Fehler 80154080 wird auf der Xbox 360 bei einem Kauf über Xbox Live angezeigt

Beim Kaufen von Inhalten auf Xbox Live werden folgender Fehlercode und folgende Meldung angezeigt:

Leider gibt es ein Problem mit dem Xbox-Service. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.
Statuscode: 80162765

Dies bedeutet, dass möglicherweise ein Problem mit Ihrer Zahlungsoption besteht. Dieser Fehler kann beispielsweise auftreten, wenn Ihre primäre Zahlungsmethode einen unbeglichenen Betrag aufweist.

Hinweis: Wenn Sie versuchen, einen Prepaid-Abonnementcode von Xbox Live einzulösen und dieser Fehler angezeigt wird, sollten Sie zunächst den unbeglichenen Betrag bezahlen, den die primäre Zahlungsoption aufweist. Anschließend können Sie den Prepaid-Code einlösen. (Ein unbeglichener Betrag wird in den meisten Fällen durch die monatliche Verlängerung eines vorhandenen Xbox Live-Abonnements verursacht, das mit dem Rechnungskonto verknüpft ist.)

Lösung

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Bezahlen eines unbeglichenen Betrags auf der Xbox 360

Informationen zur Verwaltung Ihrer Zahlungsoptionen auf der Xbox 360 finden Sie unter Verwalten Ihrer Zahlungsoptionen auf der Xbox 360.

Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an, und folgen Sie den Schritten zum Bezahlen des unbeglichenen Betrags, den die primäre Zahlungsoption aufweist.

Lösung 2: Bezahlen eines unbeglichenen Betrags online

Wenn Ihre aktuelle Zahlungsoption abgelaufen oder nicht mehr gültig ist, müssen Sie die mit dem Abonnement verknüpfte Zahlungsoption ändern. So geht's:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Wählen Sie Dienste & Abonnements aus.
  3. Wählen Sie unter Nächste Belastung die Option Jetzt bezahlen für das Abonnement mit einem überfällig zu zahlenden Betrag aus.
  1. Wählen Sie auf der Seite "Ändern der Zahlungsweise für Abonnements" über die Drop-down-Liste die zu ändernde Zahlungsoption aus.

Hinweis: Wählen Sie zum Hinzufügen einer neuen Zahlungsoption die Option Neue Zahlungsmöglichkeit hinzufügen und dann Weiter aus, und folgen Sie den Schritten, um eine Kreditkarte, Debitkarte oder ein PayPal-Konto als neue Zahlungsoption festzulegen.

1. Wählen Sie Weiter aus, sobald Sie die Zahlungsoption geändert haben. Dadurch wird ein unbeglichener Betrag auf die neue Zahlungsoption übertragen und sofort in Rechnung gestellt.

Wenn Sie eine Zahlungsoption entfernen möchten, wählen Sie Zahlung und Abrechnung, die zu entfernende Zahlungsoption und dann Entfernen aus. Weitere Details finden Sie unter Online-Verwaltung Ihrer Zahlungsoptionen.