Fehler 8016CE52 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, einen Kauf auf Xbox Live zu tätigen.

Problem

Möglicherweise wird beim Kaufen von Inhalten auf Xbox Live folgende Fehlermeldung angezeigt. Beispielsweise wird beim Kaufen von Inhalten oder einer Xbox Live Gold-Mitgliedschaft diese Fehlermeldung angezeigt:

Can't Retrieve information from Xbox Live. Please try again later. (Informationen von Xbox Live können nicht abgerufen werden. Versuchen Sie es später erneut.)

Statuscode: 8016CE52

Dies kann auf ein Problem mit den Rechnungsinformationen Ihres Microsoft-Kontos hinweisen.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen der Microsoft-Kontoinformationen

Befolgen Sie dazu diese Schritte:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Rechnung.
  3. Überprüfen Sie die Rechnungsinformationen.
  4. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto ab und anschließend wieder an.
  5. Melden Sie sich bei Xbox Live an, und versuchen Sie erneut, die Inhalte herunterzuladen.

Lösung 2: Wenden Sie sich an Ihre Bank oder Ihren Finanzdienstleister.
Der Fehler beim Xbox Live-Einkauf hat möglicherweise folgende Ursachen:

• Die Kreditkarte wurde nicht aktiviert.
  • Die Kreditkarte wurde aufgrund mangelnder Deckung abgelehnt.
  • Die Kreditkarte ist nicht für Online-Käufe oder automatische Abrechnung autorisiert.
  • Das Kreditkartenunternehmen blockiert die Transaktion.

Wenden Sie sich an Ihr Kreditkartenunternehmen oder Ihre Bank, um sicherzustellen, dass Ihre verwendete Karte aktiviert wurde, ausreichend belastbar ist und die Transaktion nicht blockiert wird.

Lösung 3: Verwenden Sie eine Xbox Geschenkkarte oder eine Mitgliedskarte (falls verfügbar).
Sie können auch eine Xbox Geschenkkarte bei einem Fachhändler kaufen und diese für Käufe verwenden. Beachten Sie, dass nicht alle Käufe mit Xbox Geschenkkarten oder Prepaid-Optionen getätigt werden können. Stellen Sie sicher, dass Sie den gewünschten Artikel mit dieser Zahlungsoption kaufen können, bevor Sie eine Xbox Geschenkkarte oder eine Prepaid-Karte erwerben.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, indem Sie am Ende dieser Seite auf "Kontakt" klicken, wenn das Problem weiterhin auftritt.