Der Fehlercode 80150019 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, Ihr Xbox Live-Konto herunterzuladen oder zu ändern.

Problem

Wenn Sie versuchen, Ihr Xbox LIVE-Konto herunterzuladen oder zu ändern werden folgender Fehlercode und folgende Fehlermeldung angezeigt. Dieser Fehler kann außerdem angezeigt werden, wenn Sie versuchen, Inhalte zu erwerben oder herunterzuladen:

This action cannot be performed at this time, please try again later. For more information, go to www.xbox.com/support: (Diese Aktion kann zurzeit nicht durchgeführt werden. Versuchen Sie es später noch einmal. Weitere Informationen finden Sie unter www.xbox.com/support:) 80150019.

Dieser Fehler kann folgende Ursachen haben:

• Es liegt ein vorübergehendes Problem mit dem Xbox Live-Dienst vor.
  • Es liegt ein vorübergehendes Problem beim Xbox Live-Partnerdienst (z. B. dem Microsoft-Konto) vor.
  • Es liegt ein Problem mit den Rechnungsinformationen für Ihr Konto vor.

Lösungen

Lösung 1: Leeren Sie den Systemcache. So geht's:

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Speicher aus.
  4. Wählen Sie ein Speichergerät aus, und drücken Sie anschließend auf dem Controller Y. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte geleert.)
  5. Wählen Sie Systemcache löschen aus.
  6. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.

Lösung 2: Überprüfen Sie den Dienststatus von Xbox LIVE. Manche Xbox Live-Features stehen möglicherweise bei einer planmäßigen Systemwartung oder bei unerwarteten Xbox Live-Fehlern nicht zur Verfügung. Ermitteln Sie den Dienststatus von Xbox Live auf der Xbox Live-Dienststatusseite.

Lösung 3: Überprüfen Sie die Rechnungsinformationen für Ihr Microsoft-Konto. So geht's:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Rechnung.
  3. Überprüfen Sie die Rechnungsinformationen.
  4. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto ab und anschließend wieder an.
  5. Melden Sie sich bei Xbox Live an, und versuchen Sie erneut, die Inhalte herunterzuladen.

Lösung 4: Wenden Sie sich an Ihre Bank oder Ihren Finanzdienstleister.
Der Fehler beim Xbox Live-Einkauf hat möglicherweise folgende Ursachen:

• Die Kreditkarte wurde nicht aktiviert.
  • Die Kreditkarte wurde aufgrund mangelnder Deckung abgelehnt.
  • Die Kreditkarte ist nicht für Online-Käufe oder automatische Abrechnung autorisiert.
  • Das Kreditkartenunternehmen blockiert die Transaktion.

Wenden Sie sich an Ihr Kreditkartenunternehmen oder Ihre Bank, um sicherzustellen, dass Ihre verwendete Karte aktiviert wurde, ausreichend belastbar ist und die Transaktion nicht blockiert wird.

Lösung 5: Verwenden Sie eine Prepaid-Microsoft Points- oder Mitgliedskarte (falls verfügbar).
Sie können auch eine Prepaid-Microsoft Points-Karte von einem Fachhändler kaufen und diese für Käufe verwenden. Beachten Sie, dass nicht alle Käufe mit Microsoft Points oder Prepaid-Optionen getätigt werden können. Stellen Sie sicher, dass Sie den gewünschten Artikel mit dieser Zahlungsoption kaufen können, bevor Sie Microsoft Points oder eine Prepaid-Karte erwerben.

Lösung 6: Versuchen Sie, den Kauf später erneut zu tätigen.

Warten Sie, und versuchen Sie, die Transaktion in 24 bis 48 Stunden erneut auszuführen.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, indem Sie am Ende dieser Seite auf "Kontakt" klicken, wenn das Problem weiterhin auftritt.