Häufig gestellte Fragen zu Xbox Apps unter Windows 8 und Windows RT

Hier erhalten Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Xbox Apps unter Windows 8 und Windows RT.

Xbox auf Windows

Was sind Xbox Apps unter Windows 8 und Windows RT?

Zu den Xbox Apps unter Windows 8 und Windows RT zählen die Apps Video, Musik, Spiele und SmartGlass. Diese Apps ermöglichen den Zugriff auf und die Verwendung der Xbox Umgebung über den PC.

Welche Funktionen bietet die Xbox SmartGlass-App?

Mit der kostenlosen Xbox SmartGlass-App können Sie von Ihrem PC bzw. Tablet mit Windows 8 oder Windows RT über Ihr Xbox Live-Konto auf Entertainment-Inhalte zugreifen und diese über die Xbox 360 Konsole auf dem Fernseher wiedergeben. Sie können sämtliche Eingabemethoden, einschließlich Fingereingabe, Maus und Tastatur verwenden, um durch die Inhalte der App zu navigieren und die Wiedergabe zu steuern. Zusätzlich zeigt die App ausführliche Informationen zu den wiedergegebenen Filmen, Fernsehsendungen, Spielen und Musikstücken an.

Spiele, Musik und Videos

Was sind die Kacheln "Musik" und "Video"?

Die Kacheln "Musik" und "Video" unter Windows 8 und Windows RT sind Xbox Live-Anwendungen, mit denen Sie lokal gespeicherte Mediendateien wiedergeben können.

Ich habe bereits einen Gamertag. Funktioniert er mit den Apps Musik, Video und Spiele unter Windows 8 und Windows RT? Muss ich ein neues Konto erstellen?

Sie müssen kein neues Konto erstellen, es sei denn, Sie wollen es ohnehin. Sie können sich auf dem Computer unter PC-Einstellungen mit dem Microsoft-Konto für Ihren Gamertag anmelden. Damit sind Sie automatisch bei allen Xbox Live-Apps angemeldet, die Sie auf Ihrem PC mit Windows 8 oder Windows RT öffnen.

Wie kann ich unter Windows 8 ein Xbox Profil für mein Kind erstellen?

Sowohl Sie als auch Ihr Kind benötigen ein (kostenloses) Microsoft-Konto. Registrieren Sie Ihr Kind bei Xbox Live (kostenlose Mitgliedschaft verfügbar). Sie müssen sich mit Ihrem Microsoft-Konto anmelden, um den Vorgang abzuschließen. Wenn Ihr Kind bei Xbox Live registriert ist, kann es sich anmelden und die Xbox Apps unter Windows 8 nutzen. Beachten Sie, dass Sie den Zugriff Ihres Kindes auf Onlineinhalte steuern können. Weitere Informationen zu Jugendschutzeinstellungen finden Sie unter Onlinesicherheit und Datenschutz bei Xbox Live und Zune.

Wie kann ich ermitteln, wie viel von meinem monatlichen Streamingvolumen noch übrig ist?

1. Starten Sie unter Windows 8 oder Windows RT die Xbox Music-App.
  2. Streifen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen, oder zeigen Sie in die rechte obere oder untere Bildschirmecke, um die Charms-Leiste zu öffnen.
  3. Tippen oder klicken Sie auf Einstellungen und anschließend auf Präferenzen.
picture
  1. Unter Monatliches Streamingvolumen wird ein Balken mit der verbleibenden Zeit angezeigt.
    Hinweis: Der Balken wird nur angezeigt, wenn Sie keinen gültigen Xbox Music Pass haben.

Wie kann ich der Musik-App Musik hinzufügen?

So fügen Sie der Musik-App unter Windows 8 oder Windows RT Musik hinzu:

1. Tippen oder klicken Sie auf Ihrem Computer oder Gerät auf der Windows 8- oder Windows RT-Startseite auf die Kachel Desktop. Dadurch wird Ihnen die klassische Desktop-Ansicht angezeigt.
  2. Wählen Sie Windows Explorer aus (die Aktenmappe neben dem Internet Explorer-Symbol).
  3. Wählen Sie unter Bibliotheken Musik aus.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Musik, und wählen Sie dann Eigenschaften aus.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  6. Fügen Sie die Ordner hinzu, in denen Ihre Musik gespeichert ist.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Beenden Sie die Musik-App, und starten Sie sie erneut.

Hinweis: Wenn Sie auch extern Musikinhalte speichern (z. B. auf einem USB-Flash-Laufwerk oder einer externen Festplatte), können Sie diese in einen Ordner im Feld Orte für Bibliotheken kopieren oder verschieben. Die Inhalte werden dann von der Musik-App übernommen.

Beachten Sie beim Speichern von Musik in einem Netzwerk oder an einem Netzwerkspeicherort, dass die Musik-App derzeit nur Netzwerkfreigaben unterstützt, die unter Windows-Betriebssystemen gehostet werden. Die Windows-Suche und die Desktopfunktionen müssen installiert und die Indexierung für die Freigabe aktiviert sein. Nachdem diese installiert und aktiviert sind, müssen Sie den Index für Netzwerkfreigaben möglicherweise neu erstellen, damit sie ordnungsgemäß mit der Musik-App zusammenarbeiten.

