So melden Sie sich bei der Xbox App an unter Windows 10

Sie können sich bei der Xbox App schnell und einfach anmelden. Wenn Sie neu bei Xbox sind oder mehrere Microsoft-Konten verwenden, finden Sie hier nützliche Informationen.

Die Xbox App ist bereits vorab an das Startmenü von Windows 10 geheftet. Wählen Sie die Xbox App aus, um den Anmeldevorgang zu starten. Die App wird geöffnet, und es wird auch ein kleineres Feld über der App mit mehreren Avataren geöffnet. Wenn Sie sich mit einem Microsoft-Konto unter Windows 10 angemeldet haben, ist der Ablauf etwas anders.

Auf dieser Seite

Anmeldung mit einem Microsoft-Konto unter Windows 10

Wenn Sie sich mit einem Microsoft-Konto unter Windows 10 angemeldet haben, wird dieses Konto mit dem auf dem PC angemeldeten Benutzerkonto verknüpft. Dadurch ist es viel einfacher, sich bei allen Microsoft-Apps (Skype, OneDrive, Office 365, Xbox, Groove-Musik, Film und Fernsehen und vieles mehr) anzumelden.

Wählen Sie die Xbox App erstmals aus, um den Anmeldevorgang zu starten. Die App wird geöffnet, und es wird auch ein kleineres Feld über der App mit mehreren Avataren geöffnet.

Der Begrüßungsbildschirm der Xbox App für Windows 10 mit drei Avataren

Die Xbox App greift auf die Microsoft-Kontoanmeldeinformationen zurück, die für die Anmeldung unter Windows 10 verwendet wurden, und sie überprüft, ob mit diesem Konto ein Gamertag verknüpft ist.

Szenario 1: Ein vorhandenes Xbox Live-Konto ist mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpft

Szenario 2: Ihr aktuelles Xbox Live-Profil wird nicht angezeigt

Szenario 3: Es ist kein Xbox Live-Konto mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpft

Szenario 1: Ein vorhandenes Xbox Live-Konto ist mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpft

Wenn mit Ihrem Microsoft-Konto ein Xbox Live-Konto verknüpft ist, wird ein Willkommen zurück-Bildschirm mit Ihrem Namen und Spielerbild angezeigt. Anschließend zeigt die Xbox App den Bildschirm So sehen Sie auf Xbox Live aus an.

Der Bildschirm

Wenn Sie die Person sind und das Konto zum Spielen auf der Xbox verwenden, wählen Sie Lasst uns spielen aus. Dadurch werden Sie angemeldet und die App weiter zu Ihrer personalisierten Xbox Oberfläche geöffnet.

Szenario 2: Ihr aktuelles Xbox Live-Profil wird nicht angezeigt

Handelt es sich bei dem angezeigten Konto um ein altes Konto, nicht um Ihr Konto oder nicht um das Konto, mit dem Sie derzeit spielen, wählen Sie Anmeldung mit einem anderen Konto aus. Dadurch wird der Bildschirm Kontoauswahl aufgerufen. Mit der neuen Kontoauswahl-Funktion können Sie ganz einfach zwischen Microsoft-Konten wechseln, ohne dabei Passwörter eingeben oder Ihre Anmeldeinformationen erneut überprüfen zu müssen.

Auf dem Bildschirm

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um der Kontoauswahl-Funktion ein neues Microsoft-Konto hinzuzufügen:

1. Wählen Sie Microsoft-Konto aus.
  2. Die Microsoft-Konto-Anmeldefelder werden angezeigt, wo Sie Folgendes eingeben:
    • Die mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse.
    • Das mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfte Passwort. Wenn Sie das Passwort vergessen haben, gibt es eine Taste, mit der Sie es direkt unter dem Textfeld abrufen können.

• Hinweis: Wenn Sie die E-Mail-Adresse zur Anmeldung vergessen haben, finden Sie weitere Informationen unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto.
Auf dem Bildschirm
    • Schließen Sie während der Bestätigung Ihres Kontos den Anmeldevorgang ab. Anschließend werden Sie zum Willkommen-Bildschirm mit Ihrem Namen und Spielerbild zurückgeleitet. Die Xbox App zeigt dann den Bildschirm So sehen Sie auf Xbox Live aus an, wo Sie die Option Lasst uns spielen zum Aufrufen der App auswählen können.
  1. Sobald dieser Anmeldevorgang abgeschlossen ist, müssen Sie sich nicht mehr bei der Xbox App, bei Xbox Spielen oder bei der Avatar-App erneut anmelden, mit Ausnahme, wenn Sie sich innerhalb der Xbox App über das Menü Einstellungen von der Xbox App abmelden.

