Beim Herunterladen eines Xbox Live-Profils auf der Xbox 360 wird Fehler 80070571 angezeigt

Beim Versuch, Ihr Xbox Live-Profil auf einer Xbox 360 Konsole herunterzuladen, werden folgender Fehlercode und folgende Meldung angezeigt:

80070571

Sorry, Xbox Live profiles can't be downloaded right now. (Xbox Live-Profile können zurzeit leider nicht heruntergeladen werden.) Try again later. (Versuchen Sie es später noch einmal.)

Das bedeutet möglicherweise, dass das auf Ihrer Konsole gespeicherte Xbox Live-Profil beschädigt ist.

Lösungen

Lösung 1: Löschen des beschädigten Profils, Löschen des Systemcaches und anschließend erneutes Herunterladen des Profils

Löschen Sie das auf der Xbox 360 Konsole gespeicherte, beschädigte Profil, und laden Sie es erneut herunter, um das Problem zu beheben.

Schritt 1: Löschen des beschädigten Profils

1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann System aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  3. Wählen Sie Alle Geräte aus.
  4. Wählen Sie Spielerprofile aus.
  5. Wählen Sie den zu löschenden Gamertag aus.
  6. Wählen Sie Löschen aus.
  7. Wählen Sie Nur Profil löschen aus. Dadurch wird das Profil gelöscht, die gespeicherten Spielstände und Erfolge bleiben jedoch erhalten.

Schritt 2: Löschen des Systemcaches

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  3. Markieren Sie ein beliebiges Speichergerät, und drücken Sie dann auf dem Controller die Y-Taste. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte gelöscht.)
  4. Wählen Sie Systemcache löschen aus.
  5. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.
  6. Starten Sie die Konsole neu.

Schritt 3: Herunterladen des Xbox Live-Profils

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wählen Sie Profil herunterladen aus.
    Hinweis: Wenn Profil herunterladen nicht angezeigt wird, sind Sie möglicherweise angemeldet. Drücken Sie X, um sich von Ihrem Profil abzumelden.
  3. Geben Sie das mit Ihrem Xbox Live-Gamertag verknüpfte Microsoft-Konto ein.
    Hinweise:
  4. Wählen Sie das Speichergerät für das Profil aus (z. B. die Festplatte).

Ihr Profil wird daraufhin heruntergeladen. Sobald das Profil heruntergeladen wurde, können Sie angeben, ob für die Anmeldung bei Ihrem Profil die Eingabe eines Microsoft-Konto-Passworts erforderlich sein soll.

Lösung 2: Problembehandlung für Speichergeräte

Hinweis: Diese Lösung ist auf 4-GB-Konsolen nicht durchführbar.

1. Schalten Sie die Konsole aus.
  2. Entfernen Sie die Festplatte (Informationen unter Installieren oder Entfernen einer Xbox 360 Festplatte).
  3. Probieren Sie ggf. eine andere Xbox 360 Festplatte oder ein externes USB-Flash-Laufwerk aus.
  4. Laden Sie Ihr Profil herunter (Details unter Schritt 3 in Lösung 1).
    Hinweis: Wenn das Profil ohne Probleme heruntergeladen werden kann, wurde der Fehler wahrscheinlich vom ursprünglichen Speichergerät verursacht. Weitere Informationen finden Sie unter Problembehebung für Xbox 360 Festplatten oder Ein an die Xbox 360 Konsole angeschlossenes USB-Gerät funktioniert nicht.