Anschließen einer Xbox 360 S Konsole oder einer Original Xbox 360 Konsole an ein Fernsehgerät

Übersicht

Die Xbox 360 Konsole unterstützt verschiedene Kabeltypen. Erfahren Sie, wie Sie die Konsole mithilfe unterschiedlicher Kabel an ein HDTV- bzw. Standardfernsehgerät oder einen Monitor anschließen können.

Wichtiger Hinweis: Dieser Artikel gilt nur für die Original Xbox 360 und Xbox 360 S Konsolen. Informationen zum Anschluss der Xbox 360 E Konsole an ein Fernsehgerät finden Sie unter Anschließen einer Xbox 360 E Konsole an ein Fernsehgerät.

picture
Xbox 360 HDMI-Kabel
picture
Xbox 360 Component-HD-AV-Kabel
picture
Xbox 360 VGA-HD-AV-Kabel
picture
Xbox 360 Composite-AV-Kabel

Herstellen einer Verbindung

Anschließen der Xbox 360: Verwenden des Xbox 360 HDMI-Kabels

Das HDMI-Kabel (High-Definition Multimedia Interface) ist das gebräuchlichste Kabel für HD-Fernsehgeräte und HD-Monitore. Nicht alle Original Xbox 360 Konsolen haben einen HDMI-Anschluss.

picture
  1. Schließen Sie das HDMI-Kabel an den HDMI-Anschluss an.
  2. Schließen Sie das andere Ende des HDMI-Kabels an den HDMI-Eingang des HD-Fernsehgeräts oder -Monitors an.
  3. Schalten Sie das Fernsehgerät und die Konsole ein.
  • Wenn die Xbox Steuerung nach dem Einschalten des Fernsehers und der Konsole nicht angezeigt wird, müssen Sie möglicherweise den Videoeingang auswählen.
  • Die Konsole verwendet automatisch die Standardanzeigeeinstellungen. Wenn Sie die Videoanzeige verbessern möchten, können Sie die Einstellungen an der Konsole ändern.

Anschließen der Xbox 360: Verwenden des Xbox 360 Component-HD-AV-Kabels

Das Xbox 360 Component-HD-AV-Kabel ist im Lieferumfang einiger Xbox 360 Konsolenpakete enthalten. Es ist für HD- und Standardfernsehgeräte sowie Monitore geeignet.

picture
  1. Einstellung des Schalters am AV-Stecker für das Fernsehgerät oder den Monitor:

• High Definition: Stellung HDTV.
    • Standard: Stellung TV.

Hinweis: Stellen Sie den Schalter nur auf HDTV, wenn Ihr Fernsehgerät oder Monitor eine Bildschirmauflösung von 480p oder höher unterstützt.

picture
  1. Schließen Sie die Stecker des Component-HD-AV-Kabels an die Eingangsbuchsen der entsprechenden Farbe am Fernsehgerät an. Wenn das Kabel über einen gelben RCA-Composite-Video-Stecker verfügt, schließen Sie dieses nicht an ein HD-Fernsehgerät an.
  2. Hinweis: Zum Anschließen an ein Standardfernsehgerät verwenden Sie nur die gelben, roten und weißen Stecker. Verwenden Sie nicht die anderen Stecker.

3. Schließen Sie den AV-Stecker des Component-HD-AV-Kabels an den AV-Anschluss der Konsole an.
  4. Schalten Sie das Fernsehgerät und die Konsole ein.

Wenn die Xbox Steuerung nach dem Einschalten des Fernsehers und der Konsole nicht angezeigt wird, müssen Sie möglicherweise den Videoeingang auswählen.

Anschließen der Xbox 360: Xbox 360 VGA-HD-AV-Kabel

Das Xbox 360 VGA-HD-AV-Kabel ist im Lieferumfang von Xbox 360 Konsolenpaketen normalerweise nicht enthalten. Wenn dieses Kabel für Ihr Anzeigegerät erforderlich ist, müssen Sie es kaufen. Wenn Sie das Kabel bereits haben, Ihr Anzeigegerät jedoch nicht über einen VGA-Anschluss verfügt, können Sie einen Adapter kaufen.

picture
  1. Schließen Sie den AV-Stecker des VGA-Kabels an den AV-Anschluss der Konsole an.
  2. Schließen Sie den VGA-Stecker des VGA-Kabels an den VGA-Anschluss des HD-Fernsehgeräts oder -Monitors an.
  3. Schließen Sie den linken und rechten (weißen und roten) Audiostecker des VGA-Kabels an den Audioanschluss des Monitors an.
  4. Schalten Sie das Fernsehgerät und die Konsole ein.
  • Wenn die Xbox Steuerung nach dem Einschalten des Fernsehers und der Konsole nicht angezeigt wird, müssen Sie möglicherweise den Videoeingang auswählen.
  • Die Konsole verwendet automatisch die Standardanzeigeeinstellungen. Wenn Sie die Videoanzeige verbessern möchten, können Sie die Einstellungen an der Konsole ändern.

Anschließen der Xbox 360: Xbox 360 Composite-AV-Kabel

Verwenden Sie das Xbox 360 Composite-AV-Kabel mit einem Standardfernsehgerät oder -monitor. Dieses Kabel unterstützt keine HD-Anzeigegeräte.

picture
  1. Schließen Sie den AV-Stecker an den AV-Anschluss der Konsole an.
  2. Suchen Sie die AV-Anschlüsse am Fernsehgerät oder Monitor. Verbinden Sie farbkodierten Stecker des Composite-AV-Kabels folgendermaßen mit den entsprechenden Anschlüssen am Fernsehgerät:
    Gelb = Composite-Video
    Rot = rechter analoger Audiokanal
    Weiß = linker analoger Audiokanal
  3. Hinweis: Mono-Fernsehgeräte haben nur eine Audiobuchse. Verbinden Sie entweder den roten oder den weißen Stecker mit dem Fernsehgerät.

4. Schalten Sie das Fernsehgerät und die Konsole ein.
picture

SCART-Adapter (für Vereinigtes Königreich, Europa, Australien und Neuseeland)

1. Schließen Sie die AV-Stecker an die entsprechenden farbkodierten Anschlüsse des SCART-Adapters an.
  2. Stecken Sie das AV-Kabel und den SCART-Adapter in einen freien SCART-Anschluss.
  3. Schalten Sie das Fernsehgerät und die Konsole ein.
  • Wenn die Xbox Steuerung nach dem Einschalten des Fernsehers und der Konsole nicht angezeigt wird, müssen Sie möglicherweise den Videoeingang auswählen.
  • Die Konsole verwendet automatisch die Standardanzeigeeinstellungen. Wenn Sie die Videoanzeige verbessern möchten, können Sie die Einstellungen an der Konsole ändern.

What are other users saying about these topics?

To see what other users are saying about these topics, or to ask your own questions, go to our Xbox Support Forums and view the following conversations:

Beachten Sie, dass die Inhalte der Xbox Supportforen nur in englischer Sprache verfügbar sind. Wenn Sie Inhalte der Xbox Supportforen in eine andere Sprache übersetzen möchten, kopieren Sie die URL, und fügen Sie sie in ein Übersetzungstool wie Bing Translator ein.