Fehler 8015D002 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, sich bei Xbox Live anzumelden

Die folgende Fehlermeldung und der folgende Fehlercode werden beim Anmelden bei Xbox Live angezeigt:

Account does not exist. (Konto existiert nicht.)
Statuscode: 8015D002

Dies kann auf ein Problem mit Ihrem Konto hinweisen. Möglicherweise müssen die Sicherheitsinformationen für Ihr Konto aktualisiert werden.

Lösungen

Lösung 1: Haben Sie sich kürzlich für die Überprüfung in zwei Schritten registriert?

Wenn Sie kürzlich die Überprüfung in zwei Schritten aktiviert haben, wissen Sie vielleicht noch nicht, wie Sie sich bei einer App oder einem Gerät anmelden können, die bzw. das keine Sicherheitsinformationen akzeptiert. Bei einigen Apps (z. B. E-Mail-Apps auf einigen Smartphones) und Geräten (z. B. Xbox 360) werden Sie bei der Anmeldung nicht zur Eingabe von Sicherheitsinformationen aufgefordert. Wenn bei einer App oder einem Gerät ein Fehler bezüglich eines falschen Passworts angezeigt wird, müssen Sie zur Anmeldung ein eindeutiges App-Passwort erstellen. Nachdem Sie sich mit Ihrem App-Passwort anmelden, können Sie die App bzw. das Gerät uneingeschränkt verwenden. Von nun an müssen Sie dieses neue App-Passwort anstelle des Passworts Ihres Microsoft-Kontos für die Anmeldung auf Ihrem Gerät verwenden.

Für jede App und jedes Gerät, bei der bzw. dem Sie nicht zur Eingabe von Sicherheitsinformationen aufgefordert werden, müssen Sie ein App-Passwort erstellen und sich mit diesem anmelden.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Tippen oder klicken Sie unter Kennwort- und Sicherheitsinfo auf Sicherheitsinfos bearbeiten.
    Wenn Sie zur Eingabe von Sicherheitsinformationen aufgefordert werden, geben Sie diese ein, und tippen oder klicken Sie auf "Absenden".
  3. Tippen oder klicken Sie unter App-Passwörter auf Neues App-Passwort erstellen.
    Es wird ein neues App-Passwort generiert und auf dem Bildschirm angezeigt.
  4. Wenn Sie auf Ihrer Xbox Konsole zur Eingabe des Passworts für Ihr Microsoft-Konto aufgefordert werden, geben Sie das von Ihnen online erstellte App-Passwort ein.
  5. Sobald Sie sich mit Ihrem App-Passwort angemeldet haben, können Sie die App bzw. das Gerät uneingeschränkt verwenden. Von nun an müssen Sie dieses neue App-Passwort anstelle des Passworts Ihres Microsoft-Kontos für die Anmeldung auf Ihrem Gerät verwenden.

Lösung 2: Überprüfen der Sicherheitsinformationen für Ihr Microsoft-Konto

Befolgen Sie diese Schritte:

1. Rufen Sie das Microsoft-Konto auf.
    Hinweis: Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder sich nicht mit Ihrem Passwort anmelden können, versuchen Sie, Ihr Passwort zurückzusetzen.
  2. Klicken Sie auf Sicherheitsinfos bearbeiten.
  3. Überprüfen Sie Ihre Sicherheitsinformationen. Überprüfen Sie beispielsweise die Telefonnummer, Alternative E-Mail-Adresse und Sicherheitsfrage.
  4. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto ab und anschließend wieder an.
  5. Versuchen Sie erneut, sich bei Xbox Live anzumelden.

Lösung 3: Löschen und erneutes Herunterladen des Xbox Live-Profils

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Herunterladen, Verschieben oder Löschen des Xbox Live-Profils.

Lösung 4: Löschen des Systemcaches

So leeren Sie den Systemcache:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller, wählen Sie Einstellungen und dann Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
picture
  1. Wählen Sie ein Speichergerät aus, und drücken Sie anschließend auf dem Controller Y. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte geleert.)
  2. Wählen Sie Systemcache löschen aus.
picture
  1. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.