Szenario 3: Es ist kein Xbox Live-Konto mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpft

Wenn kein Xbox Live-Konto mit dem Microsoft-Konto, mit dem Sie sich unter Windows 10 angemeldet haben, verknüpft ist, generiert das System automatisch einen neuen Gamertag für Sie. Durch das Akzeptieren wird Ihrer E-Mail-Adresse automatisch ein Xbox-Profil, einschließlich Gamertag, zugewiesen. Sie können Ihren Gamertag innerhalb der ersten 30 Tage kostenlos ändern. Danach fällt eine geringe Gebühr an. Informationen zum Ändern Ihres Gamertags finden Sie unter So ändern Sie Ihren Xbox Live-Gamertag.

Hinweis: Wenn der Bildschirm Holen Sie sich ein Alter Ego für Xbox Live (wir nennen das Gamertag) angezeigt wird und Sie feststellen, dass Sie sich mit einem Microsoft-Konto angemeldet haben, das mit keinem Xbox Live-Konto verknüpft ist, können Sie Anmeldung mit einem anderen Konto auswählen. Dadurch wird der Bildschirm Kontoauswahl angezeigt und Sie können das Microsoft-Konto hinzufügen, mit dem Sie sich bei Xbox Live anmelden.

Der Bildschirm der Xbox App, auf dem ein Gamertag beschrieben und der Vorgang zur Eingabe Ihrer Benutzerdaten (wenn Sie bereits über einen Gamertag verfügen) bzw. zur Erstellung eines neuen Gamertags eingeleitet wird.

Anmeldung mit einem lokalen Konto unter Windows 10

Ein lokales Konto unterscheidet sich von den Anmeldeinformationen eines Microsoft-Kontos. Benutzer, die von Windows 7 aus upgraden, verwenden üblicherweise ein lokales Konto.

Beim Starten einer beliebigen Microsoft-App, einschließlich der Store-App, wird die Aufforderung angezeigt, sich bei einem Microsoft-Konto anzumelden bzw. eines zu erstellen. Das erste Microsoft-Konto, mit dem Sie sich anmelden, verwendet das Gerät als Standardkonto, um Sie bei allen Microsoft-Diensten anzumelden.

Hinweis: Benutzen Sie ausschließlich ein Microsoft-Konto für alle Microsoft-Produkte und -Dienste, um eine optimale Erfahrung zu sichern. Sie können sich bei allen Microsoft-Diensten anmelden bzw. davon abmelden, und Sie können das Standardkonto ändern. Da es jedoch nicht möglich ist, zwei Konten zusammenzuführen, ist die Erstellung neuer Konten gut zu überlegen.

Wählen Sie die Xbox App erstmals aus, um den Anmeldevorgang zu starten. Die App wird geöffnet, und es wird auch ein kleineres Feld über der App mit mehreren Avataren geöffnet.

