Der Xbox One Wireless Controller wird abgeschaltet

Übersicht

Der Xbox One Wireless Controller wird möglicherweise abgeschaltet, wenn er eine längere Zeit inaktiv ist. (Leuchtet die Xbox-Taste nicht, wurde der Controller abgeschaltet.) Wenn Sie sich nicht an einem Spiel beteiligen und der Controller abgeschaltet wird (oder Zeitüberschreitung), wird ein Hinweis wie "Controller getrennt" mit der Aufforderung angezeigt, den Controller erneut einzuschalten, um ein Fortsetzen des Spiels zu ermöglichen.

Hinweis: Wenn der Controller wiederholt abgeschaltet wird oder die Verbindung zum Controller unerwartet getrennt wird (erkennbar durch ein konstantes Blinken der Xbox-Taste und eine nicht reagierende Steuerung), versuchen Sie die Lösungsvorschläge unter Die Verbindung zum Xbox One Wireless Controller wird getrennt oder nicht hergestellt.

Lösung

Der Xbox One Wireless Controller wird automatisch abgeschaltet (Zeitüberschreitung), nachdem er 15 Minuten lang inaktiv ist. Dadurch wird der Akku geschont.

Halten Sie zum Einschalten des Wireless Controllers die Xbox-Taste auf dem Controller gedrückt, bis die Taste leuchtet.

Überprüfen Sie die Batterien, wenn der Wireless Controller schneller als gewohnt abgeschaltet wird. Stellen Sie sicher, dass die Batterien fest sitzen und der Wireless Controller ausreichend mit Strom versorgt wird.