Die Xbox Music-Cloud

Übersicht

Mit Xbox Music ist Ihre Musik mit der Cloud verbunden. Wo und wann auch immer Sie sich bei Xbox Music anmelden, können Sie Ihre Lieblingsmusik hören.

Jeder PC mit Xbox Music ist kostenlos mit der Cloud verbunden. Fügen Sie Ihre Favoriten zu "Meine Musik" hinzu, wenn Sie zu Hause sind – dann steht Ihnen diese großartige Musikauswahl auch bei der Arbeit zur Verfügung. Mit einem Xbox Music Pass bleiben auch Windows Phone 8, Windows 8- und Windows RT-Geräte, Xbox 360 Konsole, iOS- und Android-Geräte sowie music.xbox.com angebunden, und Sie verpassen auch unterwegs keinen einzigen Beat.

So gleichen Sie Ihre Musik mit der Cloud ab

Bei Millionen von in der Cloud verfügbaren Songs mag sich der Anfang vielleicht etwas schwierig gestalten. Hier kommt der Musikabgleich ins Spiel. Starten Sie Ihre persönliche Cloud-Sammlung einfach mit der Musik, die bereits auf Ihrem PC gespeichert ist.

Nach dem Hinzufügen der Musik von Ihrem PC werden Sie von Xbox Music gefragt, ob Sie Ihre Musik auch auf anderen Geräte abspielen möchten. Suchen Sie nach dieser Benachrichtigung in Ihrer Sammlung, oder tippen oder klicken Sie zu einem späteren Zeitpunkt auf Einstellungen und dann auf Voreinstellungen, um die Benachrichtigung anzuzeigen.

Über den Musikabgleich werden Songs und Alben auf Ihrem PC automatisch mit den Songs und Alben auf Xbox Music abgeglichen. Anschließend werden die Songs aus Ihrer Musiksammlung in der Cloud hinzugefügt. Diese werden dann automatisch auf Ihren weiteren Geräten mit Cloud-Anbindung angezeigt und können auf einer Xbox 360 Konsole, einem Windows Phone 8, einem iOS- oder Android-Gerät, auf music.xbox.com oder auf einem beliebigen Windows 8- oder Windows RT-Gerät mit einem Music Pass wiedergegeben werden.

In einigen Fällen kann eine genaue Übereinstimmung nicht automatisch gefunden werden. Sie können jederzeit selbst die Kontrolle übernehmen (auch bei deaktiviertem Musikabgleich). Wählen Sie hierfür ein Album aus, wählen Sie zum Hinzufügen Add To und anschließend mit Music in the Cloud Ihre Titel in der Cloud aus (nur mit gültigem Xbox Music Pass verfügbar). So können Sie die zutreffende Übereinstimmung auswählen, die auf Xbox Music verfügbar ist.

Streamen aus der Cloud

Wenn Sie Ihrer Cloud-Sammlung kostenlose Musik hinzugefügt haben, werden beim Streaming auf andere PCs gelegentlich Werbespots abgespielt. Wenn Sie die Musikdateien selbst auf all Ihre Geräte kopieren, werden keine Werbespots abgespielt. Xbox Music Pass-Abonnenten hören auf allen Geräten Musik ohne Werbeunterbrechungen.

Sie können jederzeit einzeln erworbene Musiktitel herunterladen. Wenn Sie über ein Xbox Music Pass-Abonnement verfügen, können Sie gestreamte Musik herunterladen, indem Sie die App-Leiste aufrufen und auf Download (Herunterladen) klicken.