei Xbox LIVE angemeldet. Drücken Sie X, um sich von Ihrem Profil abzumelden.
    1. Geben Sie das mit Ihrem Xbox Live-Gamertag verknüpfte Microsoft-Konto ein.

Hinweis: Wenn es sich bei Ihrem Konto um ein Xbox Live-Kinderkonto handelt, müssen Sie das Microsoft-Konto des zugehörigen Elternteils verwenden, um das Profil herunterzuladen.
    1. Wählen Sie das Speichergerät für das Profil aus (z. B. die Festplatte).

Sobald das Profil heruntergeladen wurde, können Sie festlegen, ob bei der Anmeldung mit dem Microsoft-Konto das zugehörige Passwort eingegeben werden muss.

Wenn das Problem nicht behoben werden konnte, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.

Lösung 3: Löschen des Systemcaches

Leeren Sie den Systemcache, um dieses Problem zu beheben. So geht's:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Speicher aus.
  4. Wählen Sie ein Speichergerät aus, und drücken Sie anschließend auf dem Controller Y. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte geleert.)
  5. Wählen Sie Systemcache löschen aus.
  6. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.

Wenn das Problem nicht behoben werden konnte, fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.

Lösung 4: Überprüfen der Microsoft-Kontoinformationen

Überprüfen Sie die Informationen Ihres Microsoft-Kontos, um dieses Problem zu beheben. Befolgen Sie dazu diese Schritte:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder sich mit Ihrem Passwort nicht anmelden können, finden Sie weitere Informationen unter Passwort zurücksetzen.

1. Notieren Sie alle angezeigten Fehlermeldungen.
  2. Überprüfen Sie nach dem Beheben aller Fehler die Informationen Ihres Microsoft-Kontos. Überprüfen Sie beispielsweise die Rechnungsinformationen oder die im Abschnitt Kennwort- und Sicherheitsinfo hinterlegten Daten.
  3. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto ab und anschließend wieder an.
  4. Melden Sie sich bei Xbox Live an, und versuchen Sie erneut, Ihr Profil herunterzuladen.

Wenden Sie sich an den Xbox-Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.