Xbox 360 Fehlercodes

Auf dieser Seite

Xbox Hardwarefehler

Wenn ein Hardwareproblem mit Ihrer Xbox 360 Konsole auftritt, wird auf dem Fernsehgerät möglicherweise eine Fehlermeldung mit einem dreistelligen Code angezeigt, z. B. Systemfehler E74. Suchen Sie in diesem Fall den Fehlercode in der folgenden Tabelle, um herauszufinden, wie Sie das Problem beheben können.

Hinweis: Wenn der Fehlercode nicht auf dieser Seite aufgeführt ist, suchen Sie ihn unter Fehlercode- & Statuscodesuche.

Original Xbox 360 Konsole Xbox 360 S Konsole
Original Xbox 360 Konsole Xbox 360 S Konsole

Fehlercode

Original Xbox 360 Konsole

Xbox 360 S Konsole

E01 – E63, E65

Verwenden Sie die Option Assistent bei blinkenden Leuchten. Wählen Sie aus, dass eine Leuchte blinkt, und befolgen Sie die Lösungsschritte.

Versuchen Sie die folgenden Schritte:

1. Trennen Sie alles Zubehör ab, und schließen Sie es wieder an.
  2. Entfernen Sie die Festplatte.
  3. Entfernen Sie alle USB-Flash-Laufwerke.

Fordern Sie eine Reparatur an, wenn das Problem durch die oben aufgeführten Schritte nicht behoben wurde. Melden Sie sich zum Anfordern einer Reparatur an oder rufen Sie Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben auf.

E64

Die Konsole muss durch den Kundendienst repariert werden. Melden Sie sich zum Anfordern einer Reparatur an oder rufen Sie Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben auf.

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zu Garantie und Registrierung für die Xbox.

Die Konsole muss durch den Kundendienst repariert werden. Melden Sie sich zum Anfordern einer Reparatur an oder rufen Sie Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben auf.

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zu Garantie und Registrierung für die Xbox.

E66

Die Xbox 360 Konsole wurde modifiziert oder manipuliert. Dies bedeutet, dass es mit dieser Konsole nicht mehr möglich ist, eine Verbindung zu Xbox Live herzustellen, Systemupdates herunterzuladen oder neue Spiele zu spielen, für die Systemupdates erforderlich sind.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Fehler E66 wird angezeigt und eine rote Leuchte blinkt, während Sie die Xbox 360 Konsole verwenden.

Die Xbox 360 Konsole wurde modifiziert oder manipuliert. Dies bedeutet, dass es mit dieser Konsole nicht mehr möglich ist, eine Verbindung zu Xbox Live herzustellen, Systemupdates herunterzuladen oder neue Spiele zu spielen, für die Systemupdates erforderlich sind.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Fehler E66 wird angezeigt und eine rote Leuchte blinkt, während Sie die Xbox 360 Konsole verwenden.

E68, E69

Verwenden Sie die Option Assistent bei blinkenden Leuchten. Wählen Sie aus, dass eine Leuchte blinkt, und befolgen Sie die Lösungsschritte.

Versuchen Sie die folgenden Schritte:

1. Trennen Sie alles Zubehör ab, und schließen Sie es wieder an.
  2. Entfernen Sie die Festplatte.
  3. Entfernen Sie alle USB-Flash-Laufwerke.
  4. Wenn die Systemfehlermeldung bei entfernter Festplatte nicht angezeigt wird, ist die Festplatte möglicherweise beschädigt. Im Xbox Online-Servicecenter können Sie eine neue Xbox 360 Festplatte bestellen. Melden Sie sich dort mit Ihrem Microsoft-Konto an. Die Konsole muss registriert werden, um eine Festplatte im Rahmen der Garantie auszutauschen.

Fordern Sie eine Reparatur an, wenn das Problem durch die oben aufgeführten Schritte nicht behoben wurde. Melden Sie sich zum Anfordern einer Reparatur an oder rufen Sie Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben auf.

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zu Garantie und Registrierung für die Xbox.

E70, E71, E73

Verwenden Sie die Option Assistent bei blinkenden Leuchten. Wählen Sie aus, dass eine Leuchte blinkt, und befolgen Sie die Lösungsschritte.

