Tipps zum Einrichten von Kinect mit der Xbox One

Auf dieser Seite werden einige wichtige Punkte beschrieben, die Sie vor der Einrichtung des Kinect-Sensors kennen sollten.

Video zur Kinect-Mikrofonkalibrierung

Sehen Sie sich das Video zur Kinect-Mikrofonkalibrierung an. Hinweis: Das Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Lösungen

Muss ich Kinect mit der Xbox One verwenden?

Wir empfehlen, den Kinect-Sensor mit der Konsole zu verwenden, um den vollen Funktionsumfang der Xbox One nutzen zu können. Dies ist jedoch nicht obligatorisch.

Hinweis: Wenn der Kinect-Sensor mit der Xbox One Konsole verbunden ist, können Sie den Sensor ein- oder ausschalten:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
    2. Wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
    4. Wählen Sie Kinect & Geräte aus.
    5. Wählen Sie Kinect aus.
    6. Wählen Sie Kinect ein oder Kinect aus aus.

Mehr Informationen finden Sie unter So schalten Sie den Kinect-Sensor für Xbox One ein und aus.

Ausreichend Platz für den Kinect-Sensor

Der Kinect-Sensor benötigt, wie die Konsole auch, Platz um die Lüftungsschlitze und Ventilatoren. Dadurch wird eine optimale Betriebstemperatur gewährleistet. In unmittelbarer Nähe des Sensors sollten sich keine Gegenstände befinden. Die Lüftungsschlitze dürfen nicht verdeckt werden.

Vorderseite des Sensors darf beim Aufstellen nicht berührt werden

An der Vorderseite des Kinect-Sensors sind zwei Kameras (eine VGA- und eine Infrarotkamera) sowie Infrarotsensoren angebracht. Die Objektive sind, genauso wie die Objektive anderer Geräte, empfindlich und sollten frei von Verschmutzungen gehalten werden. Berühren Sie daher nicht die Vorderseite des Sensors.

Informationen, wie Sie den Sensor ordnungsgemäß positionieren, finden Sie unter Anpassen des Kinect-Sensorwinkels.

Verwenden von Sprachbefehlen für Kinect

Das Kinect-Mikrofon ist so konzipiert, dass es Geräusche im Spielfeld erfasst. Andere Geräte wie Lautsprecher, Ventilatoren, jedoch auch sich unterhaltende Personen können die Leistung des Kinect-Mikrofons einschränken. Unter diesen Umständen können Sprachbefehle möglicherweise nicht von Kinect erfasst werden. Weitere Informationen finden Sie unter Kalibrieren des Mikrofons am Kinect-Sensor.

Kinect – Gesundheit und Sicherheit

Folgen Sie zur optimalen Verwendung des Kinect-Sensors den Kinect für Xbox One – Richtlinien zu Gesundheit und Sicherheit. Hier erfahren Sie mehr über Blendlicht, elektrische Sicherheit und vieles mehr.