Fehler 8015D002 wird bei der Anmeldung bei Xbox Live auf Xbox 360 angezeigt

Die folgende Fehlermeldung und der folgende Fehlercode werden angezeigt, wenn Sie versuchen, sich auf der Xbox 360 Konsole bei Xbox Live anzumelden:

Sorry, either that's the wrong password, or that email doesn't have an Xbox membership. Please try again. (Entweder ist das Passwort leider falsch oder die E-Mail hat keine Xbox-Mitgliedschaft. Versuchen Sie es erneut.)
Statuscode: 8015D002

Dies weist auf ein Problem mit dem Passwort Ihres Kontos hin.

Lösungen

Lösung 1: Verwenden eines App-Passworts, um sich auf der Xbox 360 Konsole bei Xbox Live anzumelden

Bei aktivierter Überprüfung in zwei Schritten ist ein App-Passwort erforderlich, wenn Sie Ihr Xbox-Profil herunterladen oder sich auf der Xbox 360 Konsole anmelden. Wenn Sie aufgefordert werden, den Benutzernamen und das Passwort Ihres Microsoft-Kontos einzugeben, geben Sie anstelle des Passworts Ihres Microsoft-Kontos Ihr App-Passwort ein.

Wenn Sie Ihr App-Passwort vergessen, oder wenn Sie noch keines eingerichtet haben, können Sie ein neues Passwort generieren und sich auf der Konsole anmelden. So geht's:

1. Rufen Sie einen Internet-Browser auf, und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Tippen oder klicken Sie unter Sicherheit & Datenschutz auf die Option Erweiterte Sicherheit verwalten. Wenn Sie zur Eingabe eines Sicherheitscodes aufgefordert werden, geben Sie diesen ein, und tippen oder klicken Sie auf Absenden.
  3. Tippen oder klicken Sie unter App-Kennwörter auf Neues App-Kennwort erstellen. Es wird ein neues App-Passwort generiert und auf dem Bildschirm angezeigt.
  4. Wechseln Sie zu Ihrer Konsole, und melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto (E-Mail-Adresse und neues, unter Schritt 3 generiertes App-Passwort) bei Xbox Live an.

Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen Passwort merken aktiviert ist, wenn Sie nicht bei jeder Anmeldung auf der Konsole zur Eingabe des App-Passworts aufgefordert werden möchten.

Hinweis: Wenn Sie Ihr App-Passwort vergessen haben, können Sie dieselben Schritte verwenden, um das App-Passwort zu entfernen. Sie können auch die Überprüfung in zwei Schritten deaktivieren.

Lösung 2: Überprüfung in zwei Schritten deaktivieren

Bei Bedarf können Sie Überprüfung in zwei Schritten problemlos deaktivieren:

1. Rufen Sie einen Internet-Browser auf, und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Tippen oder klicken Sie unter Sicherheit & Datenschutz auf die Option Erweiterte Sicherheit verwalten.
  3. Tippen oder klicken Sie auf Überprüfung in zwei Schritten deaktivieren.
  4. Tippen oder klicken Sie bei der entsprechenden Aufforderung auf Ja, um zu bestätigen.

Lösung 3: Überprüfung in zwei Schritten ist deaktiviert

Wenn die Überprüfung in zwei Schritten deaktiviert ist, ist das Passwort möglicherweise falsch. Versuchen Sie es erneut, oder setzen Sie Ihr Passwort des Kontos zurück.