Suchen von Freunden und in Verbindung bleiben mit Xbox Live

Übersicht

Lernen Sie, wie Sie Freundeslisten erstellen und verwalten können. Chatten oder spielen Sie mit Ihren Freunden – oder feiern Sie eine Party.

Bleiben Sie mit Ihren Freunden in Kontakt

Eines der besten Xbox Live-Features ist, Freunde für Online-Spiele zu finden. Egal, welches Spiel Sie spielen: die von Ihnen durch Versenden und Annehmen von Freundschaftsanfragen erstellte Freundesliste wird immer angezeigt. Sie können bis zu 100 Kontakte in Ihre Freundesliste aufnehmen.

Hier können Sie sich die Profilinformationen Ihrer Freunde ansehen, einschließlich Motto, Name, Ort und Biografie. Sie können Ihre Spielstände vergleichen, Spielerbeurteilungen einsenden, einen Chat beginnen oder sich die Freunde eines Kontakts anzeigen lassen.

Freundschaftsanfrage auf der Xbox 360 senden

1. Melden Sie sich auf der Xbox 360 Konsole bei Xbox Live an.
  2. Wählen Sie Soziale Netzwerke aus.
  3. Wählen Sie Freunde und dann Freund hinzufügen aus.
  4. Geben Sie den Gamertag der Person ein, der Sie eine Freundschaftsanfrage senden möchten, und wählen Sie Fertig aus.

Zusätzlich zur Bildschirmtastatur können Sie Informationen mit einer an einem Controller-Anschluss angeschlossenen USB-Tastatur oder dem Xbox 360 Chatpad eingeben.

5. Verwenden Sie die Standardbenachrichtigung, oder verfassen Sie eine eigene, und wählen Sie anschließend Anfrage senden aus.

Anzeigen des Profils eines Freunds

1. Melden Sie sich auf der Xbox 360 bei Xbox Live an.
  2. Wählen Sie Soziale Netzwerke aus.
  3. Wählen Sie Freunde und dann den Avatar eines Freunds aus, um dessen Profil anzuzeigen. Drücken Sie erneut auf A, um die Spielerkarte auszuwählen.

• Spielerprofil: Laden Sie Ihren Freund zum Chatten, zum Beitritt zu einer Party oder zu einem Spiel ein, senden Sie ihm eine Nachricht, vergleichen Sie Spielstände, übermitteln Sie einen Spielerbericht, reichen Sie eine Beschwerde ein oder entfernen Sie den Freund aus Ihrer Freundesliste.
    • Persönliches Profil: Sehen Sie sich die Spielerkarte und die persönlichen Informationen Ihres Freundes an, einschließlich des wirklichen Namens, der Biografie und des Ortes. Sehen Sie die Liste seiner Freunde (sofern diese Option nicht deaktiviert wurde).

Entfernen eines Freundes

1. Melden Sie sich auf der Xbox 360 Konsole bei Xbox Live an.
  2. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  1. Wählen Sie Freunde aus.
  2. Wählen Sie das Gamertag der Person aus, die Sie entfernen möchten.
  3. Wählen Sie Freund entfernen aus, und bestätigen Sie anschließend diese Aktion.

Starten einer Party

Sie können auch eine Xbox Live Party starten. Sie können einfach nur online sein, chatten oder ein Spiel beginnen und alle Partyteilnehmer dazu einladen. Informationen hierzu finden Sie unter Xbox Live Partys auf Xbox 360.

Mit einem Freund mithilfe eines Headsets oder des Kinect-Sensors chatten

Informationen, wie Sie mithilfe eines Headsets oder des Kinect-Sensors chatten, finden Sie unter Xbox Live-Chat auf Xbox 360.

Textnachrichten an Freunde senden

Informationen, wie Sie Textnachrichten an Freunde senden, finden Sie unter Xbox Live-Mitteilungen auf Xbox 360.