Einstellungen für das Drahtlosnetzwerk der Xbox 360 Konsole konfigurieren

Übersicht

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie die Drahtloseinstellungen auf der Xbox 360 Konsole konfigurieren. Nach der Konfiguration der Drahtloseinstellungen können Sie eine Internetverbindung und eine Verbindung mit Xbox Live herstellen (wenn Sie auf ein Drahtlosnetzwerk zugreifen können).

Lösungen

Welche Konsole besitzen Sie?

Xbox 360 E Konsole
Xbox 360 E Konsole
Xbox 360 S Konsole Original Xbox 360 Konsole
Xbox 360 S Konsole Original Xbox 360 Konsole

Xbox 360 E Konsole

Die Xbox 360 E Konsole verfügt über integriertes WLAN. Wenn Sie über ein Drahtlosnetzwerk verfügen, sind keine weiteren Aktionen erforderlich.

Das integrierte WLAN der Xbox 360 E Konsole kommuniziert über einen Drahtlosrouter.
Das integrierte WLAN der Xbox 360 E Konsole kommuniziert über einen Drahtlosrouter.

Hinweis: Sie können einen Wireless LAN Adapter für Xbox 360 mit der Xbox 360 E Konsole verwenden. Wenn sich der Drahtlosrouter nicht in der Nähe der Konsole befindet, wird der drahtlose Empfang durch die Verwendung eines Wireless LAN Adapters möglicherweise verbessert. Wenn Sie einen Wireless LAN Adapter für Xbox 360 an eine Xbox 360 E Konsole anschließen, wird automatisch der Wireless Adapter anstelle des integrierten WLANs verwendet.

Xbox 360 S Konsole

Die Xbox 360 S Konsole verfügt über integriertes WLAN. Wenn Sie über ein Drahtlosnetzwerk verfügen, sind keine weiteren Aktionen erforderlich.

Das integrierte WLAN der Xbox 360 S Konsole kommuniziert über einen Drahtlosrouter.
Das integrierte WLAN der Xbox 360 S Konsole kommuniziert über einen Drahtlosrouter.

Hinweis: Sie können einen Wireless LAN Adapter für Xbox 360 mit der Xbox 360 S Konsole verwenden. Wenn sich der Drahtlosrouter nicht in der Nähe der Konsole befindet, wird der drahtlose Empfang durch die Verwendung eines Wireless LAN Adapters möglicherweise verbessert. Wenn Sie einen Wireless LAN Adapter für Xbox 360 an eine Xbox 360 S Konsole anschließen, wird automatisch der Wireless Adapter anstelle des integrierten WLANs verwendet.

Original Xbox 360 Konsole

Wenn Sie eine Original Xbox 360 Konsole haben, müssen Sie einen Wireless LAN Adapter für Xbox 360 anschließen, um eine Verbindung mit Ihrem Drahtlosnetzwerk herzustellen:

Wireless LAN Adapter N und G für Xbox 360
Wireless LAN Adapter N und G für Xbox 360

Weitere Informationen über die Wireless LAN Adapter N und G für Xbox 360 finden Sie unter Anschließen eines Wireless LAN Adapters für Xbox 360.

