So legen Sie den Familien-Timer auf der Xbox 360 Konsole fest

Im folgenden Video erfahren Sie mehr über den Familien-Timer.

Sehen Sie sich das Video "Mithilfe des Familien-Timers eine Bildschirmzeitbegrenzung festlegen" an. Hinweis: Das Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Mit dem Familien-Timer können Sie festlegen, wie lange Ihre Familienmitglieder die Konsole täglich oder wöchentlich verwenden. Familienmitglieder können die verbleibende Zeit anzeigen, indem sie auf dem Xbox Controller die Guide-Taste drücken. Nach Ablauf der Zeit wird die Konsole abgeschaltet und kann erst wieder verwendet werden, wenn der Familien-Timer am folgenden Tag oder in der nächsten Woche automatisch zurückgesetzt wird.

So legen Sie den Familien-Timer fest

1.  Navigieren Sie auf der Konsole zu Einstellungen, und wählen Sie Familien aus.
    2.  Wählen Sie Ein aus, um die Konsolensicherheit zu aktivieren.
    3.  Geben Sie mithilfe des Controllers einen Passcode mit vier Tasten ein.
    4.  Wählen Sie Familien-Timer aus.
    5.  Wählen Sie aus, ob Sie den Timer auf Täglich oder Wöchentlich festlegen möchten.
    6.  Erhöhen oder verringern Sie mit dem linken Stick das Zeitlimit für den gewählten Zeitraum, und wählen Sie dann Weiter aus.
    7.  Wählen Sie Speichern und beenden aus.

Wenn der Familien-Timer aktiviert ist, werden Benachrichtigungen jeweils 1 Stunde, 30 Minuten, 15 Minuten und 5 Minuten vor dem Ablauf der Zeit eingeblendet. Durch diese Warnungen haben die Spieler genügend Zeit, ihre Spiele zu speichern. Bei Anzeige einer Benachrichtigung können Sie jedoch auch durch Eingabe des Passcodes das Zeitkontingent erhöhen oder den Timer vollständig deaktivieren.

So verlängern Sie die Spielzeit oder halten den Familien-Timer an

1.  Wenn eine Familien-Timer-Benachrichtigung angezeigt wird, drücken Sie die Guide-Taste, um die Optionen für den Familien-Timer anzuzeigen.
    2.  Geben Sie mithilfe des Controllers den Passcode ein.
    3.  Wählen Sie aus, ob Sie mehr Zeit hinzufügen, den Timer deaktivieren oder die Konsole ausschalten möchten.

Hinweis: Informationen zum Steuern der Xbox Live-Inhalte finden Sie unter Xbox 360 Onlinesicherheits- und Datenschutzeinstellungen.