Übersicht über Xbox Music

Mit PCs und Tablets unter Windows 8 und Windows RT können Sie Millionen von Songs mithilfe von Xbox Music kostenlos streamen. Suchen Sie nach einem beliebigen Interpreten, Song oder vollständigen Album, und geben Sie gewünschte Inhalte sofort wieder.

Xbox Musik-App

Die Xbox Musik-App ist in Windows 8 und Windows RT kostenlos enthalten, und damit können Sie an Ihrem PC Musik kaufen und (auch Ihre eigene Musik) streamen. Wenn Sie einen Xbox Music Pass haben, können Sie auch Musik über die Cloud auf Ihre anderen Geräte streamen.

Hier finden Sie weitere Informationen über die Musik-App.

Xbox Music Pass

Mit einem Xbox Music Pass können Sie auf Ihrem PC, Tablet, Ihrer Xbox Konsole oder Ihrem Windows Phone Musik ohne Werbeunterbrechungen streamen oder kaufen. Wenn Sie über Windows 8 oder Windows RT verfügen, können Sie für eine begrenzte Zeit Musik auf Ihren PC streamen, ohne einen Music Pass zu kaufen. Informieren Sie sich über den Xbox Music Pass, oder erwerben Sie einen Xbox Music Pass.

Um einen Music Pass zu verwenden, benötigen Sie zunächst Xbox LIVE Gold.

Xbox Music Store

Im Xbox Music Store und im Windows Phone Store finden Sie großartige Songs, Alben, Podcasts und weitere Audioinhalte. Einige dieser Inhalte können kostenlos wiedergegeben, heruntergeladen oder zur Probe gehört werden, die meisten Inhalte sind jedoch über die Musik-App in Windows 8 und Windows RT und auf Ihrem Windows Phone zum Kauf erhältlich.

Weitere Informationen finden Sie unter So kaufen Sie unter Windows 8, Windows RT oder Windows Phone Songs im Xbox Music Store und Xbox Music und Xbox Video: Einmal kaufen, überall abspielen.

Herunterladen

Ein Vorteil des Xbox Music Pass ist, dass Sie mit ihm vom Xbox Live-Marktplatz so viel Musik herunterladen können, wie Sie möchten. Wenn Sie mit dem Music Pass Musik heruntergeladen haben, können Sie diese auf Ihrem Computer abspielen und dann mit einem anderen Gerät für unterwegs synchronisieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Synchronisieren von Musik – Häufig gestellte Fragen.

Streamen von Musik

Mit Xbox Music in der Musik-App erhalten Sie Zugriff auf Millionen von Songs, die Sie sofort kostenlos auf Ihren PC oder Ihr Tablet streamen können. Sie können Wiedergabelisten erstellen und speichern. So haben Sie Ihre Lieblingssongs gleich zur Hand. Mit einem Xbox Music Pass-Abonnement können Sie Musik auf folgende Geräte streamen:

• Ihre Xbox 360 Konsole (Xbox LIVE Gold erforderlich)
  • Einen beliebigen Computer, wenn Sie die Musik-App oder die Zune Music + Video-Software verwenden
  • Zune HD-Player und Windows Phones, die Ihrem Xbox Music Pass zugeordnet sind

Weitere Informationen finden Sie unter Xbox Music Pass.

Music-Cloud

Eine der besten Xbox Music-Funktionen ist der Zugriff auf die eigene Musiksammlung über die Cloud. Wenn Sie Ihre Musik zur Music-Cloud hinzufügen, können Sie sie auf Ihrer Xbox Konsole, Ihrem Windows Phone 8 oder einem PC wiedergeben (nachdem Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto angemeldet haben).

Weitere Informationen über das Hinzufügen Ihrer Musik zur Musik-App und zur Cloud finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zum Synchronisieren von Musik mit der Cloud und Hinzufügen von Musik zu Xbox Music unter Windows 8.