Wie kann ich vorgehen, wenn Musik nicht angezeigt wird, nachdem ich sie zur Musiksammlung hinzugefügt habe?

Versuchen Sie die folgenden Schritte, um dieses Problem zu beheben:

1. Drücken Sie auf der Tastatur die Windows-Logo-Taste und die Taste "E" gleichzeitig, um Windows-Explorer zu öffnen.
  2. Erweitern Sie unter Bibliotheken die Option Musik.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Meine Musik und dann auf Eigenschaften.
  4. Klicken Sie auf Erweitert.
  5. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Fahren Sie mit Schritt 6 fort, wenn das Kontrollkästchen Zulassen, dass für Dateien in diesem Ordner Inhalte zusätzlich zu Dateieigenschaften indiziert werden aktiviert ist.
    • Fahren Sie mit Schritt 10 fort, wenn das Kontrollkästchen Zulassen, dass für Dateien in diesem Ordner Inhalte zusätzlich zu Dateieigenschaften indiziert werden nicht aktiviert ist.
  6. Klicken Sie zum Deaktivieren der Option auf das Kontrollkästchen Zulassen, dass für Dateien in diesem Ordner Inhalte zusätzlich zu Dateieigenschaften indiziert werden.
  7. Klicken Sie auf OK und dann auf Übernehmen.
  8. Klicken Sie im Dialogfeld Änderungen der Attribute bestätigen auf Änderungen für diesen Ordner, untergeordnete Ordner und Dateien übernehmen und dann auf OK.
  9. Klicken Sie im Fenster "Eigenschaften" von "Eigene Musik" auf Erweitert.
  10. Wählen Sie das Kontrollkästchen Zulassen, dass für Dateien in diesem Ordner Inhalte zusätzlich zu Dateieigenschaften indiziert werden per Mausklick aus, und klicken Sie dann auf OK und Übernehmen.
  11. Klicken Sie im Dialogfeld Änderungen der Attribute bestätigen auf Änderungen für diesen Ordner, untergeordnete Ordner und Dateien übernehmen und dann auf OK.
  12. Klicken Sie auf OK.
  13. Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 12 für alle Ordner, die unter Musik angezeigt werden.
    Hinweis: Die Fenstertitel wechseln und zeigen den Namen des jeweiligen Ordners an.

Nachdem Sie diese Schritte für die Ordner der Musikbibliothek ausgeführt haben, schließen Sie die Musik-App, und öffnen Sie sie erneut.

Nach dem Öffnen der Musik-App wird eine Überprüfung der Musikbibliothek gestartet, und die Daten der Alben und Künstler sollten empfangen werden.

Hinweis: Apps im Hintergrund werden von Windows 8 und Windows RT in der Regel angehalten. Wenn Sie sicherstellen möchten, dass die Musik-App nicht angehalten wird, muss sie im Vordergrund gehalten oder an die Seite angedockt werden.

Wie kann ich der Video-App Videos hinzufügen?

So fügen Sie der Video-App unter Windows 8 oder Windows RT Videos hinzu:

1. Tippen oder klicken Sie auf der Windows 8- oder Windows RT-Startseite Ihres Computers auf die Kachel Desktop. Dadurch wird Ihnen die klassische Desktop-Ansicht angezeigt.
  2. Wählen Sie Windows Explorer aus (die Aktenmappe neben dem Internet Explorer-Symbol).
  3. Wählen Sie unter Bibliotheken Video aus.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Video, und wählen Sie dann Eigenschaften aus.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  6. Fügen Sie die Ordner hinzu, in denen Ihre Videos gespeichert sind.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Beenden Sie die Musik-App, und starten Sie sie erneut.

Hinweis: Wenn Sie auch extern Videoinhalte speichern (z. B. auf einem USB-Flash-Laufwerk oder einer externen Festplatte), können Sie diese in einen Ordner im Feld Orte für Bibliotheken kopieren oder verschieben. Die Inhalte werden dann von der Video-App übernommen.

Beachten Sie beim Speichern von Videoinhalten in einem Netzwerk oder an einem Netzwerkspeicherort, dass die Video-App derzeit nur Netzwerkfreigaben unterstützt, die unter Windows-Betriebssystemen gehostet werden. Die Windows-Suche und die Desktopfunktionen müssen installiert und die Indexierung für die Freigabe aktiviert sein. Nachdem diese installiert und aktiviert sind, müssen Sie den Index für Netzwerkfreigaben möglicherweise neu erstellen, damit sie ordnungsgemäß mit der Video-App zusammenarbeiten.

Welche Funktionen bietet die Video-App noch?

• Durchsuchen Sie den Movie Store oder den Television Store, um Filme und Fernsehsendungen (in unterstützten Regionen) zu kaufen.
  • Spielen Sie Videos aus Ihrer lokalen Sammlung über eine für die Fingereingabe optimierte Benutzeroberfläche ab.
  • Verwenden Sie die Wiedergabe auf Xbox, um Filme oder Fernsehsendungen auf Ihrer Xbox 360 Konsole abzuspielen.
  • Geben Sie mit dem Charm "Teilen" Ihre Favoriten für Freunde frei.