Der Begrüßungsbildschirm der Xbox App für Windows 10 mit drei Avataren
Der Bildschirm
  1. Die Microsoft-Konto-Anmeldefelder werden auf dem Bildschirm Microsoft-Konto hinzufügen angezeigt, wo Sie Folgendes eingeben:
    • Die mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse.
    • Das mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfte Passwort. Wenn Sie das Passwort vergessen haben, gibt es eine Taste, mit der Sie es direkt unter dem Textfeld abrufen können.
Der Bildschirm
  1. Sie haben auf dem Bildschirm Als Ihres festlegen die Option, dieses Microsoft-Konto als Ihr Hauptkonto festzulegen. Da dieses Konto für andere Microsoft-Dienste verwendet wird, empfehlen wir, diese Option zu nutzen, um sicherzustellen, dass Anmeldung, Einstellungen und Synchronisierung für alle anderen Microsoft-Dienste automatisch übernommen werden. Schließen Sie diesen Schritt durch die erneute Eingabe Ihres Passworts ab, und wählen Sie Weiter aus.
Auf dem Bildschirm
  1. Da kein Xbox Live-Konto mit diesem Microsoft-Konto verknüpft war, generiert das System automatisch einen neuen Gamertag für Sie. Wenn Ihnen der generierte Gamertag nicht gefällt, können Sie diesen einmal kostenlos ändern. Hilfe hierzu erhalten Sie unter So ändern Sie Ihren Xbox Live-Gamertag.
Bildschirm mit Bestätigung Ihres Kontos und der Schaltfläche
  1. Wählen Sie Lasst uns spielen aus. Dadurch werden Sie angemeldet und die App weiter zu Ihrer personalisierten Xbox Oberfläche geöffnet.
  2. Sobald dieser Anmeldevorgang abgeschlossen ist, müssen Sie sich nicht mehr bei der Xbox App, bei Xbox Spielen oder bei der Avatar-App erneut anmelden, mit Ausnahme, wenn Sie sich innerhalb der Xbox App über das Menü "Einstellungen" von der Xbox App abmelden.

Szenario 2: Es besteht ein Microsoft-Konto zur Verwendung für das Xbox Live-Konto, jedoch werden noch keine anderen Microsoft-Dienste verwendet

1. Wählen Sie auf dem Bildschirm Konto auswählen die Option Microsoft-Konto aus.
Der Bildschirm
  1. Die Microsoft-Konto-Anmeldefelder werden auf dem Bildschirm Microsoft-Konto hinzufügen angezeigt, wo Sie Folgendes eingeben:
    • Die E-Mail-Adresse, die mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpft ist, das Sie zum Erstellen Ihres Xbox Live-Kontos verwendet haben.
    • Das mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfte Passwort. Wenn Sie das Passwort vergessen haben, gibt es eine Taste, mit der Sie es direkt unter dem Textfeld abrufen können.
      Hinweis: Wenn Sie die E-Mail-Adresse zur Anmeldung vergessen haben, finden Sie weitere Informationen unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto.
Der Bildschirm
  1. Sie haben auf dem Bildschirm Als Ihres festlegen die Option, dieses Microsoft-Konto als Ihr Hauptkonto festzulegen. Mit dieser Option stellen Sie sicher, dass Anmeldung, Einstellungen und Synchronisierung für alle anderen Microsoft-Dienste automatisch übernommen werden. Schließen Sie diesen Schritt durch die erneute Eingabe Ihres Passworts ab, und wählen Sie Weiter aus.
Auf dem Bildschirm
  1. Wählen Sie Lasst uns spielen aus. Dadurch werden Sie angemeldet und die App weiter zu Ihrer personalisierten Xbox Oberfläche geöffnet.
Der Bildschirm
  1. Sobald dieser Anmeldevorgang abgeschlossen ist, müssen Sie sich nicht mehr bei der Xbox App, bei Xbox Spielen oder bei der Avatar-App erneut anmelden, mit Ausnahme, wenn Sie sich innerhalb der Xbox App über das Menü Einstellungen von der Xbox App abmelden.

Szenario 3: Es besteht ein Microsoft-Konto zur Verwendung für das Xbox Live-Konto, jedoch besteht auch ein anderes Microsoft-Konto zur Verwendung von anderen Microsoft-Diensten

1. Wählen Sie auf dem Bildschirm Konto auswählen die Option Microsoft-Konto aus.
Der Bildschirm
  1. Die Microsoft-Konto-Anmeldefelder werden auf dem Bildschirm Microsoft-Konto hinzufügen angezeigt, wo Sie Folgendes eingeben:
    • Die E-Mail-Adresse, die mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpft ist, das Sie zum Erstellen Ihres Xbox Live-Kontos verwendet haben.
    • Das mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfte Passwort. Wenn Sie das Passwort vergessen haben, gibt es eine Taste, mit der Sie es direkt unter dem Textfeld abrufen können.
      Hinweis: Wenn Sie die E-Mail-Adresse zur Anmeldung vergessen haben, finden Sie weitere Informationen unter Lösungssuche für ein verlorenes Konto.
Der Bildschirm
  1. Sie haben auf dem Bildschirm Als Ihres festlegen die Option, dieses Microsoft-Konto als Ihr Hauptkonto festzulegen. Wählen Sie die Option Microsoft-Konto später verbinden aus, um dieses Microsoft-Konto nicht als Ihr Hauptkonto festzulegen.
Auf dem Bildschirm
  1. Wählen Sie Lasst uns spielen aus. Dadurch werden Sie angemeldet und die App weiter zu Ihrer personalisierten Xbox Oberfläche geöffnet.
  2. Sobald dieser Anmeldevorgang abgeschlossen ist, müssen Sie sich nicht mehr bei der Xbox App, bei Xbox Spielen oder bei der Avatar-App erneut anmelden, mit Ausnahme, wenn Sie sich innerhalb der Xbox App über das Menü "Einstellungen" von der Xbox App abmelden.

