Der Fehlercode C000-003F wird angezeigt, während Sie die Xbox 360 verwenden.

Problem

Beim Verwenden der Xbox 360 wird der folgende Fehler angezeigt:

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-003F

Hinweis: Die durch x markierten Stellen sind Platzhalter.

Dies bedeutet, dass ein Update fehlgeschlagen ist.

Lösungen

Versuchen Sie folgende Lösungen, um das Problem zu beheben:

Lösung 1: Neustarten der Konsole

Starten Sie die Konsole mit dem Datenträger neu, bei dem Sie zu einem Update aufgefordert wurden.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn der Fehler weiterhin angezeigt wird.

Lösung 2: Speichern des Updates auf ein USB-Flash-Laufwerk, auf eine CD oder DVD

Speichern Sie das Update auf ein USB-Flash-Laufwerk oder eine Disk, und installieren Sie das Update anschließend auf der Konsole. So geht's.

• Kopieren auf ein USB-Flash-Laufwerk
  • Hinweis: Das USB-Flash-Laufwerk muss mit dem FAT32-Dateisystem formatiert sein.

1. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk an einen USB-Anschluss des Computers an.
    2. Laden Sie die Updatedatei herunter.
    3. Klicken Sie auf Speichern, um die ZIP-Datei mit dem Update für die Konsole auf dem Computer zu speichern.
    4. Kopieren Sie den Inhalt der ZIP-Datei in das Stammverzeichnis des USB-Flash-Laufwerks.
    5. Entfernen Sie das USB-Flash-Laufwerk vom Computer.
    6. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk an einen USB-Anschluss der Xbox 360 Konsole an.
    7. Starten Sie die Konsole neu.
    8. Beim Neustart der Konsole wird das Installationsprogramm automatisch ausgeführt. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Software für die Konsole zu aktualisieren.
  • Brennen auf eine CD oder DVD
  • Sie können das Update auch auf den Computer herunterladen, auf eine CD oder DVD brennen und es anschließend auf der Konsole installieren. So geht's:

1. Laden Sie die Update-Datei auf den Computer herunter.
    2. Klicken Sie auf Speichern, um die ZIP-Datei mit dem Update für die Konsole auf dem Computer zu speichern.
    3. Legen Sie eine leere, beschreibbare CD oder DVD in den Computer ein.
    4. Kopieren Sie den Inhalt der ZIP-Datei in das Stammverzeichnis der CD bzw. DVD, und wählen Sie die Option zum Schreiben (Brennen) der Dateien auf den Datenträger aus.
    5. Nehmen Sie den Datenträger nach dem Brennen der Dateien aus dem Computer, und legen Sie ihn in das Laufwerk der Xbox 360 Konsole ein.
    6. Starten Sie die Konsole neu.
    7. Beim Neustart der Konsole wird das Installationsprogramm automatisch ausgeführt. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Software für die Konsole zu aktualisieren.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn dieses Problem weiterhin auftritt.

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Weitere Informationen finden Sie unter Garantie, Registrierung und Reparatur der Xbox 360: Häufig gestellte Fragen.