So können Sie in der Xbox-App unter Windows 10 andere Spieler stummschalten oder blockieren

Sie können bestimmen, wie andere Personen mit Ihnen kommunizieren, während Sie die Xbox-App unter Windows 10 verwenden. Wenn Sie einen bestimmten Spieler weder hören noch von ihm kontaktiert werden möchten, können Sie ihn stummschalten oder eingehende Kommunikation von ihm blockieren.

Hinweis: Wenn Sie denken, dass der Spieler den Microsoft-Servicevertrag oder Verhaltenskodex verletzt hat, können Sie gegen diesen Spieler auch eine Beschwerde einreichen.

So können Sie in der Xbox-App unter Windows 10 andere Spieler stummschalten

Wenn ein anderer Spieler sich störend oder unangemessen im Spiel oder in der Chat-Sprachkommunikation verhält, können Sie ihn stummschalten. Dadurch wird verhindert, dass der Spieler Sie im Spiel oder in einer Chat-Sitzung anspricht. So geht's:

1. Wechseln Sie zu Freunde und Clubs. Ist der Spieler kein Freund, wählen Sie im Dropdownmenü Follower bzw. Letzte Spieler aus, um die entsprechende Liste aufzurufen. Sie können auch nach dem Spieler suchen, indem Sie in der Suchleiste sein Gamertag eingeben.
  2. Wählen Sie das Gamertag des Spielers aus, den Sie stummschalten möchten.
  3. Wählen Sie Mehr und anschließend die Option Ton aus in Chat aus.

Um die Stummschaltung für einen Spieler aufzuheben, wählen Sie sein Gamertag aus, danach Mehr und zum Schluss Stummschaltung aufheben.

So können Sie in der Xbox-App unter Windows 10 andere Spieler blockieren

Indem Sie einen anderen Spieler blockieren, können Sie verhindern, dass Sie Nachrichten, Spiel- und Partyeinladungen von ihm erhalten. Zudem wird dadurch verhindert, dass der Spieler Ihre Online-Aktivität sieht, und er wird aus Ihrer Freundesliste entfernt (sofern er sich darauf befunden hat). So können Sie in der Xbox-App unter Windows 10 andere Spieler blockieren:

1. Wechseln Sie zu Freunde und Clubs. Ist der Spieler kein Freund, wählen Sie im Dropdownmenü Follower bzw. Letzte Spieler aus, um die entsprechende Liste aufzurufen. Sie können auch nach dem Spieler suchen, indem Sie in der Suchleiste sein Gamertag eingeben.
  2. Wählen Sie das Gamertag des Spielers aus, den Sie blockieren möchten.
  3. Wählen Sie Mehr und anschließend Blockieren aus.
  4. Wählen Sie zur Bestätigung OK aus.

Um die Blockierung eines Spielers aufzuheben, wählen Sie dessen Gamertag aus, danach "Mehr" und anschließend "Entsperren". Oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf bzw. (falls Sie ein Gerät mit Toucheingabe verwenden) drücken und halten Sie die Nachrichtkonversation, und wählen Sie "Entsperren". Sie können die Blockierung eines Spielers auch aufheben, indem Sie ihm eine Nachricht oder Freundschaftsanfrage senden.

So können Sie in der Xbox-App unter Windows 10 die Nachrichten eines Spielers blockieren

Sie können einen Spieler auch blockieren, nachdem Sie eine beleidigende oder unangemessene Nachricht von ihm erhalten haben. So blockieren Sie einen Spieler in der Registerkarte Nachrichten:

1. Wählen Sie das Nachrichten-Symbol aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf bzw. (falls Sie ein Gerät mit Toucheingabe verwenden) drücken und halten Sie die Nachrichtenkonversation mit dem Spieler, den Sie blockieren möchten.
  3. Navigieren Sie zur Nachricht des Spielers, und drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller.
  4. Wählen Sie Blockieren aus.
  5. Wählen Sie zur Bestätigung OK aus.