Szenario 4: Es besteht noch kein Microsoft-Konto, jedoch der Wunsch, die unter Windows 10 angebotenen Microsoft-Dienste bereits zu nutzen

1. Wählen Sie auf dem Bildschirm Konto auswählen die Option Microsoft-Konto aus.
Der Bildschirm
  1. Überspringen Sie die Microsoft-Konto-Anmeldefelder auf dem Bildschirm Microsoft-Konto hinzufügen, und wählen Sie stattdessen die Option Erstellen aus. Vervollständigen Sie die Felder, um ein neues Microsoft-Konto zu erstellen.
Auf dem Bildschirm
  1. Sie haben auf dem Bildschirm Als Ihres festlegen die Option, dieses Microsoft-Konto als Ihr Hauptkonto festzulegen. Mit dieser Option stellen Sie sicher, dass Anmeldung, Einstellungen und Synchronisierung für alle anderen Microsoft-Dienste automatisch übernommen werden. Schließen Sie diesen Schritt durch die erneute Eingabe Ihres Passworts ab, und wählen Sie Weiter aus.
Auf dem Bildschirm
  1. Das System generiert automatisch einen neuen Gamertag für Sie. Mit Ihrer E-Mail-Adresse werden automatisch ein Xbox Profil sowie ein Gamertag verknüpft. Sie können Ihren Gamertag innerhalb der ersten 30 Tage kostenlos ändern. Danach fällt eine geringe Gebühr an. Informationen zum Ändern Ihres Gamertags finden Sie unter So ändern Sie Ihren Xbox Live-Gamertag.
Auf dem Bildschirm
  1. Wählen Sie Lasst uns spielen aus. Dadurch werden Sie angemeldet und die App weiter zu Ihrer personalisierten Xbox Oberfläche geöffnet.
  2. Sobald dieser Anmeldevorgang abgeschlossen ist, müssen Sie sich nicht mehr bei der Xbox App, bei Xbox Spielen oder bei der Avatar-App erneut anmelden, mit Ausnahme, wenn Sie sich innerhalb der Xbox App über das Menü "Einstellungen" von der Xbox App abmelden.

Häufig gestellte Fragen zur Anmeldung bei der Xbox App

Wie melde ich mich mit einem anderen Gamertag an? Was ist, wenn ich mich mit einem anderen als dem ursprünglich verwendeten Xbox Konto bei der Xbox App oder einem Spiel anmelde?

• Sie können sich bei einem Spiel oder der Xbox App jederzeit abmelden und mit einem anderen Gamertag erneut anmelden.
  • Jedes Mal, wenn Sie sich mit einem anderen Xbox Konto anmelden, wird dieses neue Konto in der Kontoauswahl-Funktion gespeichert. Dadurch können Sie bei der nächsten Anmeldung über die Kontoauswahl-Funktion Ihr gewünschtes Konto einfach auswählen.
  • Diese Anmeldung gilt für alle auf der Xbox basierten Apps. Wenn Sie sich daher bei einem Spiel oder der Xbox App mit einem neuen Konto anmelden, wird dieses Konto für alle anderen Xbox Apps übernommen, bis Sie sich abmelden und mit einem anderen Konto erneut anmelden.

Navigieren Sie zum Abmelden in der Xbox App zu den Einstellungen. Wählen Sie oben in der Registerkarte Allgemein die Option Abmelden aus.

