Problembehandlung für den Xbox One Stereo Headset-Adapter

Bei Fragen oder Problemen hinsichtlich der Verwendung des Stereo Headset-Adapters finden Sie unter folgenden Themen entsprechende Informationen.

Auf dieser Seite

Stereo Headset-Adapter funktioniert nicht

Wenn der Stereo Headset-Adapter nicht ordnungsgemäß funktioniert, überprüfen Sie folgende Punkte:

• Haben Sie zur Unterstützung des Stereo Headset-Adapters die Software des Controllers aktualisiert?
  • Stellen Sie sicher, dass sich im Controller neue Batterien befinden. Bei schwachen Batterien werden einige Controllerfunktionen wie Ton und Vibration ausgeschaltet, damit weniger Strom verbraucht wird.
  • Stellen Sie sicher, dass der Headset-Adapter ordnungsgemäß am Controller und das 3,5-mm-Kabel des Stereo Headsets richtig am Headset-Adapter angeschlossen sind. Wenn beim Drücken der Stumm-Taste die LED aufleuchtet, ist alles ordnungsgemäß angeschlossen. Wenn das Headset nicht funktioniert, obwohl die LED leuchtet und Sie den Controller aktualisiert haben, schlagen Sie im Handbuch nach, oder wenden Sie sich an den Hersteller.
  • Testen Sie ggf. den Stereo Headset-Adapter mit einem anderen Controller. Wenn der Adapter mit dem zweiten Controller funktioniert, aktualisieren Sie den ersten Controller erneut. Wenn das Problem dadurch nicht behoben wird, muss der Controller ausgetauscht werden. Ersatz können Sie im Xbox Online-Servicecenter bestellen.

Controller stellt nach dem Anschließen des Stereo Headset-Adapters keine Verbindung her

Wenn der Xbox One Controller nach dem Anschließen des Stereo Headset-Adapters nicht funktioniert oder wenn die Verbindung getrennt wird, entfernen Sie den Adapter, und aktualisieren Sie den Controller ohne den Adapter. Nach der Aktualisierung des Controllers schließen Sie den Stereo Headset-Adapter wieder an den Controller an. Wenn Sie aufgefordert werden, ein weiteres Update für den Adapter zu installieren, installieren Sie auch dieses Update.

Hinweis Diese Korrektur wurde im Zuge des Xbox One Systemupdates im Juni 2014 aktualisiert. Wenn Sie bereits vergeblich versucht haben, den Controller zu aktualisieren, versuchen Sie es noch einmal.

Wenn die Verbindung auch nach der Aktualisierung getrennt wird, muss der Controller ersetzt werden. Ersatz können Sie im Xbox Online-Servicecenter bestellen.

Lautstärke des Spiels oder des Chats ist zu hoch

Wenn sowohl Audiokabel für Spiel- als auch Chatfunktionen am Adapter angeschlossen sind, können Sie über die Tasten Balanceregler Spiel und Balanceregler Chat die jeweils gewünschte Lautstärke einstellen.

Tasten des Xbox One Stereo-Headset-Adapters
Tasten des Xbox One Stereo-Headset-Adapters
  1. Balanceregler Spiel
  2. Balanceregler Chat
  3. Lauter
  4. Leiser
  5. Ton aus

Kann der Chat-Ton gleichzeitig für Kinect und das Headset aktiviert werden?

Nein. Wenn ein Headset von der Konsole erkannt wird, geht Xbox davon aus, dass der Ton privat wiedergegeben werden soll und schaltet die Chatfunktion für Kinect automatisch aus.

Ton wird auch über Fernseher wiedergegeben

Der Stereo Headset-Adapter erkennt nicht, ob Sie das Headset nur für den Chat oder für alle Audiofunktionen verwenden. Die Xbox Konsole schaltet daher den Fernseherton bei Verwendung des Adapters nicht automatisch stumm. Sie müssen die Lautstärke des Fernsehers manuell einstellen.

Stereo Headset-Adapter ist defekt

Wenn der Xbox One Stereo Headset-Adapter defekt ist, können Sie im Xbox Online-Servicecenter einen Ersatz bestellen.