Fehler 8c210003 wird bei einem Kauf über Xbox Live angezeigt

Beim Kaufen von Inhalten auf Xbox Live wird folgender Fehlercode angezeigt:

8c210003

Dies kann zwei Ursachen haben:

• Der Kauf ist für Ihren Xbox Live-Abonnementtyp nicht verfügbar.
  • Es liegt ein Problem mit Ihrer Zahlungsmethode vor.

Lösungen

Lösung 1: Erwerben eines Xbox Live Gold-Abonnements nach Ablauf der Testversion und erneuter Kaufversuch

Versuchen Sie die nächste Lösung, wenn diese nicht funktioniert oder der Fehler vermutlich auf einem anderen Problem mit dem Konto beruht.

Lösung 2: Überprüfen der Rechnungsadresse oder des Gültigkeitsdatums der Zahlungsoption

Stellen Sie sicher, dass die Rechnungsadresse Ihres Xbox Live-Kontos mit der Rechnungsadresse übereinstimmt, die Ihr Kreditkartenunternehmen verwendet. Stellen Sie außerdem sicher, dass das Ablaufdatum der Karte nicht abgelaufen ist. So geht's:

1. Rufen Sie in einem Browser Mein Konto auf.
  2. Melden Sie sich ggf. bei dem Microsoft-Konto an, das Sie ändern möchten.
    Hinweis: Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Microsoft-Kontos nicht kennen, verwenden Sie die Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder die Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.
  3. Wählen Sie Zahlung und Abrechnung und anschließend Rechnungsinformationen aus.
  4. Überprüfen Sie die Rechnungsinformationen. Wenn Sie einen Fehler entdecken, wählen Sie Profil bearbeiten aus, und folgen Sie dann den Anweisungen, um die Informationen zu aktualisieren.

Lösung 3: Zahlungsoption ändern

Wenn Sie vermuten, dass möglicherweise ein Problem mit der Zahlungsoption vorliegt, die mit Ihrem Konto verknüpft ist, können Sie die Zahlungsoption ändern. So geht's:

1. Rufen Sie in einem Browser Mein Konto auf.
  2. Melden Sie sich ggf. bei dem Microsoft-Konto an, das Sie ändern möchten.
    Hinweis: Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Microsoft-Kontos nicht kennen, verwenden Sie die Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder die Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.
  3. Wählen Sie Dienste & Abonnements aus.
  4. Wählen Sie im Abschnitt Xbox Live unter Bezahlt mit die Option Ändern der Zahlungsweise aus.
  5. Wählen Sie auf der Seite "Ändern der Zahlungsweise für Abonnements" über die Drop-down-Liste die zu ändernde Zahlungsoption aus.
    Hinweis: Wählen Sie zum Hinzufügen einer neuen Zahlungsoption die Option Neue Zahlungsmöglichkeit hinzufügen und dann Weiter aus, und folgen Sie den Schritten, um eine Kreditkarte, Debitkarte oder ein PayPal-Konto als neue Zahlungsoption festzulegen.
  6. Nachdem Sie die gewünschte Zahlungsoption ausgewählt haben, wählen Sie Weiter aus, und folgen Sie dann den Anweisungen, um Ihre Zahlungsoption zu ändern.

Verwandte Probleme