Fehler 8015D002 wird bei der Anmeldung bei Xbox Live auf Xbox 360 angezeigt

Beim Anmelden bei Xbox Live wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Account does not exist. (Konto existiert nicht.)
Statuscode: 8015D002

Dies kann Folgendes bedeuten:

• Es liegt ein Problem mit Ihrem Konto vor. Möglicherweise müssen die Sicherheitsinformationen für Ihr Konto aktualisiert werden.
  • Das auf der Xbox 360 Konsole gespeicherte Profil ist beschädigt.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen des Dienststatus von Xbox Live

Rufen Sie die Seite Xbox Live-Status auf, um Informationen zur Verfügbarkeit des Dienstes zu erhalten. Wenn Warnmeldungen des Dienstes vorliegen, warten Sie einen Moment, und versuchen Sie es dann erneut.

Lösung 2: Überprüfen der Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto

Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
    Hinweis: Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder sich mit Ihrem Passwort nicht anmelden können, finden Sie weitere Informationen unter Ermitteln der E-Mail-Adresse oder des Passworts Ihres Microsoft-Kontos.
  2. Klicken Sie unter Sicherheit & Datenschutz auf die Option Passwort ändern & mehr.
  3. Überprüfen Sie unter Sicherheitsinformationen zum Schützen Ihres Kontos verwenden Ihre E-Mail-Adressen oder Mobiltelefonnummer. Aktualisieren Sie oder fügen Sie Sicherheitsinformationen ggf. hinzu.
  4. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto ab und anschließend wieder an.
  5. Versuchen Sie erneut, sich bei Xbox Live anzumelden.

Lösung 3: Erneutes Herunterladen des Xbox Live-Profils

Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

1. Verschieben Sie zunächst Ihr Xbox Live-Profil. So geht's:
    1. Formatieren Sie ein verfügbares USB-Flash-Laufwerk als Memory Unit.
    2. Schließen Sie das Flash-Laufwerk an die Konsole an.
    3. Wechseln Sie über die Steuerung zu Einstellungen, und wählen Sie dann Speicher aus.
    4. Wählen Sie Alle Geräte aus.
    5. Wählen Sie Spielerprofile und dann Ihr Spielerprofil aus.
    6. Wählen Sie Verschieben aus.
    7. Wählen Sie die Memory Unit aus, auf die Sie Ihr Profil verschieben möchten.
    8. Trennen Sie das USB-Flash-Laufwerk von Ihrer Konsole.
  2. Löschen Sie den Systemcache. So geht's:
    1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
picture
    1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
    2. Wählen Sie Speicher aus.
    3. Wählen Sie ein Speichergerät aus, und drücken Sie anschließend auf dem Controller Y. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte geleert.)
    4. Wählen Sie Systemcache löschen aus.

Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.

1. Starten Sie die Xbox 360 Konsole neu.
  2. Laden Sie Ihr Xbox Live-Profil erneut herunter. Informationen hierzu finden Sie unter Herunterladen des Xbox Live-Profils auf eine andere Xbox 360 Konsole oder erneutes Herunterladen.

Überprüfung in zwei Schritten wurde kürzlich aktiviert

Wenn die Überprüfung in zwei Schritten aktiviert und ein App-Passwort erstellt wurden, verwenden Sie dieses App-Passwort, um sich bei Xbox Live anzumelden.