Einstellungen für das Drahtlosnetzwerk konfigurieren

1. Wählen Sie über die Steuerung Einstellungen und dann System aus.
  2. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  3. Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie zum Auswählen eines Drahtlosnetzwerks aufgefordert werden. Fahren Sie andernfalls mit Schritt 4 fort.
    1. Wählen Sie den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus.
    2. Geben Sie das Passwort Ihres Drahtlosnetzwerks ein, und wählen Sie Fertig aus. Die Konsole stellt automatisch eine Verbindung mit Xbox Live her.
      Hinweis: Wenn der Name Ihres Drahtlosnetzwerks nicht angezeigt wird, wählen Sie Erweiterte Optionen aus. Wählen Sie anschließend Netzwerkname selbst eingeben aus, und geben Sie den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks ein. Wählen Sie Ihren Drahtlossicherheitstyp aus: WEP, WPA oder WPA2. Oder wählen Sie Keine Sicherheit aus, wenn Ihr Netzwerk über kein Passwort verfügt. Die Einstellungen dieses Sicherheitstyps müssen mit dem Sicherheitstyp Ihres Drahtlosnetzwerks identisch sein.
    3. Wählen Sie Netzwerk konfigurieren aus.
    4. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemeine Einstellungen die Option Drahtloser Modus aus.
      Hinweis: Wenn der drahtlose Modus nicht verfügbar ist und Sie den schwarzen Wireless LAN Adapter verwenden, installieren Sie die Software mithilfe des im Lieferumfang enthaltenen Datenträgers.
    5. Wählen Sie Nach Netzwerken suchen aus.
    6. Wählen Sie den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus. Falls Ihr Netzwerk nicht aufgeführt ist, versuchen Sie Folgendes:
      1. Wählen Sie Netzwerkname selbst eingeben aus, und geben Sie den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks ein. (Dieser Name wird auch SSID [Service Set Identifier] genannt.)
      2. Wählen Sie Ihren Drahtlossicherheitstyp aus: WEP, WPA oder WPA2. Oder wählen Sie Keine Sicherheit aus, wenn Ihr Netzwerk über kein Passwort verfügt.
        Wenn das Herstellen einer Verbindung mit Ihrem Drahtlosnetzwerk nicht möglich ist, versuchen Sie Folgendes: Optimieren der Signalstärke/Verbindungsgeschwindigkeit.
      3. Geben Sie das Passwort Ihres Drahtlosnetzwerks ein, und wählen Sie dann Fertig aus.
        Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Passwort eingegeben haben. Mit einem falschen Passwort können Sie möglicherweise eine Verbindung zwischen Konsole und Drahtlosnetzwerk herstellen, jedoch erhalten Sie beim Testen der Xbox Live-Verbindung ggf. einen IP-Adressfehler.
      4. Drücken Sie die B-Taste auf dem Controller, und wählen Sie dann Xbox Live-Verbindung testen aus.
      5. Nach dem erfolgreichen Herstellen einer Verbindung mit Xbox Live wird der folgende Bildschirm angezeigt:

Hinweis: Wenn Sie beim Ausführen des Xbox Live-Verbindungstests eine Fehlermeldung erhalten, versuchen Sie zur Problembehebung die Lösungssuche für Xbox Live-Verbindungsprobleme.

1. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie zum Aktualisieren der Konsolensoftware aufgefordert werden.

Hinweis: Wenn beim Aktualisieren der Konsolensoftware ein Fehler angezeigt wird, finden Sie unter Fehlercode nach Aktualisierung der Konsolensoftware weitere Informationen.

Wenn Sie die Drahtlosverbindung zum ersten Mal einrichten und Hilfe benötigen, finden Sie unter Lösungssuche für Probleme beim erstmaligen Verwenden von Xbox Live weitere Informationen.

Wenn das Herstellen einer Drahtlosverbindung nicht mehr möglich ist, finden Sie unter Lösungssuche für Xbox Live-Verbindungsprobleme weitere Informationen.

Wenn Ihr Drahtlosnetzwerk nicht unter Verfügbare Netzwerke aufgeführt ist, finden Sie unter Lösungssuche für Verbindungsprobleme mit Drahtlosnetzwerken weitere Informationen.

Einstellungen für das Drahtlosnetzwerk manuell konfigurieren

Um die Einstellungen für das Drahtlosnetzwerk der Xbox 360 Konsole manuell zu konfigurieren, gehen Sie folgendermaßen vor.

Warnung: Falsch konfigurierte Einstellungen für das Drahtlosnetzwerk können sich negativ auf die Leistung der Konsole auswirken. Wir empfehlen das Ausführen dieser Schritte nur Netzwerkspezialisten und nur dann, wenn Ihr Netzwerk manuell konfiguriert werden muss, um eine Verbindung mit dem Internet herstellen zu können. In den meisten Fällen können Sie die besten Ergebnisse mit den automatischen Einstellungen erzielen.

