Beim Anmelden bei Xbox Live auf der Xbox 360 wird Fehler 80151901 angezeigt

Beim Anmelden bei Xbox Live werden die folgende Fehlermeldung und der folgende Fehlercode angezeigt:

Your console can't connect to Xbox Live. (Die Konsole kann keine Verbindung mit Xbox Live herstellen.) Do you want to exit this session and test your network connection? (Möchten Sie diese Sitzung beenden und Ihre Netzwerkverbindung testen?) If you are playing a game, you will lose any unsaved progress. (Wenn Sie ein Spiel spielen, verlieren Sie den nicht gespeicherten Fortschritt.)

Statuscode: 80151901

Dies könnte bedeuten, dass Ihr Xbox Profil beschädigt ist.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-06-29T11:11:43.7244343+00:00

Lösung 2: Problembehandlung für die Xbox Live-Verbindung

Wenn keine Verbindung zu Xbox Live hergestellt werden kann, finden Sie unter Beheben von Problemen mit der Verbindung der Xbox 360 zu Xbox Live weitere Informationen.

Lösung 3: Löschen und erneutes Herunterladen des Profils

Folgen Sie diesen Schritten, um Ihr Profil zu löschen und erneut herunterzuladen.

Schritt 1: Löschen des auf der Xbox Konsole gespeicherten Profils

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Speicher aus.
Auf dem Bildschirm von
  1. Wählen Sie Alle Geräte aus.
  2. Wählen Sie Spielerprofile aus.
  3. Wählen Sie den zu löschenden Gamertag aus.
  4. Wählen Sie Löschen aus.
  5. Wählen Sie Nur Profil löschen aus. (Dadurch wird das Profil gelöscht, die gespeicherten Spielstände und Erfolge bleiben jedoch erhalten.)

Schritt 2: Löschen des Systemcaches

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
In der Registerkarte
  1. Wählen Sie Speicher aus.
  2. Markieren Sie ein beliebiges Speichergerät, und drücken Sie dann auf dem Controller die Y-Taste.  (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte gelöscht.)
  3. Wählen Sie Systemcache löschen aus.
  4. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.

Schritt 3: Erneutes Herunterladen des Profils

Folgen Sie diesen Schritten, um Ihr Xbox Live-Profil erneut herunterzuladen:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wählen Sie Profil herunterladen aus.

Hinweis: Wenn die Benachrichtigung Profil herunterladen nicht angezeigt wird, sind Sie möglicherweise bei einem Profil angemeldet. Drücken Sie X, um sich abzumelden.

3. Geben Sie das mit Ihrem Xbox Live-Gamertag verknüpfte Microsoft-Konto ein. Wenn Sie Ihr Microsoft-Konto oder Passwort nicht kennen, verwenden Sie die Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder die Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.

Hinweis: Wenn es sich bei Ihrem Konto um ein Xbox Kinderkonto handelt, ist zum Herunterladen des Profils das Microsoft-Konto eines Erwachsenen erforderlich.

4. Wählen Sie das Speichergerät für Ihr Profil aus.

Ihr Profil wird daraufhin heruntergeladen.