Fehler 80151014 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, sich bei Xbox Live anzumelden

Die folgende Fehlermeldung und der folgende Fehlercode werden beim Anmelden bei Xbox Live angezeigt:

Your console can't connect to Xbox Live. Do you want to exit this session and test your network connection? If you are playing a game, you will lose any unsaved progress
Status Code: 80151014

Das bedeutet möglicherweise, dass das auf Ihrer Xbox Konsole gespeicherte Xbox Live-Profil beschädigt ist.

Lösungen

Lösung 1: Löschen des gespeicherten Profils

1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie System aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  3. Wählen Sie Alle Geräte aus.
  4. Wählen Sie Spielerprofile aus.
  5. Wählen Sie das zu löschende Profil aus.
  6. Wählen Sie Löschen aus.
  7. Wählen Sie Nur Profil löschen aus. (Nur das Profil wird gelöscht, nicht jedoch die gespeicherten Spielstände und Erfolge.)

Lösung 2: Löschen des Systemcaches

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Speicher aus.
  4. Wählen Sie ein Speichergerät aus, und drücken Sie anschließend auf dem Controller Y. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte geleert.)
  5. Wählen Sie Systemcache löschen aus.
  6. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.

Lösung 3: Erneutes Herunterladen Ihres Profils

Befolgen Sie diese Schritte, um Ihr Xbox Live-Profil herunterzuladen:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  1. Wählen Sie Profil herunterladen aus.

Hinweis: Wenn "Profil herunterladen" nicht angezeigt wird, sind Sie möglicherweise bei Ihrem Profil angemeldet. Drücken Sie X, um sich abzumelden.

2. Geben Sie das mit Ihrem Xbox Live-Gamertag verknüpfte Microsoft-Konto ein. Informationen für den Fall, dass Sie die Anmeldeinformationen für Ihr Microsoft-Konto verloren oder vergessen haben, finden Sie unter Ermitteln Ihrer Microsoft-Konto-E-Mail-Adresse.

Hinweis: Wenn es sich bei Ihrem Xbox Live-Konto um ein Kinderkonto handelt, müssen Sie das zugehörige Microsoft-Erwachsenenkonto verwenden, um das Profil herunterzuladen.

3. Wählen Sie das Speichergerät für das Profil aus (z. B. die Festplatte). Ihr Profil wird daraufhin heruntergeladen.
  4. Sobald der Download abgeschlossen ist, können Sie angeben, ob für die Anmeldung bei Ihrem Profil die Eingabe eines Microsoft-Konto-Passworts erforderlich sein soll. Die Option Passwort merken ist standardmäßig deaktiviert, d. h., Sie werden zur Eingabe des Passworts für Ihr Microsoft-Konto aufgefordert, wenn Sie sich bei Ihrem Xbox Live-Profil anmelden.
Option "Passwort merken"
Option
Lassen Sie die Option Passwort merken deaktiviert, wenn bei der Anmeldung auf dieser Konsole eine Aufforderung zur Eingabe Ihres Microsoft-Konto-Passworts angezeigt werden soll.