Fehler 807b0198 wird beim Zugreifen auf ein Spiel im Cloud-Speicher auf Xbox 360 angezeigt

Folgender Fehler und folgende Meldung werden angezeigt, wenn Sie auf ein im Cloud-Speicher auf Xbox Live für Xbox 360 gespeichertes Spiel zugreifen möchten:

• Sorry, cloud storage isn't available. (Der Cloud-Speicher ist leider nicht verfügbar.)
  • Statuscode: 807b0198

Dies bedeutet, dass die Xbox 360 Konsole aufgrund einer Systemwartung oder eines vorübergehenden Xbox Live-Problems keine Verbindung mit den Xbox Live-Servern herstellen kann. In diesem Fall können weitere Probleme auftreten. Möglicherweise können Sie keine von Ihnen gekauften Inhalte wiedergeben.

Lösungen

Versuchen Sie die folgenden Lösungen, um das Problem zu beheben. Wenn eine Lösung nicht funktioniert, versuchen Sie die nächste.

Lösung 1: Überprüfen des Dienststatus von Xbox Live

Rufen Sie die Seite Xbox Live-Status auf, um den Status von Xbox Live zu überprüfen. Wenn eine Warnmeldung des Xbox Live-Diensts angezeigt wird, versuchen Sie es später noch einmal.

Lösung 2: Kopieren von gespeicherten Spieldateien

Sie können die gespeicherte Spieldatei auf ein Speichergerät Ihrer Xbox 360 Konsole, wie z. B. die Xbox 360 Festplatte, oder auf ein USB-Flash-Laufwerk kopieren. Weitere Informationen finden Sie unter Kopieren, Verschieben oder Löschen von auf Xbox gespeicherten Spielen, Profilen und Avatar-Elementen.