Beim Zugriff auf eine Spieledatei im Cloud-Speicher über die Xbox 360 wird Fehler 80004004 angezeigt

Beim Zugriff auf eine Spieledatei im Cloud-Speicher auf Xbox Live werden folgende Fehlermeldung und folgender Fehlercode angezeigt:

Can't retrieve information from Xbox Live. (Informationen können von Xbox Live nicht abgerufen werden.) Please try again later. (Versuchen Sie es später noch einmal.)

Statuscode: 80004004

Dies bedeutet, dass Sie nicht auf die Xbox Live-Server zugreifen können und dass einige Xbox-Funktionen nicht verfügbar sind. Dieses Problem kann aufgrund einer Systemwartung oder eines vorübergehenden Problems mit Xbox Live auftreten.

Hinweis: Wenn dieses Problem auftritt, können möglicherweise auch z. B. von Ihnen erworbene Inhalte nicht wiedergegeben werden.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-07-28T20:14:58.5636628+00:00
Social Media und Gaming: in Betrieb
2017-07-28T20:14:58.5636628+00:00

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Lösung 2: Gespeicherte Spieledatei auf ein Speichergerät kopieren

Wenn Sie den Status von Xbox Live überprüfen, kann eine Nachricht ähnlich der folgenden angezeigt werden:

Xbox Live-Dienst

Möglicherweise treten Schwierigkeiten mit den folgenden Diensten auf:

• Zugreifen auf gespeicherte Spiele und Daten im Cloud-Speicher

Dies betrifft die folgenden Xbox Live-Plattformen:

• Xbox 360 Konsole

Kopieren Sie das gespeicherte Spiel auf ein Speichergerät Ihrer Xbox 360 Konsole, um das Problem zu vermeiden. Sie können das gespeicherte Spiel beispielsweise auf eine Xbox 360 Festplatte oder ein USB-Flash-Laufwerk kopieren.

Informationen zum Kopieren von im Cloud-Speicher gespeicherten Spielen auf ein Speichergerät auf Ihrer Xbox 360 Konsole finden Sie unter Kopieren, Verschieben oder Löschen von auf Xbox gespeicherten Spielen, Profilen und Avatar-Elementen.

Lösung 3: Neustart der Hardware und Xbox Live-Verbindungstest

So geht's:

1. Schalten Sie die Xbox 360 Konsole und sämtliche Netzwerkhardware (z. B. Modem und Router) aus.
Eine Xbox 360 Konsole ist an einen Ethernet-Router angeschlossen.
  1. Warten Sie 30 Sekunden.
  2. Schalten Sie das Modem ein, und warten Sie, bis eine neue Onlineverbindung hergestellt wurde (etwa eine Minute).
  3. Schalten Sie das nächste Hardwaregerät ein (z. B. den Router), und warten Sie eine Minute.
  4. Starten Sie die Xbox-Konsole neu.

Nachdem die Hardware neu gestartet wurde, testen Sie die Xbox Live-Verbindung:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste, wählen Sie "Einstellungen", "Systemeinstellungen" und anschließend "Netzwerkeinstellungen" aus.
  2. Wählen Sie den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus, oder wählen Sie Verkabeltes Netzwerk für eine Kabelverbindung aus.
  3. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.

Funktioniert diese Lösung, stellt die Konsole eine Verbindung mit Xbox Live her.

Bei einer erfolgreichen Netzwerkverbindung auf einer Xbox 360 Konsole leuchten auf dem Bildschirm von

Hinweis: Wählen Sie Ja aus, wenn Sie aufgefordert werden, die Konsolensoftware zu aktualisieren.