1. Wechseln Sie über die Steuerung zu Einstellungen, und wählen Sie dann System aus.
  2. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie das Drahtlosnetzwerk aus.

Wenn Sie zur Eingabe der Passphrase oder des Schlüssels aufgefordert werden, geben Sie diese ein, und wählen Sie dann Fertig aus. Sobald der Netzwerkstatustest abgeschlossen ist, wählen Sie Weiter und anschließend Ihr Drahtlosnetzwerk aus.

Hinweis: Wenn Sie beim Ausführen des Xbox Live-Verbindungstests eine Fehlermeldung erhalten, versuchen Sie zur Problembehebung die Lösungssuche für Xbox Live-Verbindungsprobleme.

4. Wählen Sie Netzwerk konfigurieren aus. Sie können nun Ihre IP-Einstellungen, DNS-Einstellungen, PPPoE-Einstellungen oder MAC-Adresse manuell konfigurieren.

Im Folgenden finden Sie die Einstellungen, die Sie ggf. konfigurieren möchten.

IP-Einstellungen manuell konfigurieren

1. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemeine Einstellungen die Option IP-Einstellungen aus.
    2. Wählen Sie unter IP-Einstellungen bearbeiten die Option Manuell aus.
      • Um die IP-Adresse manuell festzulegen, wählen Sie IP-Adresse aus, geben Sie die IP-Adresse ein, und wählen Sie Fertig und anschließend erneut Fertig aus.
      • Um die Subnetz-Maske manuell festzulegen, wählen Sie Subnetz-Maske aus, geben Sie die Subnetz-Maske ein, und wählen Sie Fertig und anschließend erneut Fertig aus.
      • Um das Gateway manuell festzulegen, wählen Sie Gateway aus, geben Sie das Gateway ein, und wählen Sie Fertig und anschließend erneut Fertig aus.

DNS-Einstellungen manuell konfigurieren

1. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemeine Einstellungen die Option DNS-Einstellungen aus.
    2. Wählen Sie unter DNS-Einstellungen bearbeiten die Option Manuell aus.
    3. Wählen Sie Primärer DNS-Server aus, geben Sie die Adresse des primären DNS-Servers ein, und wählen Sie Fertig aus.
    4. Wählen Sie Sekundärer DNS-Server aus, geben Sie die Adresse des sekundären DNS-Servers ein, wählen Sie Fertig und anschließend erneut Fertig aus.

PPPoE-Einstellungen manuell konfigurieren

1. Wählen Sie unter Netzwerk konfigurieren die Registerkarte Zusätzliche Einstellungen aus.
    2. Wählen Sie PPPoE-Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Benutzername aus, geben Sie den PPPoE-Benutzernamen ein, und wählen Sie Fertig aus.
    4. Wählen Sie Passwort aus, geben Sie das PPPoE-Passwort ein, und wählen Sie Fertig aus.
    5. Wählen Sie Dienstname aus, geben Sie den PPPoE-Dienstnamen ein, wählen Sie Fertig und anschließend erneut Fertig aus.

MAC-Adresse manuell konfigurieren

1. Wählen Sie unter Netzwerk konfigurieren die Registerkarte Zusätzliche Einstellungen aus.
    2. Wählen Sie Erweiterte Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Alternative MAC-Adresse aus, geben Sie die MAC-Adresse ein, wählen Sie Fertig und anschließend erneut Fertig aus.

Hostname manuell konfigurieren

1. Wählen Sie unter Netzwerk konfigurieren die Registerkarte Zusätzliche Einstellungen aus.
    2. Wählen Sie Erweiterte Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Hostname aus, geben Sie den Hostnamen ein, wählen Sie Fertig und anschließend erneut Fertig aus.