Fehlercode D0000033 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, eine Verbindung mit Xbox Live herzustellen.

Problem

Beim Versuch, auf Ihrer Konsole eine Verbindung mit Xbox Live herzustellen, wird der Fehlercode D0000033 oder die folgende Fehlermeldung angezeigt:

This feature is unavailable. Please try again later. (Diese Funktion ist nicht verfügbar. Versuchen Sie es später erneut.)

Statuscode: D0000033

Dies kann darauf hinweisen, dass die Software der Xbox Konsole aktualisiert werden muss.

Lösungen

Versuchen Sie folgende Lösungen, um das Problem zu beheben:

Lösung 1: Installieren Sie die Aktualisierung direkt auf der Konsole. So geht's:

1. Starten Sie die Konsole neu.
  2. Drücken Sie auf dem Controller die Xbox Guide-Taste.
  3. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  5. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  6. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.
  7. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie zum Aktualisieren der Konsolensoftware aufgefordert werden.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Lösung 2: Kopieren Sie das Update auf ein Wechselmedium, und installieren Sie es anschließend auf der Konsole. So geht's:

• Kopieren auf ein USB-Flash-Laufwerk
    Hinweis: Das USB-Flash-Laufwerk muss mit dem FAT32-Dateisystem formatiert sein.
    1. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk an einen USB-Anschluss des Computers an.
    2. Laden Sie die Updatedatei herunter.
    3. Klicken Sie auf Speichern, um die ZIP-Datei mit dem Update für die Konsole auf dem Computer zu speichern.
    4. Entzippen Sie die Datei.
    5. Kopieren Sie den Inhalt der ZIP-Datei in das Stammverzeichnis des USB-Flash-Laufwerks.
    6. Entfernen Sie das USB-Flash-Laufwerk vom Computer.
    7. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk an einen USB-Anschluss der Xbox 360 Konsole an.
    8. Starten Sie die Konsole neu.
    9. Beim Neustart der Konsole wird das Installationsprogramm automatisch ausgeführt. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Software für die Konsole zu aktualisieren.
  • Brennen auf eine CD oder DVD
  • Sie können das Update auch auf den Computer herunterladen, auf eine CD oder DVD brennen und es anschließend auf der Konsole installieren. So geht's:

1. Laden Sie die Update-Datei auf den Computer herunter.
    2. Klicken Sie auf Speichern, um die ZIP-Datei mit dem Update für die Konsole auf dem Computer zu speichern.
    3. Entzippen Sie die Datei.
    4. Legen Sie eine leere, beschreibbare CD oder DVD in den Computer ein.
    5. Kopieren Sie den Inhalt der ZIP-Datei in das Stammverzeichnis der CD bzw. DVD, und schreiben (brennen) Sie die Dateien auf den Datenträger.
    6. Nehmen Sie den Datenträger nach dem Brennen der Dateien aus dem Computer, und legen Sie ihn in das Laufwerk der Xbox 360 Konsole ein.
    7. Starten Sie die Konsole neu.
    8. Beim Neustart der Konsole wird das Installationsprogramm automatisch ausgeführt. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Software für die Konsole zu aktualisieren.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, indem Sie am Ende dieser Seite auf "Kontakt" klicken, wenn das Problem weiterhin auftritt.