Fehlercode c00cee04 wird angezeigt, wenn Sie versuchen, Xbox Live zu verwenden.

Übersicht

Wenn beim Aufrufen von Xbox Live der Fehlercode c00cee04 angezeigt wird, liegt möglicherweise ein Problem mit Xbox Live oder mit auf der Xbox 360 Konsole gespeicherten Dateien vor.

Auf dieser Seite erhalten Sie weitere Informationen zum Fehlercode c00cee04 und zu den möglichen Maßnahmen.

Auf dieser Seite

Fehlercode und Fehlermeldung

Fehlercode c00cee04 enthält folgende Meldung:

Sorry, there's a problem with the Xbox service. Try again later. (Leider gibt es ein Problem mit dem Xbox Service. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.)

Statuscode: c00cee04

Problem

Wenn diese Meldung und dieser Fehlercode angezeigt werden, wird möglicherweise eine Systemwartung bei Xbox Live durchgeführt oder temporär auf der Konsole gespeicherte Systemdateien sind beschädigt.

Lösungen

Versuchen Sie folgende Lösungen, um das Problem zu beheben:

Lösung 1: Späterer erneuter Versuch

Warten Sie einige Minuten, und versuchen Sie es anschließend erneut. Xbox Live steht möglicherweise aufgrund einer Systemwartung nicht zur Verfügung. Zum Überprüfen des Status von Xbox Live rufen Sie die Dienststatus-Website auf und suchen im Abschnitt "Dienststatus" nach einer Meldung, dass Xbox Live nicht aktiv ist.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Lösung 2: Leeren des Systemcaches der Xbox 360 Konsole

Beim Leeren des Systemcaches der Konsole werden temporäre Dateien und Daten wie Spielupdates, Installationspakete für Systemupdates und Spielerbilder von Freunden entfernt.

Hinweis: Folgendes wird durch das Leeren des Systemcaches nicht entfernt:

• Ihr Gamertag
  • Inhalte, die Sie heruntergeladen haben
  • Spieldateien
  • Konsolensoftwareupdates

So leeren Sie den Systemcache

1. Drücken Sie die Guide-Taste auf dem Controller, navigieren Sie zu Einstellungen, und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Speicher aus.
  1. Wählen Sie ein Speichergerät aus, und drücken Sie anschließend auf dem Controller Y. (Welches Speichergerät Sie auswählen, ist nicht von Bedeutung. Es wird der Cache aller Speichergeräte geleert.)
  2. Wählen Sie Systemcache löschen aus.
  1. Wenn Sie aufgefordert werden, die Wartung des Speichergeräts zu bestätigen, wählen Sie Ja aus.

Versuchen Sie es mit der nächsten Lösung, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Lösung 3: Leeren des Xbox Live-Caches der Xbox 360 Konsole

Auf der Xbox 360 Konsole werden auch temporäre Dateien für Xbox Live gespeichert. So können Sie die temporären Dateien von Ihrer Konsole löschen:

1. Navigieren Sie auf der Konsole zu Einstellungen, und wählen Sie System aus.
  2. Wählen Sie Speicher und anschließend Ihr primäres Speichergerät aus.
  3. Wählen Sie Systeminhalte aus.
  4. Wählen Sie Marktplatz-Systemdaten aus.
  5. Wählen Sie Löschen aus.
  6. Starten Sie die Konsole neu.
  7. Melden Sie sich bei Xbox Live an.
Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem auch nach dem Ausführen der auf dieser Seite aufgeführten Lösungsvorschläge auftritt.