Fehlercode 8007274C wird beim Herunterladen eines Updates auf der Xbox 360 Konsole angezeigt

Problem

Beim Herunterladen eines Updates auf der Xbox 360 Konsole wird möglicherweise eine der folgenden Fehlermeldungen in Verbindung mit dem Fehlercode 8007274C angezeigt:

• Cannot process update. (Update kann nicht verarbeitet werden.)
    Statuscode: 8007274C
  • Some Xbox Live content is temporarily unavailable. You can still access your profile, communicate with other players, and play games online. The content will automatically appear when it's available. (Ein Teil des Xbox Live-Inhalts ist vorläufig nicht verfügbar. Sie können trotzdem auf Ihr Profil zugreifen, mit anderen Spielern kommunizieren und Spiele online spielen. Der Inhalt wird automatisch angezeigt, sobald er verfügbar ist.)
    Statuscode: 8007274C

Wenn eine dieser Meldungen und dieser Fehlercode angezeigt werden, ist der Download des Updates auf der Konsole fehlgeschlagen. Auch wenn Sie nicht die Xbox 360 Konsole aktualisieren, wird beim Anmelden, Herstellen einer Verbindung mit Xbox Live oder beim Betreten oder Verlassen eines Spiels die folgende Fehlermeldung angezeigt:

• Some Xbox Live content is temporarily unavailable. Please try again later. (Ein Teil des Xbox Live-Inhalts ist vorläufig nicht verfügbar. Versuchen Sie es später erneut.)
    Statuscode: 8007274C

Wenn diese Meldung und dieser Fehlercode angezeigt werden, liegt ein Verbindungsfehler vor.

Hinweis: Dem Fehlercode 8007274C können möglicherweise vier abweichende, 4-stellige Buchstabenkombinationen vorangestellt sein (xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8007-274C).

Lösungen

Hinweis: Wenn Sie ein Update herunterladen, wählen Sie den ersten Lösungsvorschlag aus. Versuchen Sie andernfalls den zweiten Lösungsvorschlag.

Lösung 1: Erneutes Herunterladen des Updates

1. Starten Sie die Konsole neu.
  2. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste (große X-Taste in der Mitte).
  3. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann Systemeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  5. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  6. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.
  7. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie zum Aktualisieren der Konsolensoftware aufgefordert werden.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Lösung 2: Überprüfen der Xbox Live-Verbindung

Bei Problemen mit der Verbindung zu Xbox Live finden Sie weitere Informationen unter Xbox Live: Verbinden mit Xbox Live.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Lösung 3: Sicherstellen, dass genügend Speicherplatz vorhanden ist

Für das aktuelle Update der Konsolensoftware sind mindestens 190 Megabyte (MB) freier Speicherplatz erforderlich (bzw. 256 MB für Japan). Wenn Sie nicht über ausreichend freien Speicherplatz verfügen, müssen Sie einige Elemente verschieben oder löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Kopieren, Verschieben oder Löschen von Xbox 360 Inhalten.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Lösung 4: Löschen des Systemcaches

Das Problem kann möglicherweise durch Entfernen der temporären Dateien auf der Konsole behoben werden. Folgen Sie den Anweisungen zum Leeren des Systemcaches der Xbox 360 Konsole und starten Sie den Download erneut.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Lösung 5: Erneutes Einsetzen des Speichergeräts

Versuchen Sie nach dem Wechseln des Speichergeräts erneut, das Update herunterzuladen.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Lösung 6: Erneutes Konfigurieren der Verbindung

• Drahtlose Verbindung:
    1. Entfernen Sie alle kabellosen Headsets von Drittanbietern.
    2. Verringern Sie den Abstand zwischen Xbox 360 Konsole und Drahtlosrouter.
    3. Problembehebung für die Xbox Live-Verbindung.
  • Verkabelte Verbindung:
  • Warnung: Die folgenden Schritte setzen Ihre Sicherheitseinstellungen herab und machen das Netzwerk anfälliger für Hacker und Schadsoftware. Es wird daher nicht empfohlen, dieses Verfahren zu nutzen. Wir beschreiben sie jedoch, damit Sie sie nach eigenem Ermessen anwenden können. Die folgenden Schritte führen Sie auf eigene Gefahr aus.

1. Schalten Sie vorübergehend die Firewall Ihres Modems oder Routers ab, und prüfen Sie, ob Sie eine Verbindung mit Xbox Live herstellen können.
    2. Wenn dies gelingt, schalten Sie die Firewall wieder ein und stellen anschließend sicher, dass die korrekten Netzwerkports im Modem oder Router freigegeben sind. Eine Liste der Netzwerkports finden Sie unter Von Xbox Live verwendete Netzwerkports.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Lösung 7: Kopieren des Updates auf ein USB-Flash-Laufwerk, eine CD oder eine DVD und anschließendes Installieren auf der Konsole

Wenn das Problem durch die vorherigen Lösungsvorschläge nicht behoben wurde, kopieren Sie das Update für die Konsole vom Computer auf ein USB-Flash-Laufwerk oder eine CD/DVD, und installieren Sie es anschließend auf der Konsole. So geht's:

• Kopieren auf ein USB-Flash-Laufwerk
  • Hinweis: Das USB-Flash-Laufwerk muss mit dem FAT32-Dateisystem formatiert sein.

1. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk an einen USB-Anschluss des Computers an.
    2. Laden Sie die Updatedatei herunter.
    3. Klicken Sie auf Speichern, um die ZIP-Datei mit dem Update für die Konsole auf dem Computer zu speichern.
    4. Entzippen Sie die Datei.
    5. Kopieren Sie den Inhalt der ZIP-Datei in das Stammverzeichnis des USB-Flash-Laufwerks.
    6. Entfernen Sie das USB-Flash-Laufwerk vom Computer.
    7. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk an einen USB-Anschluss der Xbox 360 Konsole an.
    8. Starten Sie die Konsole neu.
    9. Beim Neustart der Konsole wird das Installationsprogramm automatisch ausgeführt. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Software für die Konsole zu aktualisieren.
  • Brennen auf eine CD oder DVD
  • Sie können das Update auch auf den Computer herunterladen, auf eine CD oder DVD brennen und es anschließend auf der Konsole installieren. So geht's:

1. Laden Sie die Update-Datei auf den Computer herunter.
    2. Klicken Sie auf Speichern, um die ZIP-Datei mit dem Update für die Konsole auf dem Computer zu speichern.
    3. Entzippen Sie die Datei.
    4. Legen Sie eine leere, beschreibbare CD oder DVD in den Computer ein.
    5. Kopieren Sie den Inhalt der ZIP-Datei in das Stammverzeichnis der CD bzw. DVD, und wählen Sie die Option zum Schreiben (Brennen) der Dateien auf den Datenträger aus.
    6. Nehmen Sie den Datenträger nach dem Brennen der Dateien aus dem Computer, und legen Sie ihn in das Laufwerk der Xbox 360 Konsole ein.
    7. Starten Sie die Konsole neu.
    8. Beim Neustart der Konsole wird das Installationsprogramm automatisch ausgeführt. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Software für die Konsole zu aktualisieren.

Wenn das Problem weiterhin auftritt, wenden Sie sich an den Xbox-Support.