So verwalten Sie den Aktivitätenfeed in der Xbox App unter Windows 10

Mithilfe des Aktivitätenfeeds in der Xbox App unter Windows 10 können Sie mit Ihren Freunden kommunizieren. Sie können einen Beitrag veröffentlichen, indem Sie Möchten Sie etwas sagen? auswählen. Sie können auch ihre eigenen bzw. Erfolge und Game DVR-Spielclips Ihrer Freunde kommentieren.

Weitere Informationen zum Verwalten Ihrer eigenen bzw. der Datenschutzeinstellungen eines Kindes finden Sie unter Einrichten des Jugendschutzes unter Windows 10.

Wer den Aktivitätenfeed kommentieren kann

Im Fall von Erwachsenen kann jede Person Beiträge Ihres Aktivitätenfeeds kommentieren. Um zu ändern, wer Kommentare hinzufügen kann, aktualisieren Sie Ihre Datenschutzeinstellungen unter Mit Sprache und Text kommunizieren (Xbox 360: Sprache und Text). Rufen Sie hierfür die Seite account.xbox.com auf.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um auf diese Einstellungen in der Xbox App zuzugreifen:

1. Wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Führen Sie in der Registerkarte Allgemein einen Bildlauf nach unten zu Datenschutz durch, und klicken Sie auf Xbox.com.
Auf einem Screenshot wird die Registerkarte
  1. Führen Sie über die Seite "Xbox.com Datenschutz & Onlinesicherheit" in der Registerkarte Datenschutz einen Bildlauf nach unten durch. Aktualisieren Sie anschließend die Option für Mit Sprache und Text kommunizieren (Xbox 360: Sprache und Text).

Erwachsene können auch Kommentare und Untertitel sehen, die von jemand anderem auf Xbox Live erstellt wurden. Ändern Sie diese Einstellung ggf. in Ihren Datenschutzeinstellungen unter Von anderen erstellte Inhalte teilen (Xbox 360: Inhalte von Mitgliedern) auf account.xbox.com.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um auf diese Einstellungen in der Xbox App zuzugreifen:

1. Wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Führen Sie in der Registerkarte Allgemein einen Bildlauf nach unten zu Datenschutz durch, und wählen Sie Xbox.com aus.
  3. Führen Sie über die Seite "Xbox.com Datenschutz & Onlinesicherheit" in der Registerkarte Datenschutz einen Bildlauf nach unten durch. Aktualisieren Sie anschließend die Option für Mit Sprache und Text kommunizieren (Xbox 360: Sprache und Text).

Für Jugendliche und Kinder gelten in beiden Fällen zuerst restriktivere Einstellungen. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten des Jugendschutzes unter Windows 10.

Wer den Aktivitätenfeed anzeigen kann

Im Fall von Erwachsenen kann jede Person Ihren Aktivitätenfeed lesen. (Für Jugendliche und Kinder gelten zuerst restriktivere Einstellungen.) Des Weiteren sind folgende Aktivitäten möglich:

• Zum Ausdruck bringen, dass etwas in Ihrem Feed jemandem gefällt
  • Etwas in Ihrem Feed mit jemandem teilen
  • Anzeigen, wem etwas gefallen hat oder wer etwas geteilt hat
  • Kommentare Ihrer Freunde lesen

Um die Voreinstellungen Ihres Aktivitätenfeeds zu ändern, aktualisieren Sie Ihre Datenschutzeinstellungen unter Ihren Spiel- und App-Verlauf anzeigen (Xbox 360: Spielverlauf) auf account.xbox.com.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um auf diese Einstellungen in der Xbox App zuzugreifen:

1. Wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Führen Sie in der Registerkarte Allgemein einen Bildlauf nach unten zu Datenschutz durch, und wählen Sie Xbox.com aus.
  3. Führen Sie über die Seite "Xbox.com Datenschutz & Onlinesicherheit" in der Registerkarte Datenschutz einen Bildlauf nach unten durch. Aktualisieren Sie anschließend die Option für Ihren Spiel- und App-Verlauf anzeigen (Xbox 360: Spielverlauf).