Versuchen Sie die folgenden Schritte:

1. Trennen Sie alles Zubehör ab, und schließen Sie es wieder an.
  2. Entfernen Sie die Festplatte.
  3. Entfernen Sie alle USB-Flash-Laufwerke.

Fordern Sie eine Reparatur an, wenn das Problem durch die oben aufgeführten Schritte nicht behoben wurde. Melden Sie sich zum Anfordern einer Reparatur an oder rufen Sie Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben auf.

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zu Garantie und Registrierung für die Xbox.

E74

Die Konsole muss durch den Kundendienst repariert werden. Melden Sie sich zum Anfordern einer Reparatur an oder rufen Sie Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben auf.

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zu Garantie und Registrierung für die Xbox.

Die Konsole muss durch den Kundendienst repariert werden. Melden Sie sich zum Anfordern einer Reparatur an oder rufen Sie Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben auf.

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zu Garantie und Registrierung für die Xbox.

E75 – E99

Verwenden Sie die Option Assistent bei blinkenden Leuchten. Wählen Sie aus, dass eine Leuchte blinkt, und befolgen Sie die Lösungsschritte.

Versuchen Sie die folgenden Schritte:

1. Trennen Sie alles Zubehör ab, und schließen Sie es wieder an.
  2. Entfernen Sie die Festplatte.
  3. Entfernen Sie alle USB-Flash-Laufwerke.

Fordern Sie eine Reparatur an, wenn das Problem durch die oben aufgeführten Schritte nicht behoben wurde. Melden Sie sich zum Anfordern einer Reparatur an oder rufen Sie Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben auf.

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zu Garantie und Registrierung für die Xbox.

E81, E82

Verwenden Sie die Option Assistent bei blinkenden Leuchten. Wählen Sie aus, dass eine Leuchte blinkt, und befolgen Sie die Lösungsschritte.

Versuchen Sie die folgenden Schritte:

1. Trennen Sie alles Zubehör ab, und schließen Sie es wieder an.
  2. Entfernen Sie die Festplatte.
  3. Entfernen Sie alle USB-Flash-Laufwerke.

Fordern Sie eine Reparatur an, wenn das Problem durch die oben aufgeführten Schritte nicht behoben wurde. Melden Sie sich zum Anfordern einer Reparatur an oder rufen Sie Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben auf.

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zu Garantie und Registrierung für die Xbox.

Fehler beim Lesen der DVD auf der Xbox

Meldungen

Lösung

• Diese Disk kann nicht gelesen werden.
  • Die Disk kann nur mit einer Xbox 360 Konsole abgespielt werden.
  • Nicht erkannte Disk.
  • "Lesen" und anschließend "Lade öffnen".

Verwenden Sie die Lösung für Laufwerksprobleme mit Xbox 360.

Fehler beim Aktualisieren der Konsolensoftware

Während der Aktualisierung der Konsolensoftware wird möglicherweise ein Fehler angezeigt. Es kann auch sein, dass nach der Aktualisierung der Konsolensoftware ein Fehler angezeigt wird. Wenn Sie beispielsweise eine DVD abspielen möchten, erhalten Sie möglicherweise eine Fehlermeldung wie die folgende:

Some Xbox features are missing or corrupt. A system update is required to replace them. Your console will now restart. (Einige Xbox Funktionen fehlen oder sind beschädigt. Eine Systemaktualisierung ist erforderlich, um sie zu ersetzen. Ihre Konsole wird jetzt neu gestartet.)

Wenn diese Probleme auftreten, finden Sie auf der Seite Beheben von Problemen bei der Aktualisierung der Xbox 360 Konsole weitere Informationen.

Kinect-Sensor-Fehler

Wenn beim Verwenden Ihres Kinect-Sensors ein Fehler auftritt, finden Sie Lösungen unter Fehlermeldungen des Kinect-Sensors für Xbox 360.

Weitere Fehler

Sollte ein Fehler- bzw. Statuscode angezeigt werden, der in diesem Artikel nicht behandelt wird, suchen Sie diesen unter Fehlercode- & Statuscodesuche.