Hardwareanforderungen für Game DVR unter Windows 10

Zum Aufzeichnen von Spielclips mit Game DVR unter Windows 10 muss die Grafikkarte Ihres PC einen der folgenden Encoder unterstützen:

• Intel Quick Sync H.264
  • NVidia NVENC
  • AMD VCE

Um die Grafikkarte auf Ihrem PC zu überprüfen, wechseln Sie in der Taskleiste zum Suchfeld, und suchen Sie nach "Gerätemanager". Erweitern Sie im Gerätemanager die Option Adapter anzeigen

Zu den Grafikkarten, die Intel Quick Sync unterstützen, gehören:

• Intel HD Graphics 4200 oder höher
  • Intel Iris Graphics 5100 oder höher

Zu den Grafikkarten, die NVidia NVENC unterstützen, gehören:

• GeForce 600-Serie oder höher, jedoch nicht:
    • GeForce 605
    • GeForce GT 610
    • GeForce GT 620
    • GeForce GT 625
    • GeForce GT 630 (einige Modelle funktionieren möglicherweise)
    • GeForce GT 640
    • GeForce GT 645
    • GeForce GT 730 (einige Modelle funktionieren möglicherweise)
  • GeForce 600M-Serie oder höher, jedoch nicht:
    • GeForce 610M
    • GeForce GT 620M
    • GeForce GT 625M
    • GeForce GT 630M
    • GeForce GT 635M
    • GeForce GT 640M LE (einige Modelle funktionieren möglicherweise)
    • GeForce GTX 670M
    • GeForce GTX 675M
    • GeForce 705M
    • GeForce 710M
    • GeForce 720M (einige Modelle funktionieren möglicherweise)
    • GeForce 800M
    • GeForce 820M
    • GeForce 910M (einige Modelle funktionieren möglicherweise)
    • GeForce 920M (einige Modelle funktionieren möglicherweise)
  • Quadro 410
  • Quadro K-Serie oder höher
  • Quadro KM-Serie oder höher

Zu den Grafikkarten, die AMD VCE unterstützen, gehören:

• A-Serie 5000 oder höhere APUs
  • Radeon HD7700-Serie
  • Radeon HD7800-Serie
  • Radeon HD7900-Serie
  • Radeon HD8570 bis 8990
  • Radeon R5 240 / R7 240 / R7 250 / R7 250E / R7 250X / R7 265 / R9 270 / R9 270X / R9 280 / R9 280X
  • Radeon R5 330 / R5 340 / R7 340 / R7 350 / R7 370 / R9 370 / R9 370X
  • Radeon RX 460, RX 470, RX 480
  • Mobile Radeon HD 77x0M bis HD 7970M
  • Mobile Radeon HD 8000-Serie
  • Mobile Radeon Rx M2xx-Serie
  • Mobile Radeon R5 M330 bis Radeon R9 M380 und Radeon R9 M390
  • FirePro-Karten mit GCN der ersten Generation oder höher
  • Radeon HD 7790 / HD 8770
  • Radeon R7 260 / R7 260X / R9 290 / R9 290X / R9 295X2
  • Radeon R7 360 / R9 360 / R9 390 / R9 390X
  • Mobile Radeon R9 M280X
  • Mobile Radeon R9 M385 / R9 M385X

Sie verfügen stets über die Möglichkeit, einen Screenshot vom Spiel zu erstellen, selbst wenn Sie keine dieser Grafikkarten nutzen.

Wenn auf Ihrem PC das Aufzeichnen von Spielclips nicht möglich ist, wird beim Versuch, dies zu tun, eine der folgenden Meldungen angezeigt:

Sorry, this PC doesn't meet the hardware requirements for recording clips.

Wählen Sie in diesem Fall eine der folgenden Vorgehensweisen:

• Besorgen Sie sich den neuesten Treiber für Ihre aktuelle Grafikkarte (sofern Ihr PC über mehr als eine Grafikkarte verfügt, stellen Sie sicher, dass beide Treiber auf dem neuesten Stand sind).
  • Installieren Sie eine der hier aufgeführten Grafikkarten.

Wenn Ihr PC über mehrere Grafikkarten verfügt und nur eine davon unterstützt Game DVR, stellen Sie sicher, dass Sie den Monitor verwenden, der mit dieser Karte verbunden ist, wenn Sie Ihr Spiel aufzeichnen.

Wenn Sie eine unterstützte Grafikkarte verwenden, deren Treiber auf dem neuesten Stand ist, aber Sie können dennoch keine Spiele aufzeichnen, öffnen Feedback Hub (eine Windows 10-App) und tragen Sie Feedback ein, damit wir diese Angelegenheit untersuchen können.