Beim Anmelden bei Ihrem Konto auf der Xbox 360 wird Fehler 80151015 angezeigt

Der folgende Fehlercode wird angezeigt, wenn Sie versuchen, sich auf der Xbox 360 Konsole bei Ihrem Konto anzumelden:

Fehlercode: 80151015

Dies kann bedeuten, dass Ihr Profil beschädigt oder Ihr Microsoft-Konto gesperrt ist.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Aktualisieren der Sicherheitsinformationen

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Wählen Sie Sicherheit und Datenschutz aus.
  3. Wählen Sie Weitere Sicherheitseinstellungen aus, und stellen Sie sicher, dass Ihre Sicherheitsinformationen richtig und aktuell sind.
  4. Versuchen Sie erneut, sich bei Ihrem Konto anzumelden.

Mehr Informationen finden Sie unter Aktualisieren der Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto.

Wenn Sie sich weiterhin nicht anmelden können, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 2: Löschen des Profils und erneutes Herunterladen sowie Löschen des Caches

Löschen Sie Ihr Profil, und laden Sie es erneut herunter, um das Problem zu beheben. Löschen Sie den Systemcache, und starten Sie dann die Konsole neu.

Schritt 1: Löschen des Profils

1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  3. Wenn keine externen Speichergeräte an die Konsole angeschlossen sind, wählen Sie Festplatte aus. Wenn ein externes Speichergerät verwendet wird, wählen Sie Alle Geräte aus.
  4. Wählen Sie Profile aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Wählen Sie das zu löschende Profil aus.
  2. Wählen Sie Löschen aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Wählen Sie Nur Profil löschen aus. Dadurch wird das Profil gelöscht, die gespeicherten Spielstände und Erfolge bleiben jedoch erhalten.

Schritt 2: Löschen des Systemcaches und Neustart der Xbox Konsole

So geht's:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Speicher aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Markieren Sie ein beliebiges Speichergerät, und drücken Sie dann auf dem Controller die Y-Taste.  (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte gelöscht.)
  2. Wählen Sie Systemcache löschen aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.
  2. Starten Sie die Xbox Konsole neu, und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.