Fehler C000-016B wird beim Aktualisieren der Xbox 360 Konsole angezeigt

Beim Aktualisieren der Xbox 360 Konsole werden folgender Fehlercode und Fehlermeldung angezeigt:

Can’t update your console. Please visit www.xbox.com/support. (Ihre Konsole kann nicht aktualisiert werden. Bitte besuchen Sie www.xbox.com/support.)

Statuscode: xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-016B

Dies bedeutet, dass während der Aktualisierung auf der Konsole ein Problem aufgetreten ist.

Hinweis: Die durch "x" markierten Stellen sind Platzhalter.

Lösung

Wiederholen Sie die Aktualisierung mit zur Hälfte geöffnetem Laufwerk, um das Problem zu beheben. So geht's:

1. Öffnen Sie das Laufwerk, und entnehmen Sie ggf. die Disk aus der Konsole.
    Wichtig: Schließen Sie das Laufwerk nicht. Lassen Sie es offen.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel bei geöffnetem Laufwerk von der Rückseite der Konsole ab.
  3. Drücken Sie die Laufwerksschublade vorsichtig halb in die Konsole.
  4. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Konsole an.
  5. Drücken Sie die Ein-/Ausschalttaste der Konsole. Das Laufwerk sollte sich vollständig schließen. Anschließend wird die Konsole neu gestartet und zeigt die Xbox Steuerung an.
    Wichtig: Verwenden Sie keinesfalls die Taste am Controller oder die Auswurf-Taste am Laufwerk, um die Konsole während dieses Schritts einzuschalten.
  6. Versuchen Sie erneut, die Konsolensoftware zu aktualisieren.

Reparaturanfrage

Wenn das Problem durch die aufgeführten Schritte nicht behoben werden konnte, muss Ihre Konsole möglicherweise repariert werden. Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben.