Fehler 80181102 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, Inhalte von Xbox 360 herunterzuladen.

Beim Versuch, Xbox 360-Inhalte herunterzuladen, wird der folgende Fehlercode angezeigt:

80181102

Dies kann Folgendes bedeuten:

• Ihr Kauf wurde nicht ordnungsgemäß abgeschlossen.
  • Sie müssen Ihr Xbox Live-Profil löschen, den Systemcache löschen und Ihr Profil erneut herunterladen.
  • Es bestehen Probleme mit der Xbox Live-Verbindung oder der Internetverbindung.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Sicherstellen, dass der Kauf auf Ihrem Xbox Live-Konto angezeigt wird

Melden Sie sich bei Ihrem Xbox Live-Konto an. Wenn Ihr Kauf nicht angezeigt wird, wurde dieser möglicherweise nicht abgeschlossen. Versuchen Sie, den Kauf erneut zu tätigen. Wenn Ihr Kauf angezeigt wird, Sie ihn jedoch immer noch nicht herunterladen können, versuchen Sie die nächste Lösung.

Lösung 2: Löschen des Xbox Live-Profils, Löschen des Systemcaches und anschließend erneutes Herunterladen des Profils

1. Löschen Sie Ihr Xbox Live-Profil:
    1. Wechseln Sie zu Einstellungen und dann zu Systemeinstellungen.
    2. Wählen Sie Speicher aus.
    3. Wählen Sie Alle Geräte aus.
    4. Wählen Sie Profile aus.
    5. Wählen Sie das Gamertag des Profils aus, das Sie entfernen möchten.
    6. Wählen Sie Löschen aus.
    7. Wählen Sie Nur Profil löschen aus. Dadurch wird das Profil gelöscht, die gespeicherten Spielstände und Erfolge bleiben jedoch erhalten.
  2. Leeren Sie den Systemcache, um beschädigte Daten zu entfernen. Informationen hierzu finden Sie unter So löschen Sie den Systemcache auf der Xbox 360.
  3. Laden Sie Ihr Xbox Live-Profil herunter.
    1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
    2. Wählen Sie Profil herunterladen aus.
      Hinweis: Profil herunterladen wird nicht angezeigt? Dies kann bedeuten, dass Sie mit einem anderen Profil angemeldet sind. Drücken Sie die X-Taste, um sich abzumelden, bestätigen Sie, und wählen Sie dann "Profil herunterladen" aus.
    3. Wählen Sie am unteren Bildschirmrand von Profil herunterladen die Option Profil herunterladen aus.
    4. Geben Sie das mit Ihrem Xbox Live-Profil verknüpfte Microsoft-Konto ein. (Wenn Sie die Anmeldeinformationen Ihres Microsoft-Kontos nicht kennen, finden Sie Informationen unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder unter Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.
    5. Geben Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto ein.)
      Hinweis: Wenn es sich bei Ihrem Konto um ein Xbox Live-Kinderkonto handelt, sind die Anmeldeinformationen für das Microsoft-Konto des zugehörigen Elternteils erforderlich, um das Profil herunterzuladen.
    6. Wählen Sie das Speichergerät für Ihr Profil aus.
      Ihr Profil wird daraufhin heruntergeladen. Sobald das Profil heruntergeladen wurde, können Sie angeben, ob für die Anmeldung bei Ihrem Profil die Eingabe des Microsoft-Konto-Passworts erforderlich sein soll. Die Option Passwort merken ist standardmäßig deaktiviert. Nur wenn Sie die Einstellung ändern, werden Sie beim Anmelden nicht mehr zur Eingabe des Passworts für Ihr Microsoft-Konto aufgefordert.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem durch diesen Lösungsvorschlag nicht behoben werden konnte.

Lösung 3: Problembehandlung für die Xbox Live-Verbindung
Wenn das Problem durch den vorherigen Lösungsvorschlag nicht behoben werden konnte, beheben Sie Probleme mit der Netzwerkverbindung und der Xbox Live-Verbindung. Weitere Informationen zur Vorgehensweise finden Sie unter:

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.