Fehler 80151911 wird beim Herstellen einer Xbox Live-Verbindung auf der Xbox 360 angezeigt

Die folgende Fehlermeldung und der folgende Fehlercode werden bei einem Verbindungsaufbau mit Xbox Live angezeigt:

Xbox Live-Verbindungsfehler. Versuchen Sie es später noch einmal.
Statuscode: 80151911

Dies kann Folgendes bedeuten:

• Es liegt ein vorübergehendes Problem mit dem Xbox Live-Dienst vor.
  • Es ist ein Problem mit der Netzwerkeinrichtung aufgetreten.
  • Die Dateien auf einem Speichergerät sind beschädigt.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-07-27T03:04:07.0738545+00:00

Lösung 2: Problembehandlung für die Xbox Live-Verbindung
Führen Sie den Xbox Live-Verbindungstest aus. So geht's:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  1. Wählen Sie Einstellungen, Systemeinstellungen und dann Netzwerkeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus, oder wählen Sie Verkabeltes Netzwerk für eine Kabelverbindung aus.
  3. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.

Wenn der Test fehlschlägt und keine Verbindung mit Xbox Live hergestellt werden kann, versuchen Sie die Vorschläge unter Lösungssuche für Xbox 360-Verbindungsprobleme.
Wenden Sie sich an den Xbox-Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.