Fehler 8015-1802 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, ein Update auf der Xbox 360 Konsole zu installieren

Problem

Beim Versuch, die Xbox 360 Konsole zu aktualisieren, werden möglicherweise folgender Fehlercode und folgende Fehlermeldung angezeigt:

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8015-1802

Can't download the update. To test your connection, open System Settings and select Network Settings, Test Xbox Live Connection. (Das Update kann nicht heruntergeladen werden. Um Ihre Verbindung zu testen, öffnen Sie die Systemeinstellungen, und wählen Sie "Netzwerkeinstellungen" und dann "Xbox Live-Verbindung testen" aus.)

Hinweis: Die "x"-Zeichen sind Platzhalter und werden in der Fehlermeldung entsprechend ersetzt.

Dies kann auf ein Netzwerkproblem hinweisen. Möglicherweise wird der Download von einer Netzwerkfirewall blockiert.

Lösung

Lösung 1: Erneute Installation des Updates

Versuchen Sie, das Update erneut zu installieren, um das Problem zu beheben. So geht's:

1. Starten Sie die Konsole neu.
  2. Drücken Sie auf dem Controller die Xbox Guide-Taste (die große X-Taste in der Mitte des Controllers).
  3. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  5. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  6. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.
  7. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie zum Aktualisieren der Konsolensoftware aufgefordert werden.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem weiterhin besteht.

Lösung 2: Sicherstellen, dass genügend Speicherplatz vorhanden ist

Für das aktuelle Update der Konsolensoftware sind mindestens 190 Megabyte (MB) freier Speicherplatz erforderlich (bzw. 256 MB für Japan). Wenn Sie nicht über ausreichend freien Speicherplatz verfügen, müssen Sie einige Elemente verschieben oder löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Kopieren, Verschieben oder Löschen von auf Xbox gespeicherten Spielen, Profilen und Avatar-Elementen.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem weiterhin besteht.

Lösung 3: Löschen des Systemcaches

Das Problem kann möglicherweise durch Entfernen der temporären Dateien auf der Konsole behoben werden. Eine Anleitung hierzu finden Sie unter So leeren Sie den Xbox 360 Systemcache.

Versuchen Sie die Aktualisierung nach dem Leeren des Caches erneut. Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem weiterhin besteht.

Lösung 4: Beheben von Netzwerkproblemen

Versuchen Sie die Lösungsvorschläge unter Xbox Live-Verbindungsprobleme.