Fehler 80153022 wird angezeigt, wenn Sie einen Prepaid-Code für Xbox Live einlösen.

Problem

Die folgende Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, einen Kauf auf Xbox Live mit einem Prepaid-Code zu tätigen:

Can't retrieve information from Xbox Live. Please try again later. (Informationen von Xbox Live können nicht abgerufen werden. Versuchen Sie es später noch einmal.)
Statuscode: 80153022

Dieser Fehler kann eine der folgenden Ursachen haben:

• Es liegt ein vorübergehendes Problem beim Xbox Live-Dienst vor, das den Kauf derzeit verhindert.
  • Sie verwenden einen Prepaid-Code, der in Ihrer Region nicht eingelöst werden kann.

Lösungen

Versuchen Sie folgende Lösungen, um das Problem zu beheben:

Lösung 1: Überprüfen des Dienststatus von Xbox Live

Während einer planmäßigen Systemwartung oder bei unerwarteten Problemen mit Xbox Live sind einige Xbox Live-Funktionen möglicherweise nicht verfügbar. Ermitteln Sie den Dienststatus von Xbox Live auf der Seite Xbox Live-Dienststatus.

Lösung 2: Testen der Xbox Live-Verbindung

Wenn der Fehler mit der vorherigen Lösung nicht behoben werden konnte, testen Sie die Xbox Live-Verbindung. Befolgen Sie diese Schritte, um die Verbindung zu überprüfen:

1. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie System aus.
  2. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen des Drahtlosnetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.

Lösung 3: Prüfen des Orts, an dem der Prepaid-Code gekauft wurde

Wenn der Fehler mit der vorherigen Lösung nicht behoben wurde, überprüfen Sie, in welcher Region der Prepaid-Code erworben wurde. Einige Prepaid-Codes können nicht außerhalb der Länder oder Regionen eingelöst werden, in denen sie erworben wurden. Andere Prepaid-Codes, vor allem online erworbene, sind ausschließlich für den Verkauf und das Einlösen in den USA vorgesehen. Dieser Fehler kann auftreten, wenn Sie einen dieser Prepaid-Codes erworben haben und sich Ihr Konto in einem anderen Land befindet.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn dieses Problem weiterhin auftritt.