Xbox 360 Audio- oder Videoprobleme

Symptome

Versuchen Sie bei Problemen mit Bild und Ton zunächst diese Schritte und anschließend die darunter folgende Problembehandlung.

Wenn beim Auftreten eines Problems ein Fehler- oder Statuscode angezeigt wird, können Sie auf der Seite Xbox Fehlercode-/Statuscodesuche nach einer Lösung suchen.

Audio- und Videoprobleme

Kein Bild oder schwarzer Bildschirm

Vier rote Leuchten um die Ein-/Ausschalttaste

(Nur Original Xbox 360 Konsole)

Versuchen Sie die Fehlerbehebung bei blinkenden roten Leuchten.

Anzeige reagiert nicht

Versuchen Sie die Lösung zu Xbox Bildschirm friert ein.

Unscharfes oder verschwommenes Bild

Gestrecktes Bild

Dieses Problem kann auftreten, wenn Sie ein VGA-Kabel mit einer Original Xbox 360 Konsole oder einer Xbox 360 S Konsole verwenden. Sie können die Anzeigeeinstellungen ändern, um das Bild zu verbessern.

Befolgen Sie die ersten Schritte in diesem Artikel, und versuchen Sie dann, einen oder beide der folgenden Lösungsvorschläge auszuführen:

• Festlegen des Bildschirmformats der Konsole auf "Normal"
  • Ändern der Bildschirmauflösung

Grün oder violett verfärbtes Bild, Flackern oder Geisterbilder

Versuchen Sie Folgendes:

Schließen Sie die Konsole und das Fernsehgerät neu an:

1. Entfernen Sie alle Geräte zwischen der Konsole und dem Fernsehgerät.
  2. Schließen Sie das HDMI-Kabel von der Rückseite der Konsole direkt an den HDMI-Anschluss des HD-Fernsehgeräts oder -Monitors an.
  3. Wenn Sie ein Nur-Audio-AV-Kabel verwenden, entfernen Sie das Audio-AV-Kabel, und schließen Sie dann das HDMI-Kabel von der Rückseite der Konsole direkt an den HDMI-Anschluss des HD-Fernsehgeräts oder des Monitors an.

Weitere Informationen zum Anschließen der Konsole an ein Fernsehgerät

Hinweis: Wenn Ihr HD-Fernsehgerät über Bildverbesserungs- oder digitale Rauschunterdrückungsfunktionen verfügt, schalten Sie diese aus. Informationen hierzu finden Sie im Handbuch Ihres HD-Fernsehgeräts.

Deformierte oder falsch angezeigte Grafiken

Mögliche Lösungen finden Sie unter Problembehandlung von Bildschirmstörungen oder Verpixelung.

Video- oder Filmwiedergabe mit verminderter Auflösung

Zum Abspielen von DVDs, HD-DVDs oder heruntergeladenen Filmen in HD ist das HDCP-Protokoll (High-bandwidth Digital Content Protection) erforderlich. Nicht alle HD-Fernsehgeräte, -Monitore oder -Adapter unterstützen dieses Protokoll.

• Stellen Sie sicher, dass Ihr HD-Fernsehgerät HDCP unterstützt. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Handbuch Ihres HD-Fernsehgeräts.
  • Sie können keinen DVI-Anschluss und -Adapter zum Verbinden eines HDMI-Kabels mit der Konsole verwenden. Das HDCP-Protokoll wird von DVI-Anschlüssen nicht unterstützt. Erfahren Sie, wie Sie die Konsole an ein Fernsehgerät anschließen.

Ton ohne Bild

Versuchen Sie Folgendes:

• Stellen Sie sicher, dass das Fernsehgerät eingeschaltet ist.
  • Wechseln Sie zwischen den AV-Quellen und -Eingängen am Fernsehgerät.
  • Entfernen Sie alle Geräte, wie z. B. Receiver, zwischen der Konsole und dem Fernsehgerät.
  • Wenn Ihr Fernsehgerät über einen Energiesparmodus verfügt, deaktivieren Sie diese Funktion in den Videooptionen des Fernsehgeräts.