Die Hauptregisterkarte von
Der Anmeldebildschirm der Xbox App

Um sich erneut anzumelden, wählen Sie Anmelden und anschließend im Bildschirm So sehen Sie auf Xbox Live aus die Option Mit einem anderen Microsoft-Konto anmelden aus.

Der Bildschirm

Wählen Sie auf dem Bildschirm Kontoauswahl ein zuvor eingegebenes Konto aus. Sie können auch Microsoft-Konto auswählen, um sich als neuer Benutzer anzumelden. Das neue Benutzerkonto wird für eine spätere Verwendung zur Kontoauswahl-Funktion hinzugefügt.

Der Bildschirm

Warum wird ein Fehler angezeigt, wenn ich mich anmelde?

Wenn ein Fehler angezeigt wird oder Sie sich nicht anmelden können, gibt es dafür ein paar gängige Probleme:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit einem Netzwerk verbunden sind und auf das Internet zugreifen können. Rufen Sie über den PC-Browser Bing.com auf, um die Verbindung zu testen.
  2. Überprüfen Sie unter Xbox Live-Status, ob ein Xbox Live-Dienstausfall vorliegt.
  3. Melden Sie sich unter Xbox.com an, um sicherzustellen, dass Ihr Konto gedeckt ist.
  4. Überprüfen Sie die Uhr des PCs. Die Uhr muss mit den Xbox Live-Servern übereinstimmen, um die Anmeldung durchzuführen. Die Einstellungen zu Datum und Uhrzeit müssen unter Uhrzeit automatisch festlegen auf Aktiviert eingestellt sein.
  5. Versuchen Sie abschließend, das Microsoft-Konto zu entfernen, indem Sie zu den Einstellungen wechseln und dann Konten sowie neben dem Konto Entfernen auswählen. Fügen Sie anschließend, wenn Sie sich bei der Xbox App anmelden, das Konto über die Kontoauswahl-Funktion erneut hinzu.

Nur in den USA: Warum werde ich aufgefordert, 50 Cent für die Erstellung eines Kinderkontos zu bezahlen?

Dabei handelt es sich um eine Microsoft-Kontorichtlinie für die Erstellung von Kinderkonten in den USA. Die Richtlinie erfordert es, dass für ein Kinderkonto ein Erwachsenenkonto eingerichtet werden muss. Um sicherzustellen, dass es sich bei dem Erwachsenenkonto um eine erwachsene Person handelt, wird eine verifizierte Kreditkarte des Elternteils mit einer Gebühr in Höhe von 50 Cent belastet. Diese Richtlinie gilt in Übereinstimmung mit COPPA (Children's Online Privacy Protection Act). Mehr Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zur Microsoft-Gebühr für die Erstellung eines Kinderkontos.

Ich habe das Spiel mit dem "Konto X" gekauft und möchte es nun mit dem "Konto Y" spielen. Ist dies möglich?

Ja. Wählen Sie bei geöffnetem Spiel die Option Konto wechseln aus (auf der Startseite oder über den Ort, wo sich das Profil befindet). Ist im Spiel keine Taste für Konto wechseln vorhanden, wählen Sie in der Xbox App die Option Einstellungen und dann Abmelden aus. Melden Sie sich mit dem gewünschten Konto an, und starten Sie das Spiel neu.

Sie können sich mit einem beliebigen Xbox Profil anmelden. Denken Sie bitte jedoch daran, dass dieses Konto für alle Xbox Spiele verwendet wird, bis Sie es erneut wechseln.

Ich erhalte die Fehlermeldung "Sie sind bereits auf einem anderen Gerät bei diesem Spiel angemeldet". Was bedeutet das?

Einige Spiele können nur mit demselben Xbox Konto auf einem Gerät gespielt werden.

Auf dem Fehlerbildschirm haben Sie die Option, sich auf dem anderen Gerät bei diesem Konto abzumelden und auf dem gewünschten Gerät zu spielen. Sie können auch zu einem anderen Xbox Konto wechseln.

Hinweis: Sie können auf beliebig vielen Geräten bei der Xbox App angemeldet sein. Sie können sich jedoch nur zu einem Zeitpunkt auf einem Gerät bei einem auf Xbox Live basierten Spiel anmelden, um Kollisionen mit Ihren gespeicherten Spielen und Erfolgen zu verhindern.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "So melden Sie sich bei der Xbox App an unter Windows 10" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?