Beim Herunterladen des Profils auf der Xbox 360 wird Fehlercode 8007274D angezeigt

Problem

Möglicherweise wird beim Herunterladen Ihres Xbox Live-Profils folgende Fehlermeldung angezeigt:

Sorry, Xbox Live profiles can't be downloaded right now. (Xbox Live-Profile können zurzeit leider nicht heruntergeladen werden.) Please try again later. (Versuchen Sie es später noch einmal.)
Statuscode: 8007274D

Dieser Fehler kann eine der folgenden Ursachen haben:

• Es besteht ein Problem mit der Netzwerkverbindung.
  • Es besteht ein Problem mit den Informationen Ihres Microsoft-Kontos.

Lösungen

Lösung 1: Herstellen einer direkten Verbindung zum Modem

Schließen Sie die Xbox 360 Konsole nicht über Ihren Router, sondern direkt an das Modem an.

Hinweis: Dieser Schritt stellt keine dauerhafte Lösung dar und dient nur zur Ermittlung des Problems.

Die Abbildung zeigt, wie eine Xbox 360 E Konsole direkt mit einem Modem verbunden ist.
  1. Entfernen Sie das Xbox-Ethernet-Kabel von Ihrem Router.
  2. Schließen Sie das Ethernet-Kabel der Xbox an Ihr Modem an.
  3. Schalten Sie die Xbox Konsole aus.
  4. Ziehen Sie das Netzkabel von der Rückseite der Konsole ab, und warten Sie eine Minute.
  5. Schließen Sie nach einer Minute zunächst das Netzkabel des Modems wieder an, und warten Sie, bis alle Leuchten wieder wie gewohnt aufleuchten.
  6. Schalten Sie die Xbox Konsole ein.
  7. Testen Sie die Xbox Live-Verbindung. Wählen Sie hierfür Systemeinstellungen, Netzwerkeinstellungen, Verkabeltes Netzwerk und dann Xbox Live-Verbindung testen aus.

Hinweis: Wenn Sie die Verbindung mit Xbox Live direkt über ein Modem herstellen können, funktionieren die Konsole und das Modem ordnungsgemäß. Wenn Sie eine Verbindung mit Xbox Live über Ihren Router herstellen möchten, müssen Sie ggf. die Einstellungen Ihres Routers ändern. Informationen zum Ändern von Routereinstellungen – z. B. der Konfiguration des Routers – finden Sie in den Xbox-Foren.

8. Melden Sie sich bei Xbox Live an, und versuchen Sie dann erneut, Ihr Profil herunterzuladen.

Lösung 2: Überprüfen der Microsoft-Kontoinformationen

Überprüfen Sie die Informationen Ihres Microsoft-Kontos, um dieses Problem zu beheben. Folgen Sie dazu diesen Schritten:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
    Hinweis: Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder sich mit Ihrem Passwort nicht anmelden können, finden Sie weitere Informationen unter Passwort zurücksetzen.
  2. Notieren Sie alle angezeigten Fehlermeldungen.
  3. Überprüfen Sie nach dem Beheben aller Fehler die Informationen Ihres Microsoft-Kontos. Überprüfen Sie beispielsweise die Informationen im Abschnitt Zahlung und Abrechnung oder Sicherheit und Datenschutz.
  4. Melden Sie sich von Ihrem Microsoft-Konto ab und anschließend wieder an.
  5. Melden Sie sich bei Xbox Live an, und versuchen Sie erneut, Ihr Profil herunterzuladen.

Lösung 3: Löschen des auf der Xbox Konsole gespeicherten beschädigten Profils und erneutes Herunterladen

Löschen Sie zunächst das auf der Xbox-Konsole gespeicherte, beschädigte Profil. So geht's:

1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann System aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  3. Wählen Sie Alle Geräte aus.
  4. Wählen Sie Profile aus.
  5. Wählen Sie den zu löschenden Gamertag aus.
  6. Wählen Sie Löschen aus.
  7. Wählen Sie Nur Profil löschen aus. Dadurch wird das Profil gelöscht, die gespeicherten Spielstände und Erfolge bleiben jedoch erhalten.

Laden Sie anschließend Ihr Profil erneut herunter. So geht's:

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.
  2. Wählen Sie Profil herunterladen aus.

Hinweis: Wenn Profil herunterladen nicht angezeigt wird, sind Sie möglicherweise angemeldet. Drücken Sie X, um sich von Ihrem Profil abzumelden.

3. Geben Sie das mit Ihrem Xbox Gamertag verknüpfte Microsoft-Konto ein. Wenn Sie Ihr Microsoft-Konto oder Passwort nicht kennen, verwenden Sie die Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder die Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.

Hinweis: Wenn es sich bei Ihrem Konto um ein Xbox Kinderkonto handelt, müssen Sie das Microsoft-Konto des Elternteils verwenden, um das Profil herunterzuladen.

4. Wählen Sie das Speichergerät für das Profil aus (z. B. die Festplatte).

Nachdem das Profil heruntergeladen wurde, können Sie angeben, ob für die Anmeldung bei Ihrem Profil die Eingabe eines Microsoft-Konto-Passworts erforderlich sein soll.