Einrichten und Verwenden des Xbox One Stereo-Headset-Adapters

Mithilfe des Xbox One Stereo Headset-Adapters können Sie ein kompatibles Chat- oder Stereo-Headset an den Xbox One Controller anschließen und so die Audioeinstellungen über den Controller steuern.

Im Lieferumfang des Xbox One Stereo Headset-Adapters sind folgende Komponenten enthalten:

• Xbox One Stereo Headset-Adapter
  • 2,5-mm-zu-3,5-mm-Adapter
  • USB-Kabel zum Aktualisieren des Controllers
  • Kurzanleitung und Handbuch

Hinweise:

• Ab Juni 2015 verfügen Xbox One Wireless Controller über einen 3,5-mm-Anschluss für den direkten Anschluss eines normalen 3,5-mm-Audiokabels. Wenn Sie ein Headset direkt anschließen, können Sie die Audio-Regelung anpassen, indem Sie zu den Einstellungen wechseln und Geräte und Zubehör auswählen. Wählen Sie den von Ihnen verwendeten Controller aus, und passen Sie die Lautstärke über den Controller an. Wenn Sie einen Stereo Headset-Adapter verwenden, sind diese Optionen deaktiviert, da Sie die Lautstärke direkt über den Adapter anpassen können.
  • Nicht alle Headsets sind mit dem Xbox One Stereo Headset-Adapter kompatibel. Entsprechende Informationen finden Sie unter Anschließen eines kompatiblen Headsets an die Xbox One.

Auf dieser Seite

Einrichten des Stereo-Headset-Adapters und eines Headsets

Folgen Sie den Schritten zum Einrichten des Xbox One Stereo Headset-Adapters mit einem Headset:

1. Folgen Sie den Schritten unter Aktualisieren des Xbox One Controllers, um sicherzustellen, dass der Controller mit dem Stereo Headset-Adapter funktioniert.
  2. Schließen Sie den Stereo-Headset-Adapter an der Unterseite des Xbox One Controllers an.
  3. Schließen Sie den Audiostecker des Headsets an der Unterseite des Headset-Adapters an. Der Adapter unterstützt folgende Typen von 3,5-mm-Audio-Headsets:
    • Ein einfaches 3,5-mm-Audiokabel-Headset
    • Ein doppeltes 3,5-mm-Audiokabel-Headset mit 3,5-mm-CTIA-Audiokabeln
    • Ein Headset für Chat-Audiofunktionen über ein separates 3,5-mm-Audiokabel und Spiele-Audiofunktionen über ein separates Kabel mit optischen oder RCA-Steckern. (Über den Stereo Headset-Adapter werden nur Chat-Audiofunktionen bereitgestellt. Folgen Sie hinsichtlich des Anschließens der RCA-/optischen Stecker [Spiele-Audiofunktionen] an die Konsole den Anweisungen des jeweiligen Herstellers.)
    • Ein Xbox 360 Verkabeltes Headset mit 2,5-mm-Audiokabel. Schließen Sie das Headset mithilfe des im Lieferumfang enthaltenen 2,5-mm-zu-3,5-mm-Adapters an den Xbox One Stereo Headset-Adapter an.

Hinweise:

• Das Xbox 360 Wireless Headset ist nicht mir der Xbox One kompatibel.
  • Ältere Versionen des Xbox 360 Headsets mit dem folgenden Adapter können aufgrund der Steckerbauweise nicht verwendet werden.

Verwenden des Stereo-Headset-Adapters

Tasten des Xbox One Stereo-Headset-Adapters
Tasten des Xbox One Stereo-Headset-Adapters
  1. Balanceregler Spiel
  2. Balanceregler Chat
  3. Lauter
  4. Leiser
  5. Ton aus

Balanceregler Spiel/Chat: Mit diesen zwei Tasten kann das Verhältnis zwischen Spiel- und Chatlautstärke gesteuert werden. Die Standardeinstellung lautet 50:50, das Verhältnis kann jedoch auf einen beliebigen Wert zwischen 100:0 und 0:100 geändert werden. Wenn beispielsweise die Spiel- höher als die Chatlautstärke sein soll, drücken Sie die Taste mit dem Controllersymbol so lange, bis die gewünschte Lautstärke erreicht ist. Sobald 100 Prozent erreicht sind, hören Sie einen Ton.

Hinweis: Möglicherweise wird der Ton des Spiels auch über den Fernseher wiedergegeben. Wenn Sie auf die Audiowiedergabe des Fernsehers verzichten möchten, reduzieren Sie einfach dessen Lautstärke. (Wenn Sie ein Headset an den Controller anschließen, wird der Ton des Fernsehers nicht automatisch stummgeschaltet oder angepasst.)

Ton aus: Mit dieser Taste können Sie den Chat stumm schalten, sodass Sie von anderen Benutzern nicht gehört werden. Die Audiowiedergabe des Spiels, der Musik oder der App wird dadurch nicht stummgeschaltet. Die Stummschaltung wird über die orange LED der Taste angezeigt. Diese LED leuchtet nur, wenn ein Headset am Adapter angeschlossen ist.

Lautstärke: Über die Tasten "Lauter" und "Leiser" können Sie die Gesamtlautstärke des Headsets, einschließlich der des Spiels und des Chats, steuern. Wenn Sie die Lautstärke des Spiels und des Chats unterschiedlich einstellen möchten, drücken Sie den Balanceregler für Spiel bzw. Chat (siehe oben "Balanceregler Spiel/Chat").