Xbox One Kinect-Sensor erfasst ein nicht animiertes Objekt als Mitspieler

Wenn der Xbox One Kinect-Sensor erstmalig das Spielfeld erfasst, kann dieser in seinem Sichtfeld ein Möbelstück, eine Lampe oder ein anderes zentrales Objekt als Mitspieler interpretieren. Anschließend wird im Vorschaufenster anstelle einer Person mit Gamertag das Objekt mit einem Gamertag angezeigt.

Lösung

Wenn der Kinect-Sensor ein nicht animiertes Objekt als Mitspieler erfasst, sollten Sie das Objekt aus dem Sichtfeld des Sensors entfernen (falls möglich) oder den Kinect-Sensor neu kalibrieren.

So kalibrieren Sie den Sensor erneut

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  2. Führen Sie einen Bildlauf nach unten zu Einstellungen durch, und wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie unter Kinect & Geräte die Option Kinect aus.
  4. Wählen Sie Ich habe den Kinect-Sensor bewegt oder Mit Kinect ist ein Problem aufgetreten aus.
  5. Schließen Sie die Schritte zum Einrichten des Kinect-Sensors ab.