Xbox Live-Spiele auf dem Windows Phone

Übersicht

Auf dem Windows Phone Marketplace gibt es viele Xbox Live-Spiele, die Sie herunterladen und auf dem Telefon spielen können. Tippen Sie auf dem Telefon auf Marketplace, oder verwenden Sie die Zune-Software auf Ihrem Computer, um Spiele zu suchen und zu installieren.

Anzeigen des Spielerprofils

Sie können auf Ihrem Windows Phone Ihr Xbox Live-Profil, Ihre Erfolge, Freunde und Nachrichten anzeigen und Ihren Avatar bearbeiten. So geht's:

1. Tippen Sie auf Ihrem Windows Phone auf Spiele.

2. Bewegen Sie die Ansicht nach links, bis Ihr Avatar angezeigt wird, und tippen Sie dann auf Ihren Gamertag.

3. Bewegen Sie die Ansicht nach links, um Ihre Erfolge, Freunde und Nachrichten anzuzeigen.

Freunde zum Spielen eines rundenbasierten Spiels einladen

In rundenbasierten Spielen wechseln sich die Spieler beim Spielen ab. Sie werden während des Spiels benachrichtigt, wenn Sie an der Reihe sind. Wenn es sich bei einem Xbox Live-Spiel um ein rundenbasiertes Spiel handelt, können Sie andere Spieler zu einem Spiel auf deren Windows Phones oder im Internet einladen.

So laden Sie Freunde ein

1. Tippen Sie auf Ihrem Windows Phone auf Spiele.

2. Tippen Sie auf das Spiel, das Sie spielen möchten.

3. Tippen Sie auf die Multiplayer-Option, falls das Spiel rundenbasiertes Spielen unterstützt.

4. Befolgen Sie die Anweisungen, um Freunde aus der Kontaktliste des Telefons oder per Eingabe einer E-Mail-Adresse einzuladen.

Ihre Freunde erhalten eine E-Mail-Einladung. Die E-Mail-Einladung enthält Anweisungen zum Spielbeitritt auf dem Telefon oder über das Internet.

Problembehandlung

Hinweis: Wenn Ihre Frage hier nicht aufgeführt ist, finden Sie weitere Informationen in den Foren zu Xbox Live auf Windows Phone.

Wieso unterscheidet sich der Avatar auf meinem Telefon von dem auf meiner Konsole?

Es gibt zwei mögliche Erklärungen.

Falls Ihr Avatar nicht mit dem Avatar auf Xbox Live übereinstimmt, stellen Sie sicher, dass Sie auf dem Windows Phone mit dem Microsoft-Konto angemeldet sind, das Ihrem Xbox Live-Gamertag zugeordnet ist. Erfahren Sie, wie Sie den mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpften Gamertag ändern können.

Wenn Avatar-Elemente fehlen oder Ihr Avatar ein blaues Hemd trägt, sind Lizenzierungseinschränkungen für die von Ihnen gekauften Avatar-Inhalte vorhanden. Das blaue Hemd wird anstelle des blockierten Inhalts angezeigt.

Warum werden meine neuen Erfolge nicht angezeigt?

Sie können Erfolge in Spielen auf Ihrem Windows Phone genau so erringen, wie Sie es von Ihrer Konsole gewohnt sind. Wenn Ihre Erfolge nicht angezeigt werden, gibt es möglicherweise ein Problem mit der Mobilfunk- oder WLAN-Verbindung, oder der Xbox Live-Dienst ist vorübergehend nicht verfügbar. Das Windows Phone wird solange versuchen, Ihre Erfolge aufzuzeichnen, bis es erfolgreich ist.

Wieso erhalte ich die Meldung "Attention required. Tap here" (Achtung. Hier tippen.), wenn ich versuche, ein Spiel herunterzuladen?

Dies kann passieren, wenn Sie versuchen, ein großes Spiel – in der Regel 20 Megabyte oder mehr – mithilfe der Mobilfunkverbindung auf Ihr Telefon herunterzuladen. Versuchen Sie, das Spiel über eine WLAN-Verbindung herunterzuladen. Erfahren Sie, wie Sie Inhalte über eine WLAN-Verbindung herunterladen können.

Kann ich meinen Gamertag ändern?

Ja. Sie können Ihren Gamertag über Ihre Konsole ändern. Hier finden Sie weitere Informationen zum Ändern Ihres Gamertags.

Ich habe Probleme mit einem heruntergeladenen Spiel.

Wenn beim Spielen von Xbox Live-Spielen auf Ihrem Telefon Probleme auftreten, prüfen Sie den Status des Xbox Live-Diensts. Stellen Sie sicher, dass Sie über eine gute Verbindung zu Ihrem Mobilfunk- oder WLAN-Netzwerk verfügen, wenn der Xbox Live-Dienst verfügbar ist.

Falls beim Spielen eines Spiels ein Problem auftritt, versuchen Sie Folgendes:

1. Entfernen Sie das Spiel, und installieren Sie es neu.

2. Schalten Sie Ihr Telefon aus und wieder ein.

Wenden Sie sich an den Spieleanbieter, wenn weiterhin Probleme mit dem Spiel auftreten.

Wie kann ich die Jugendschutzeinstellungen anzeigen oder ändern?

Sie können über Ihr Windows Phone den Xbox Live-Jugendschutz weder anzeigen noch ändern. Erfahren Sie, wie Sie den Jugendschutz über Ihre Konsole ändern.