Wenn Sie die Xbox 360 E Konsole verwenden, versuchen Sie Folgendes:

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Ziehen Sie alle Audio- und Videokabel (einschließlich Headsets) von der Rückseite der Konsole ab.
  3. Schließen Sie nur das HDMI-Kabel an der Rückseite der Konsole an. Schließen Sie dann das HDMI-Kabel an einen Eingang des Fernsehgeräts an.

Bild ohne Ton

Bild und Ton nicht synchron

Schließen Sie die Konsole und das Fernsehgerät neu an:

1. Entfernen Sie alle Geräte zwischen der Konsole und dem Fernsehgerät.
  2. Schließen Sie das HDMI-Kabel von der Rückseite der Konsole direkt an den HDMI-Anschluss des HD-Fernsehgeräts oder -Monitors an.
  3. Wenn Sie ein Nur-Audio-AV-Kabel verwenden, entfernen Sie das Audio-AV-Kabel, und schließen Sie dann das HDMI-Kabel von der Rückseite der Konsole direkt an den HDMI-Anschluss des HD-Fernsehgeräts oder des Monitors an.

Audio- oder Videoprobleme mit einer App

Wenn Pufferprobleme bei einer Video-App wie Netflix auftreten, überprüfen Sie zuerst die Verbindung mit Xbox Live. So geht's:

1. Wechseln Sie über die Xbox Steuerung zu Einstellungen, und wählen Sie dann System aus.
  2. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie das Netzwerk für die Verbindung mit dem Internet aus.
  4. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.
  5. Befolgen Sie die Anweisungen/Vorschläge auf dem Bildschirm.

Weitere Hilfeinformationen finden Sie unter Probleme mit der Verbindungsgeschwindigkeit oder Unterbrechungen der Verbindung.

Wenn weiterhin Pufferprobleme auftreten, löschen Sie die gespeicherten Spieldaten für die App. So geht's:

1. Wechseln Sie über die Xbox Steuerung zu Einstellungen, und wählen Sie dann System aus.
  2. Wählen Sie Speicher und anschließend Ihr primäres Speichergerät aus.
  3. Wählen Sie Spiele und Apps aus.
  4. Wählen Sie die App aus, bei der Probleme auftreten.
  5. Wählen Sie alle Einträge mit dem Vermerk "Gespeichertes Spiel" aus, wählen Sie anschließend Löschen aus, und bestätigen Sie dann den Löschvorgang.

Wenn eine Video-App nicht mehr reagiert, löschen Sie die App, und installieren Sie sie erneut. So geht's:

1. Wechseln Sie über die Xbox Steuerung zu Einstellungen, und wählen Sie dann System aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  3. Wählen Sie Ihr primäres Speichergerät (wahrscheinlich die Festplatte) aus.
  4. Wählen Sie Spiele und Apps aus.
  5. Suchen Sie alle Elemente mit Bezug zur App, und wählen Sie diese aus.
  6. Wählen Sie Löschen aus.
  7. Kehren Sie zur Xbox Steuerung zurück.
  8. Navigieren Sie zu Apps, und wählen Sie anschließend Apps durchsuchen aus.
  9. Suchen Sie nach der App.
  10. Wählen Sie die App aus, um sie herunterzuladen.

Wenn andere Audio- oder Videoprobleme bei einer App auftreten, rufen Sie die Seite mit den Apps auf, klicken Sie auf die App, bei der Probleme auftreten, und klicken Sie auf dieser Seite dann auf den Link zur Problembehandlung.

Hinweis: Adobe Flash wird von der Internet Explorer-App nicht unterstützt. Videos, die Adobe Flash erfordern, werden in dieser App nicht angezeigt.