Fehler 80070017 wird angezeigt, wenn Inhalte auf einer Xbox 360 Konsole heruntergeladen werden

Beim Herunterladen von Xbox Live-Inhalten auf einer Xbox 360 Konsole wird der folgende Fehlercode angezeigt:

80070017

Dies weist auf einen möglichen Netzwerkfehler hin, aufgrund dessen der Download unterbrochen wurde.

Lösungen

Lösung 1: Löschen unvollständiger Downloads und erneutes Herunterladen der Inhalte

Löschen Sie zum Beheben dieses Problems unvollständige Downloads und temporäre Dateien, und laden Sie die Inhalte anschließend erneut herunter. So geht's:

1. Rufen Sie auf der Xbox 360 Konsole Einstellungen und dann System auf.
  2. Wählen Sie Speicher und anschließend Ihr Speichergerät aus.
  3. Wählen Sie den herunterzuladenden Inhaltstyp aus.
  4. Suchen Sie das Element, das Sie herunterladen möchten.
  5. Löschen Sie das Element, das mit einem gelben Warnsymbol gekennzeichnet ist. Dieses gelbe Symbol weist auf einen unvollständigen oder fehlerhaften Download hin.
  6. Leeren Sie den Systemcache Ihrer Xbox 360 Konsole.

Versuchen Sie nun, die Inhalte aus dem Download-Verlauf herunterzuladen. So geht's:

1. Melden Sie sich auf der Konsole bei Xbox Live an.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Konto aus.
  3. Wählen Sie Download-Verlauf aus.
  4. Wählen Sie das Element und anschließend Erneut herunterladen aus.

Versuchen Sie den nächsten Lösungsvorschlag, wenn Fehler 80070017 weiterhin angezeigt wird.

Lösung 2: Speichern des Downloads auf einem anderen Speichergerät

Laden Sie den Inhalt auf ein anderes Speichergerät herunter (z. B. auf eine andere Festplatte, eine Memory Unit oder ein USB-Flash-Laufwerk).

Wenn Sie den Artikel immer noch nicht herunterladen können, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 3: Maximieren der Netzwerkbandbreite

Stellen Sie sicher, dass auf anderen Computern im Haus keine Dateien heruntergeladen oder übertragen werden, während Sie Inhalte von Xbox Live herunterladen. Zum Surfen im Internet wird Netzwerkbandbreite benötigt, die der Konsole nicht mehr zur Verfügung steht.

Hinweis: Als Bandbreite wird die Menge an Informationen bezeichnet, die über die Internetverbindung gleichzeitig übertragen werden kann.

Sie können auch versuchen, alle Geräte, die mit dem Heimnetzwerk verbunden sind, vorübergehend vom Netzwerk zu trennen oder auszuschalten.

Versuchen Sie, die Inhalte erneut herunterzuladen, nachdem Sie die Netzwerkbandbreite maximiert haben. Wenn der Download erneut fehlschlägt, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 4: Löschen und Neuinstallation des Spiels

Wenn Sie versuchen, neue Inhalte für ein Spiel herunterzuladen, lässt sich das Problem möglicherweise beheben, indem Sie das Spiel löschen, es neu installieren und anschließend versuchen, die Inhalte erneut herunterzuladen.

Hinweis: Beim Löschen eines Spiels werden das Spiel und die Spielstände gelöscht. Es wird empfohlen, die gespeicherten Spiele auf ein USB-Flash-Laufwerk zu kopieren, bevor Sie das Spiel löschen. Auf diese Weise können Sie gespeicherte Spielinformationen wieder auf die Konsole kopieren, nachdem Sie das Spiel gelöscht und neu installiert haben. Informationen zum Kopieren von Inhalten auf ein anderes Speichergerät finden Sie unter Kopieren, Verschieben oder Löschen von auf Xbox gespeicherten Spielen, Profilen und Avatar-Elementen.

So löschen und installieren Sie ein Spiel neu

1. Melden Sie sich auf der Konsole mit Ihrem Xbox Live-Gamertag an.
  2. Wechseln Sie zu Meine Einstellungen, und wählen Sie System aus.
  3. Wählen Sie Speicher und anschließend Ihr Speichergerät aus.
  4. Wählen Sie Ihr primäres Speichergerät (wahrscheinlich eine Festplatte) aus.
  5. Wählen Sie Spiele und Apps aus.
  6. Wählen Sie das Spiel aus, bei dem das Problem vorliegt, und drücken Sie anschließend Y auf dem Controller.
  7. Wählen Sie Löschen aus. Bestätigen Sie den Löschvorgang.
  8. Drücken Sie auf dem Controller B, um zur Xbox Steuerung zurückzukehren.
  9. Leeren Sie den Systemcache Ihrer Xbox 360 Konsole.
  10. Installieren Sie das Spiel erneut, wenn das gelöschte Spiel von einer Spiele-Disk installiert wurde. Laden Sie das Spiel erneut herunter, wenn es von Xbox Live heruntergeladen wurde. Erfahren Sie, wie Inhalte erneut heruntergeladen werden.
  11. Kopieren Sie das gespeicherte Spiel von der Memory Unit oder dem USB-Laufwerk zurück auf die Xbox 360 Festplatte.
  12. Versuchen Sie, das Element erneut herunterzuladen.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn der Fehler weiterhin angezeigt wird.

Lösung 5: Kontaktieren des Xbox Supports

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem mit den vorherigen Lösungsvorschlägen nicht behoben werden konnte.

Verwandte Probleme